Хотя глобалисты победили на выборах во Франции и в Германии, волна противостояния Соросу в Венгрии, Австрии и Чехии вызвала новую истерику западных СМИ по поводу того что «мы теряем ЕС». «Центральная Европа отворачивается от ЕС» — констатирует агентство Рейтер.

Все это было довольно прогнозируемо — слишком уж с места они рванули, как с внедрением своих ценностей, так и с русофобией. В итоге, Европа просто оказалась не готова для «життя по-новому», как говорят в одной нашей соседней небратской стране.

«Победа Курца примечательна тем, что он молод, и что его партия созвучна с настроениями в Центральной Европе, где все большую популярность получают идеи против укрепления Европейского Союза. Аналогичную тенденцию можно наблюдать и в Чехии, где «без пяти минут» премьер-министр страны Андрей Бабиш, 63-летний миллиардер-промышленник, заявил на пресс-конференции в Праге, что «Европа терпит неудачу в сфере безопасности» и что Чехии не нужна дальнейшая интеграция с европейскими странами. Бабиш знает о настроениях своих сограждан: только небольшая часть чехов являются ярыми сторонниками европейской интеграции и хотят присоединиться к зоне евро», — пишет Рейтер.

И как же объясняет чуть не центральное информационное агентство успех евроскептиков, почему те же чехи, которые чуть не больше всех прыгали от радости от вступления в ЕС каких-то 15 лет назад, в большинстве своем теперь не хотят жить вместе?

«Свобода от коммунизма означала создание демократических обществ, прочной и прозрачной власти. Но это также означало коррупцию в политике и бизнесе. Взятки были широко распространены в коммунистическую эпоху, но не настолько, по сравнению с сегодняшним днем. Усугубляется ситуация периодами высокой безработицы, сильной неприязни к иммиграции, что означает закрытие границ. В Чешской Республике новая агрессивно настроенная антиимигрантская и антиисламская партия во главе с Томио Окамурой, политиком чешско-японского происхождения, по опросам общественного мнения вышла на четвертое место.

Центральная Европа уже сейчас настроена очень консервативно. Австрия, избежавшая «крепких советских объятий», теперь политически больше соответствует советскому духу, чем когда-либо…

Жители Центральной Европы, отчасти, сделали то, к чему призвал их демократический мир: они разработали независимую политику. Но все чаще доминирующие политические настроения в этих странах противоречат либеральным идеалам Европейского Союза. Эти идеалы, которые признавал Вацлав Гавел, теперь лучше всего выражает президент Франции Эммануэль Макрон. Но, поскольку канцлер Германии Ангела Меркель, будучи ведущим игроком в ЕС, не смогла получить абсолютное большинство на недавних выборах в Германии, она больше не сможет поддерживать французского президента так, как он на это рассчитывал.


То есть всему виной мигранты и немного коррупция, которая, как известно из других материалов хоть того же агентства, в ЕС давно побеждена и мучает исключительно «диктаторские режимы» Китая, России и Венесуэлы, например. Как бы маловато для резкого смена вектора настроений обществ сразу трех центрально европейских стран (не забываем Венгрию с евроскептиком Орбаном во главе). На самом деле, что и подтверждают в многочисленных разговорах сами европейцы, выйдя из советских блоков, они верили в голливудскую картинку жизни, а получили статус «европейцев второго сорта». И вот, даже согласившись с новым статусом в обмен на сытую жизнь, сегодня они видят, как чиновникам в «брюссельских кабинетах» и их хозяевам уже мало просто покорности — над Европой решили провести огромный социальный эксперимент, по итогам которого все государства будут размыты. При этом сами европейцы смешаны с миллионами мигрантов, а их права заменены диктатурой всевозможных меньшинств. Тот самый «план Сороса», против которого сегодня восстала Венгрия, если хотите. Именно все факторы вместе и их системность стала причиной популярности правых и левых евроскептиков, а не пресловутая «рука Кремля», которая сильно ослаблена влиятельной пятой колонной. Впрочем, ни Рейтер, ни другие принадлежащие глобалистам СМИ писать об этом не будут просто, потому что признать истинные причины «внутриевропейских причин» повлечет за собой признание существования самого «плана Сороса».

И дело тут не в самом Соросе или Ротшильде, к самому престарелому устроителю цветных революций и любителю заработать на чужом горе Соросу, этот план имеет малое отношение. Джордж Сорос здесь не более чем один из многих представителей корпоративно-политической глобальной «новой элиты» и план этот — коллективный результат их усилий, направленный на сохранение их власти, денег и влияния на фоне кризиса действующей системы.

«ЕС теперь находится между Британией с ее Брекситом и странами Центральной Европы, которые все больше разочаровывают. Стремление к закрытию границ, нежелание принимать авторитет Брюсселя возрастают и распространяются. В этой ситуации мечта о европейском единстве пока кажется недостижимой», — подводит итоге Рейтер.

Нам же стоит отметить, что европейцы действительно пытаются сопротивляться, пока еще не понимая, что никто добровольно, с опорой на какую-то там демократию или права, им ничего не отдаст. А вот готовы ли они отстаивать свое дальше или уступят после первой оплеухи, увидим уже в следующем году — как показали истории с Трампом и Ле Пен, глобалисты прекрасно умеют держать удар и отвечать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
26 Октября 2017 в 04:17
2745