Международный олимпийский комитет показал, как можно превратить национальное унижение в целый вид спорта с элементами БДСМ. Там в очередной раз сообщили, что очень даже не против выступления российских и белорусских спортсменов. Точней очень за, надо лишь соблюсти формальности: забыть про то, что они русские. То есть не просто выступать без гимна и флага, а также любого напоминания о стране, а еще и ни в коем случае не высказывать поддержку русским солдатам, русским людям и всего, что может не понравиться Западу. А самое главное – ни в коем случае не прекращать финансирование самого МОК, спортивных федераций и купить трансляцию втридорога. Казалось, здесь пора бы и ставить точку столь извращенной форме совокупления их и наших спортивных чиновников, но помощник президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин назвал успехом появление новых рекомендаций от Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

Сегодня представители Международного олимпийского комитета (МОК) заявили, что считают удачной концепцию выступления российских и белорусских спортсменов под нейтральным флагом и выступают за участие РФ в будущей "первой трансгендерной Олимпиаде" в Париже. Об этом 29 января сообщила пресс-служба МОК в Twitter. 

МОК опубликовал ответ двум специальным докладчикам совета ООН по правам человека, которые заявили, что текущие рекомендации комитета вызывают «серьезную озабоченность». «Обсуждаемая концепция нейтрального флага поддерживается подавляющим большинством участников олимпийского движения и отражает то, что мы видели на практике в течение последних двух недель на Australian Open. Спортсмены соревновались в турнире как индивидуальные атлеты под нейтральным флагом без какой-либо идентификации своей страны», — сказано в заявлении МОК.

В комитете напомнили, что россияне продолжают выступать в шоссейном велоспорте и североамериканских профессиональных лигах. Ранее, 27 января, президент МОК Томас Бах заявил, что спортсмены из РФ и Белоруссии могли бы участвовать в летних Олимпийских играх 2024 года под нейтральным флагом. Он подчеркнул, что бойкот Украины, которым угрожал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, не соответствует миссии комитета.

Еще бы он был против, учитывая угрозу прекратить финансирование данной конторы, вместе со всеми федерациями, откуда нас исключили, а также ВАДА. Еще вчера бы они посмеялись подобным заявлениям, но в последние месяцы Россия серьезно взялась за пересмотр отношений с организациями, основной деятельностью которых было поливание нашей страны грязью.

Оказаться в этом списке сотрудникам МОК было не радостно, ибо Россия входит в топ 10 стран не только по результатам, но и по денежному вкладу. А еще есть десятки международных спортивных федераций, которым придется ужимать пояса из-за выхода нашей страны. Добавим сюда спортивные трансляции, которые МОК продает задорого, и картина станет полной – лишать самих себя премии там явно не собираются.

Вот и парижский мэр Анн Идальго, даром что поддерживает киевских и педерастов, а 26 января призвала допустить россиян к Олимпийским играм в 2024 году, но под нейтральным флагом. По ее словам, спортсменов нельзя лишать соревнований. Идальго подчеркнула, что такого мнения сейчас придерживается большая часть спортивного сообщества. Градоначальница надеется, что к моменту начала Олимпиады конфликт на Украине будет завершен и российские чиновники, олигархи и богатые туристы снова раскроют свои кошельки.

Впрочем, здесь ведь нужно еще и "мировому сообществу" угодить, тем более что США не хотят русских на Олимпиаде, а Зеленский вообще пообещал их бойкотировать. Да и надо бы себе настроение поднять. А потому чуть ранее, Международный олимпийский комитет (МОК) выдвинул требования к российским и белорусским спортсменам для участия в международных соревнованиях. Те атлеты, которые не поддерживали специальную военную операцию России на Украине, могут получить право участвовать в турнирах после тщательной индивидуальной проверки.

"В случае допуска россияне будут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе. Каждый спортсмен должен будет пройти индивидуальную проверку на соответствие всем требованиям МОК", - говориться в сообщении пресс-службы организации. 

Переводим, к участию в Олимпиаде допустят только тех, кто готов выйти без названия своей страны, но и публично предать страну. В этот момент мы были уверены, что сколь бы ни были готовы унижаться ради своих должностей наши спортивные чиновники, но на это не пойдут.

Зря, неся в зубах хлысты и наручники, те с радостным визгом бросились "познавать новые ощущения". Помощник президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин назвал успехом появление новых рекомендаций от Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в международных соревнованиях. 

"Ничего удивительного в заявлении нет. Мы понимали, что оно идет в том русле, что и первое заявление. Но очень важно, что наших ребят допускают к международным соревнованиям и Олимпиаде. Ждем деталей, которых вчера не было. Теперь работа наших национальных федераций с международными", - сказал Левитин.

"Как только международные федерации получат рекомендации от МОК, они проинформируют нас, и начнем работу. Но считаю, что это успех. Олимпийская общественность понимает, что без России Олимпийские игры проходить не могут", - отметил первый вице-президент ОКР.

Его поддержал и начальник - глава ОКР Станислав Поздняков. "Все, кто сейчас призывают нас к бойкоту Олимпиады, независимо от аргументации, должны четко отдавать себе отчет в том, что подобного рода демарш – это прямой путь к изоляции всего отечественного спорта минимум на два Олимпийских цикла", - заявил он. 

"То есть, флага, гимна, наших спортсменов не будет на большей части конкурентных международных соревнованиях на протяжении 8 лет. Как раз именно этого всеми силами добиваются наши оппоненты. При этом история не знает случаев, когда бойкот имел бы позитивный эффект для развития спорта в отдельно взятой стране", - заявил Поздняков.

Что тут сказать. Идет война с Россией. Уже все высшее руководство страны признало, что мы имеем дело не с какой-то Украиной, а объединенным Западом. Количество убитых и раненных американскими и европейскими снарядами и ракетами мирных жителей перевалило за тысячи. Наша культура под запретом, уровень русофобии зашкаливает, европейские политики не скрывают планов расчленить нашу державу и отправляют танки для убийства наших солдат, среди которых есть и спортсмены.

Но все это "пыль" для Олимпийского комитета. Им плевать на убитых детей, стариков и женщин, им плевать на честь страны и плевать на законы РФ, которые не допускают высказываний о территориальной целостности страны. Единственное, что их интересует – это 8 лет без поездок на "международные соревнования".

И пусть там России устроят феноменальное шоу позора, где "национальная гордость" будет стоять с опущенной головой и бормотать о "справедливости санкций" и "важности наказать Россию", зато Поздняков со компанией смогут гульнуть в Париже так, что даже внуки им завидовать будут. Гульнуть за наш счет, разумеется. А за чей еще?

РИА Катюша

 

30 Января 2023 в 08:07
4022