По словам генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, WADA признало, что во многих случаях не хватает доказательств. «WADA признало, что во многих случаях доказательств может оказаться недостаточно для успешной подачи дел в суд. WADA рекомендовало международным федерациям обращаться к команде Макларена, чтобы постараться получить больше информации. WADA также объяснило, что переводы, которые использовались в докладе, не соответствуют требованиям, и занимается официальным переводом части переписки», говорится в открытом письме Кеппера на официальном сайте МОК.

И это пишет тот самый МОК, который открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, принимавших участие в сочинских Играх-2014 и даже лишил кого-то медалей, а также угрожал не пустить российскую сборную на игры в Корее!

Напомним, из-за доклада этого самого Макларена наших спортсменов терроризируют уже год, проводят пресс-конференции, где Макларен рассказывает как Путин с ФСБ лично меняли мочу в пробирках и кормили допингами всех спортсменов, чуть не с детского сада. А вот теперь выясняется что никаких доказательств этому бреду просто нет, и идти в суд товарищам из WADA не с чем. Ожидаемо ли это? Разумеется. Весь смысл «доклада» был в том чтобы оказать давление на Россию, публично унизить ее, как это было с паралимпийцами, особенно на фоне откровенных разрешений есть любую гадость и наркотики американским и британским атлетам. Однако, как и в случае с Боингом, политику в суде не пришьешь, а потому все осталось в прежнем состоянии и при удобном случае Макларена снова вытащат на свет, где он расскажет еще с десяток «изумительных» историй про злых русских — он за это деньги получает.

На месте нашего Минспорта сейчас самое время подать в суд на WADA и на Макларена, обвинив их в клевете, а также на Гардиан и прочие западные СМИ, предъявив им иски за демонизацию России.

Именно так бы сделали и на Западе, и в Китае и даже в Турции. Но увы, в то что наши спортивные чиновники решаться защищать честь страны, верится с трудом. Как уже сообщала «Катюша», президент Олимпийского комитета России Александр Жуков недавно заявил, что «считает нормальным намерение некоторых легкоатлетов РФ выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом». Хотелось бы ошибиться—но до сих пор ведомство Жукова и Мутко не давало повода заподозрить их в патриотизме и вообще наличии мужских качеств. Поэтому суда, скорее всего, не будет, о Макларене скоро забудут, и какой-нибудь Фуркад снова будет безнаказанно лить грязь на наших спортсменов, стыдя их за то, что выступают под российским флагом.

РИА Катюша

28 Февраля 2017 в 03:21
2675