Китайская Geely неожиданно стала крупнейшим акционером гордости автомобилестроения Германии, компании Daimler(Мерседес), и у западных политиков, сдали нервы… Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму с глобальной экономической на государственно- протекционистскую. Фактически Запад проиграл экономическую войну востоку. При этом смена векторов мирового развития происходит по причине мощного союза ВПК России и экономики Китая.

Западноевропейские элиты, а в особенности истеблишмент с Уолл-стрит, попал в тяжёлое положение. Китай необходимо остановить и хотя экономика США и КНР – тесно связаны, военная машина Запада могла бы быть приведена международной финансовой элитой в действие-- и Пекин был бы разгромлен. Теория моментального глобального удара писана не про нас, а про Поднебесную империю, слишком ещё слаб Китай для глобальной войны. Но тут на пути западных планов встал российский ВПК, российские стратегические ядерные силы, а так, же самые большие в мире тактические ядерные силы нашей страны, насчитывающие тысячи и тысячи боеголовок, а так, же и наш президент, готовый их применить.

Риск создания антизападной коалиции во главе с Москвой и Пекином заставляют Запад демонстрировать фэйковую активность. Дело Скрипалей, обстрел томагавками сараев и курятников, корейский вопрос. Единственное направление, где, видимо, международные финансовые элиты готовы к серьёзным действиям - это Иран. Но и атака на Иран, которую лоббируют произраильские элиты, представляется рискованной. И дело тут не в том, что операция против Ирана-- это не панамская война, а в том, сколько будет стоить нефть после начала этой войны и в том, кто окажется основным выгодоприобретателем от этого нового Вьетнама, если за баррель нефти надо будет заплатить долларов 150-200.



РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
16 Мая 2018 в 12:35
1952