США буквально за пару дней накрыло волной стихийных бедствий. Сначала из-за проливных дождей там произошло жуткое наводнение в Теннеси, где выпало 430 мм осадков за сутки, что уже привело к 22 погибшим (на данный момент) и 51 пропавшему без вести. Притом власти честно признаются, что эти цифры далеки от окончательных, а сумму ущерба не могут даже представить.



Следом за наводнением на восточное побережье обрушился жуткий ураган «Генри». В Нью-Йорке, где с субботы действует режим чрезвычайной ситуации, дождь установил рекорд: в Центральном парке за один час выпало больше пяти сантиметров осадков. Это больше, чем когда-либо в истории. При этом тропические штормы — редкое явление для Новой Англии: в последний раз ураган ударил по региону более 30 лет назад. Тогда, в 1991 году, «Боб» привел к гибели по меньшей мере 17 человек. Накануне метеорологи присвоили статус урагана и «Генри» — однако перед тем, как достичь побережья, он вновь ослаб до тропического шторма.
Картина напоминает апокалипсис: в небоскреб ударила молния, многие дороги затоплены, автомобили уходят под воду. И здесь кадры скажут лучше, чем тысячи слов.

8BXNgs7c9cY

В такие моменты роль лидера страны переоценить сложно, и старина Байден не подкачал. Он сообщил попавшим в беду жителям, что именно им нужно для спасения. «Тем, кто стоит на пути Генри: не забывайте, что вам, возможно, придется искать убежище, пока мы все еще боремся с COVID-19 и вариантом Дельты. Поэтому наденьте маску и постарайтесь соблюдать социальное дистанцирование. И всем по всей стране: не попадите в следующий шторм. Сделайте прививку прямо сейчас», — написал американский лидер у себя в Твиттере.

Так что, дорогие друзья, теперь мы точно знаем, как во время потопа спасаться по-американски. Надо сделать вакцину от коронавируса, надеть маску и спокойно тонуть на социальной дистанции.

Впрочем, одним Байденом дело не закончилось, и специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили просто шикарную методичку «с простым и понятным алгоритмом шагов по спасению себя и семьи до прихода первой помощи». Прочесть данный исторический документ можно здесь с помощью онлайн-переводчика.

Перво-наперво, американцам сообщают, что ураган — ерунда, ибо на улице пандемия. «Планирование сезона ураганов и других потенциальных бедствий может быть напряженным, и во время пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) это может быть особенно важно. Ваше планирование может отличаться в этом году из-за необходимости защитить себя и других от COVID-19. Советы, которые помогут вам безопасно подготовиться, эвакуироваться и укрыться от сильных штормов, защищая себя и других от COVID-19, см. в разделе "Подготовка к ураганам во время пандемии COVID-19". Следуйте этим важным советам по обеспечению готовности к ураганам от CDC: Приготовьтесь к урагану: примите основные меры сейчас, чтобы обеспечить свою безопасность в случае шторма. Получите вакцину COVID-19 как можно скорее. Вакцины против COVID-19 помогают защитить вас от заболевания или тяжелого заболевания COVID-19, а также могут помочь защитить окружающих вас людей», — сообщает данное ведомство.

И только уже потом идут «скучные» рассказы: «запаситесь предметами первой необходимости», «создайте семейный план на случай стихийных бедствий», «подготовьтесь к эвакуации» и прочее. Как уже вовсю смеются сами американцы, судя по рекомендациям, невакцинированные к остальным пунктам плана не допускаются и могут смело тонуть или погибать от голода. И то через слово то про вакцинацию, то про антисептик, то про маски.





«Очевидно, вакцина теперь защищает от ураганов. Это действительно чудо-лекарство», — прокомментировал данную инструкцию обозреватель Мэтт Уолш. И это был один из самых приличных комментариев в отношении коллег «нашей» Поповой. Самым популярным мемом стала картинка «спасения по-байденовски».



И тут остается только понять, через сколько времени «наши» чиновники переймут столь «передовой опыт» по борьбе с природными, да и любыми прочими катаклизмами. Горят леса в Сибири? Уколи вакцину и гори спокойно. Затопило побережье Черного моря? Тони с соблюдением социальной дистанции и вакцинируйся. Землетрясение? Взрыв газа? Прорвало трубу зимой? Воспалился геморрой? Не беда — есть ведь вакцина от коронавируса! Только нам кажется, что так могут думать и действовать только идиоты?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
24 Августа 2021 в 05:42
2061