В Киеве бандеровцы из банды C14 («Сич»), лидер которой не скрывает сотрудничества с СБУ, пытались испортить святки православным клирикам и мирянам Киево-Печерской лавры. Но встретили активное сопротивление со стороны семинаристов и неравнодушных прихожан и ретировались.

Ранее боевики «Сич», организующие «зачистки ваты» (т.е. русских и чувствующих родство с русскими граждан Украины) вдали от зоны т.н. «АТО», были внесены в список международных террористических организаций экспертами международного консорциума Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC, о чем сказано на его официальном сайте. «Группа С14 — полувоенная правоцентристская (на самом деле, конечно, ультраправая) радикальная группа, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией "Свобода". Она названа так в честь слогана "14 слов" американского нациста Дэвида Лейна. Вербовала своих членов среди радикальных футбольных фанатов, во время майдана использовала расистские лозунги и баннеры», — отмечается в сообщении Центра исследования терроризма.

Вот такие деятели в балаклавах 8 января взяли в осаду Киево-Печерскую лавру, заблокировав въезд в монастырь. Накануне они напали на Российский центр науки и культуры в Киеве, а теперь растянули перед священниками Лавры плакат «ФСБ — вон из лавры». «Мы идем на молитву, а не дебоширить. Мы не занимаемся политикой… Да, Крым был в составе Украины, когда она была единой, но мы этими политическими вопросами не занимаемся», — с достоинством ответил нацикам настоятель лавры владыка Павел. Вскоре после этого 30 бугаев С14, видимо, не получив от кураторов из СБУ прямого задания занимать лавру, побесновались, пожгли фаеры ради картинки для свидомой прессы и начали расходиться по хатам.

Почему же боевики, которых даже цивилизованное, с точки зрения свидомитов, евросообщество признало террористами, совершенно спокойно организовали свою акцию, почему полиция все это время вела себя как инфантильные малолетки? Видимо, хунте Порошенко очень не понравилось активное участие Святейшего Патриарха Кирилла в недавнем процессе по обмену пленными ЛДНР и Украины.

Однако очевидно также и то, что Вальцману и дирижирующему им вашингтонскому обкому сейчас невыгоден захват крупнейшей православной святыни Украины. За ним последует дестабилизация обстановки по всей стране и объединение истинных православных против «жидобандеровцев», а также стремительный рост численности ополчения Донбасса. Остается «Сичи» и прочим карманным нацикам-марионеткам лаять на Церковь из-за угла, до той поры, покуда хозяин не организует их самороспуск.

Кстати, помимо Лавры, в праздничные рождественские дни были совершены налеты на храмы УПЦ в Чернигове и Житомире.

Помимо активности бандеровцев, на Украине сейчас чуть ли не ежедневно происходят и реальные конфликты на религиозной почве. В частности, когда православные священники, в том числе насельники той же лавры, отказываются отпевать убитых «хероев АТО», если они были крещены не в Церкви, а в раскольничьей организации преданного анафеме Михаила (Филарета) Денисенко. В начале этого года в Запорожье вызвал большой резонанс случай, когда священник Украинской церкви Московского патриархата отказался отпевать 2-ухлетнего малыша, погибшего в результате несчастного случая и который был «крещен» у Денисенко.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
10 Января 2018 в 12:32
2403