После «сходки» у Сороса, о чем писало наше агентство , сошедший с дистанции кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию Висконсина о пересчете голосов на выборах в этом штате, сообщает Reuters.

Она собирается добиться пересмотра итогов голосования в штатах Мичиган и Пенсильвания, в которых республиканец Дональд Трамп одержал победу над своей соперницей из Демпарии США Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом, более того, Стайн уже официально «собрала» около $3,5 млн на проведение пересчета голосов. Где она их «собрала» вопросов, в общем-то , ни у кого не вызывает. Надо сказать, что пропаганда против Трампа в США не прекращается. СМИ ежедневно сообщают, на сколько ещё тысяч вырос разрыв голосов в пользу Клинтон, сколько ещё народу высказались за отделение от США штата Калифорния, какие новые компроматы найдены на Трампа и насколько непрофессиональную команду он собирает.

Дело дошло до того, что Трамп лично устроил разнос журналистам. Как сообщает издание infowars, избранный президент Дональд Трамп пригласил на уходящей неделе представителей ключевых медиа в Trump Tower для неофициальных посиделок, которые некоторые успели охарактеризовать, как «расстрел». Полагая, что их пригласили для обсуждения взаимодействия с Трампом, руководители NBC News, MSNBC и CNN, а также некоторые другие персоны получили вместо этого хорошую трёпку.

«Трамп постоянно повторял, что зал полон лжецов из неискренних и нечестных СМИ, которые всё извратили. Он обращался к каждому присутствующему, называя медийщиков лгунами. Отдельно он вспомнил про корреспондентку NBC (Кэтти Тер), которая все извратила, а также о телерепортере Марте Редетц, присутствовавшую в зале, которая вела теледебаты и плакала после проигрыша Хиллари», — сообщает один из потрепанных. Самое интересное, что, как и в истории с допингом в ВАДА, на фоне истерики журналистов ни один из них не смог сказать, что Трамп сказал неправду. Да, они все лгали и поливали его грязью. Да, им это было оплачено. Но ведь онижедети журналисты…

Впрочем, если атаку на Трампа еще можно было предсказать, то в идею «переголосовать» Brexit верил мало кто. Нет, многие эксперты высказывались, что итоги референдума будут замылены, затасканы по кабинетам и сведут «выход из ЕС» к какой-нибудь показушной процедуре, типа праздника британца, но чтобы просто взять и отменить, откатив на начало из-за тирании большинства — это уже серьезно.

О том, что понятие демократии в «старой доброй» Англии устарело, рассказал экс-премьер Великобритании Джон Мейджор, который заявил о том, что «повторный референдум о выходе из Евросоюза безусловно возможен» и что «48% британцев, проголосовавших против Брексита, не должны быть жертвой тирании большинства».

За сутки до этого о том, что «Брексит может быть переголосован, если граждане поменяют свою точку зрения», заявил другой экс-премьер - Тони Блэр.

А 20 октября нынешний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вынуждена была признать решение Верховного суда, согласно которому депутаты Палаты общин и пэры Палаты лордов должны получить право проголосовать за или против «брексит» уже после того как переговоры с ЕС относительно будут закончены.

При этом, как и в случае с Трампом, пропаганда в британских СМИ после итогов летнего голосования не прекратилась. Она так и идёт все эти месяцы, в том числе и в государственных СМИ. Ежедневно в крупнейших СМИ появляются заголовки: «Каждая британская семья потеряет по полторы тысячи фунтов в год из-за Брексита»; «Европа предупреждает, что не блефует: свободное движение людей придётся сохранить» и пр.

Все это означает только одно: часть глобальных финансовых элит уже не считают нужным прикрываться «фиговым листком» демократии, и похоже, всерьез намерены попытаться «переиграть» свои поражения в Британии и США. А это не что иное как разрушение старого мифа о демократии—которое может привести к внутренним проблемам в самих странах «золотого миллиарда». Но как раз это глобалистов, похоже, уже не пугает.

РИА Катюша
27 Ноября 2016 в 01:29
4310