А сегодня французская пресса вышла с заголовками «Двое русских гнали пятьдесят грабителей по всему Парижу», «Бесстрашие: русский и его телохранитель гнались за 50 нападавшими».



Район Сен-Дени уже давно имеет репутацию парижского «гарлема»: будучи населен чернокожими и мигрантами, он давно стал очагом уличной преступности и наркоторговли. Опытные парижане знают, что машину в этом районе оставлять нельзя, а на светофоре останавливаться нужно как на окраинах Детройта — с заблокированными дверями и наглухо закрытыми окнами.

Нападавшие, разумеется, не знали, что разбили стекло автомобиля главы российской оборонной компании, они увидели за рулем женщину (телохранитель — прим. РВ) и решили, что портфель на заднем сидении станет легкой добычей, сообщает Le Point.

Схватив портфель, нападавшие умчались на скутере.



Типичные жители Сен-Дени

Двое против пятидесяти

«Но грабители не приняли во внимание то, как серьезно настроены были эти русские: никто не ожидал увидеть погоню из американских фильмов в 93-м департаменте Сен-Дени. Русским даже не пришло в голову вызвать и дождаться полиции — они немедленно решили преследовать воров самостоятельно», — пишет Le Point.

«Когда грабителям стало ясно, что от погони не оторваться, а останавливаться и вызывать полицию „жертвы“ не собираются, они перестроили маршрут и направились прямиком в „малину“, где в тот момент находилось около пятидесяти их приятелей и подельников.

Вот оттуда-то русские и вызвали полицию, предварительно отобрав свой портфель», — сообщает издание. И именно там, по информации Le Point, были задержаны четверо французов, что логично: о четверых задержанных говорилось во вчерашних новостных сообщениях. Возникает вопрос, если скутер был один, а посадочных мест на нем два, то откуда могли взяться еще двое? Вероятнее всего, речь идёт о подельниках, пришедших на помощь нападавшим.

В настоящее время прокуратура округа Бобиньи проводит расследование в отношении задержанных.

Источник
23 Июня 2017 в 03:35
5230