Основная проблема, как пишут сами американские журналисты, в том, что США обычно предпочитают не обнародовать информацию о тех, кто стоит за кибератаками, однако в 2014 году Вашингтон открыто обвинил Северную Корею во взломе сетей Sony Pictures Entertainment.

На самом деле есть и еще один немаловажный аспект: по данным, обнародованным Китаем, в 2015 году каждая вторая хакерская атака осуществлялась при поддержке американских спецслужб.

Но даже если должностные лица США придут к выводу, что хакеров поддерживала именно Россия, они должны будут взвесить целый ряд возможных ответных реакций.

Если серьезно, то любовь Клинтон к обвинениям России во всех бедах начинает напоминать манию и уже не удивительно, если следом за этим Россию обвинят в ураганах, солнечных затмениях и мигрени кандидата в президенты.

Как ранее сообщало наше агентство в МИД РФ прокомментировали это заявление на обвинение России. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил , что кроме бранных слов других в данной ситуации у него нет. «Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв», — прокомментировал Лавров данные о российском следе в утечке.

Напомним, в начале июля на Клинтон уже пытались завести дело за халатность, но и тогда гуманный друг саксофониста Билла, глава Минюста по рекомендации ФБР дело не открыла.

«Есть доказательства, что Клинтон и ее коллеги проявили невероятную беспечность в обращении с очень чувствительной, строго засекреченной информации. Тем не менее, мы полагаем, что ни один разумный прокурор не посчитает дело стоящим», — заявил тогда директор ФБР Джеймс Коми, несмотря на то, что в тысячах писем нашли более сотни писем с информацией уровня «секретно» и «совершенно секретно».

Но и это не самые скандальные эпизоды в нынешней истории. Гораздо больше вопросов вызывают таинственные смерти Гуччифер и Эша.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел под ником Гуччифер, взломавший электронную почту Хилари Клинтон, так и не рассказал о том, что же он увидел в почте кандидата в президенты США от демократов на выборах 2016 года. Его нашли повешенным в тюремной камере.

Действительно ли Гуччифер совершил самоубийство или его заставили уйти из жизни остается неизвестным, но вслед за хакером 23 июня при весьма странных обстоятельствах погиб бывший президент Генассамблеи ООН Джон Эш.

Эш проходил свидетелем по делу о коррупции, связанному со строительством недвижимости в китайском Макао, в котором могла быть замешана Клинтон. По одной из версий, он умер от сердечного удара у себя дома, по другой – раздавил себе горло в спортзале как раз перед допросом.

РИА Катюша
12 Августа 2016 в 12:13
3727