Хотя до прихода Дональда Трампа в Белый дом остаются считанные дни, истерия вокруг его избрания не только ни стихает, но продолжает набирать обороты. По уровню креатива переходящего в маразм некоторые американские и европейские СМИ давно обогнали легендарную Джен Псаки с ее белорусскими морями и ростовскими горами. Главным постновогодним хитом глобалистов стала публикация «несекретного варианта» доклада трёх американских спецслужб (ЦРУ, АНБ и ФБР) о вмешательстве российских спецслужб при участии президента Путина в выборный процесс в Соединённых Штатах. Ни одного реального доказательства предоставлено не было, но практически все западные издания отметились истерией по поводу отказа Трампа принять на веру историю спецоперации Путина по изменению выборов в США, названную там «Гризли в степи».

В самих США Трампа в открытую называют русским шпионом. Так, Голос Госдепа — Вашингтон Пост опубликовал статью одной из ярых сторонниц Буша Младшего и влиятельных консерваторов Кэтлин Паркер, под названием: «Если Обама — мусульманин, тогда Трамп — русский шпион?», в которой припомнила давнее заявление Трампа, где он утверждал, что Барак Обама — мусульманин, родившийся в Кении.

В опубликованной на передовице «Вашингтонки», в разделе «мнения» статье Кэтлин Паркер официально заявила, что Трамп лжет — Обама не может быть мусульманином, так как он убил столько мусульман, что никому и не снилось:

«Сторонники Трампа интерпретировали мягкое отношение Обамы к 1,6 миллиарда мусульман как свидетельство его скрытого стремления укрепить позиции ислама в США — несмотря на военные операции Обамы, в результате которых было уничтожено довольно много «плохих», называвших себя мусульманами», — написала она. Из этого глубокомысленного заключения дамочка делает не менее фееричный вывод что «Учитывая прошлый опыт и новые данные, разве не пришло время объявить Трампа российским шпионом? То, что, очевидно, является заговором российских властей, хакеров и шпионов, Трамп продолжает называть голословными заявлениями разведки. Почему он это делает? Неужели он настолько уязвим, что попросту не может смириться с точкой зрения о том, что он мог извлечь выгоду из этих кибератак? Или же он знал о них заранее и теперь не хочет, чтобы это всплыло на поверхность? Именно с этого и начинаются теории заговора. И вновь повторюсь: порой заговор — это просто заговор, а глупец — просто глупец.

Давайте подумаем, что нам известно. Лучшие эксперты наших разведывательных агентств утверждают, что за хакерскими атаками на национальный комитет Демократической партии стоит Россия. Трамп, который долгое время выражал свое восхищение президентом России Владимиром Путиным, в этом сомневается.

Идем дальше. Трамп готов скорее найти общий язык с нашим геополитическим врагом номер один, чем поверить словам лучших представителей нашей нации. Более того, он заявил, что он не будет ежедневно знакомиться со сводками разведки, и, по слухам, готовится сократить наши агентства безопасности.

Прошу, скажите мне, на чьей стороне этот человек? Когда в последний раз вы задавали такой вопрос об избранном президенте США?

В целом, если избранный президент продолжает упорствовать в своем отрицании очевидного, становясь на сторону врага вопреки интересам своей страны, можно сделать вывод о том, что Трамп сам представляет собой угрозу национальной безопасности. В России это называют предательством».


По традиции, европейские союзники-коллеги продемонстрировали перед своими «избранными» братьями позицию из «Камасутры», выпустив на первых страницах свои «разоблачения» русских хакеров. Так британская «Гардиан» рассказала, что их разведка всегда знала, что русские хакеры мечтают вмешаться в американские выборы. Дескать, как стало известно изданию, лондонские Шерлоки Холмсы еще в 2015 году предупреждали американских Джеймсов Бондов о подготовке взломов. Они даже видели, что письма Клинтон летят в Москву и Трамп сильно сдружился с Путиным, но расследованию помешала геополитика: «В течение избирательной кампании, британские чиновники были так же встревожены, как и их американские коллеги по поводу контактов между консультантами Москвы и Трампа, которые обговаривали последовательную пророссийскую позицию по ряду вопросов внешней политики.

Однако, эти чиновники теперь говорят, что они находятся в трудном положении после референдума, так как Тереза Мэй пыталась укрепить связи с правительством, в частности, по вопросу остановки дрейфа Великобритании из Европы.

Ситуация осложнилась после того, как на Даунинг-Стрит предприняли необычный шаг — на прошлой неделе во время брифинга они раскритиковали госсекретаря США Джона Керри за его обличение израильских поселений на Западном берегу, хотя его высказывания точно отражает многолетнюю политику Великобритании»,
— пишут британцы. Добавляя при этом, что их «расследование» не отображено в отчетах американской разведки, а вместо этого было выдано не пойми что про канал RT.

Если перевести на русский разговорный, то англосаксы как обычно набивают себе цену, пиная Обаму за профуканный Брекцит и слабую поддержку Израиля.

Пока американцы истерили, а британцы важно раздували щеки, немцы продолжали рассказывать небылицы про то как русские медведи взломали ОБСЕ:

«Российский след в ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был обнаружен Федеральным ведомством по охране конституции Германии. Эту информацию обнародовало в субботу, 7 января, агентство dpa со ссылкой на главу ведомства - Ханса-Георга Масена», — пишут немцы, — «Специалисты считают, что хакерская группа АРТ28, также известная под названием Fancy Bear ("Модный медведь"), работает под руководством Главного разведуправления (ГРУ) вооруженных сил России, тогда как группа АРТ29, известная еще как Cozy Bear ("Уютный медведь"), - под руководством ФСБ».

Доказательств, кроме рассказов неких специалистов, опять нет, зато «Гризли в степи» были, теперь вот появились модные и уютные медведи. Западу остается ждать атак со стороны принятых на работу в ГРУ и ФСБ мишек Гамми и ми-ми-мишек.

Не остались в стороне и страны поменьше. Так, в Румынии появились фееричные публикации повествующие как русские хакеры «обнаглели» до того, что «взламывают» Твиттеры и лайкают лисичек.

«Хакеры взломали Twitter еврокомиссара из Румынии Корины Крету и от ее имени поставили лайки порнографическим фотографиям. Об этом она сообщила европейскому изданию Politico. По информации издания, от имени Крету были поставлены лайки не только под «взрослым» контентом, но и под картинками со спящими лисичками, свадебными фотографиями и ссылкой на хип-хоп композицию Thick Brown Gorgeous исполнителя Rede».

Вот такие они — злые русские хакеры, любители спящих лисичек.

РИА Катюша

09 Января 2017 в 07:44
1958