Как уже ранее рассказывало наше агентство, сегодня утром ВМС США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС «Шайрат». Одновременно последовало наступление боевиков ТОЗР ИГИЛ на позиции сирийской армии—а ответом на агрессию США стали беспрецедентно жесткие заявления российской стороны и приостановление военного сотрудничества Минобороны с Пентагоном

Все российские официальные лица однозначно назвали данную атаку агрессией против суверенного государства и заявили о недопустимости повторения Иракского сценария в Сирии, когда из-за пробирки с якобы отравляющими веществами, США вторглись в страну, сместили Саддама Хуссейна и довели ее до состояния Сомали. С другой стороны, многие российские политологи думают, что речи ни о какой агрессии не идет и своим ракетным ударом Трамп решает внутриамерикаские дела.

Так какой же сценарий реальней? Кто прав, политологи или политики? Давайте попробуем восстановить ситуацию по дням, сложив все предшествующие события.

Итак, 24 марта, в разгар штурма Мосула США внезапно задумали масштабную переброску военной техники из Кувейта в Средиземное море. На борту корабля USNS Brittin порядка 700 военных машин.



Статья на портале already-happened.com, где и сообщается о переброски техники в Средиземноморье названа громко: «Уже случилось!». Что случилось, там не поясняется.

28 марта стартовали несколько странные учения ВВС Iniohos 2017 в Греции, в которых приняли участие военные летчики из США, Италии, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. Нетрудно догадаться, что пилоты нарабатывали совместные действия на Ближневосточном театре военных действий.

В тоже время, главным событием начала нынешнего месяцы на Ближнем Востоке стало бегство турецкой армии. Бегство вполне объяснимое, но абсолютно не в стиле Эрдогана. Собственно, в Турции до сих пор не утихают споры: слил Эрдоган туркоманов или не слил. Заметим, в этом месяце там должен пройти самый главный для Рэджепа референдум в жизни, который переводит Турцию из парламентских в президентские республики и дает Эрдогану новые полномочия — чисто политически в этот момент уходить из Cирии несколько глупо… Только если предположить, что там начнется мясорубка с большими потерями, которыми помощью братьям не закроешь.

А уже 2 апреля из Румынии в Бахрейн направился Американский ролкер «Liberty Passion» загруженный бронетехникой. Корабль отошел из Румыниия и, кажется, направился в сторону Бейрута, Ливан (4 апреля) пишет в Твиттере все тот же портал already-happened.com

Зачем США перебрасывать технику из Румынии в спокойный, но соседний с Сирией Ливан?

Далее пришло 3 апреля, где главным мировым событием стал теракт в Санкт-Петербурге. Интересно, что помимо самой атаки ТОЗР ИГИЛ, практически вся толпа грантоедов, среди прочего потребовала немедленного вывода войск из Сирии, как будто выход из Сирии немедленно успокоит среднеазиатских боевиков. Как отмечало наше издание, ровно то же требование звучало у Навального. Размышлять, есть ли связь между Навальным, терактом в Петербурге и ударом США по Сирии, оставим конспирологам, но точно известно что единственным фактором сдерживания Обамы от прямого вторжения в Сирию было российское присутствие и опасения начать военный конфликт мирового масштаба.

Менее заметным событием этого дня стал фальстарт сообщения о химической атаки в Сирии, о чем рассказали наши коллеги из «Журналисткой правды». Они первыми подметили, что новость о «ужасном преступлении Асада» в Твиттере «Белых касок» было датировано 3 апрелем, тогда как сирийские ВВС нанесли удар 4 апреля.



Более полно о том, почему именно НКО «Белые каски», которые не раз попадались на инсценировке «преступлений» и финансируются из США, Великобритании и Нидерландов, стали главным источником для ООН и Трампа в их собственном расследовании здесь.

И вот 4 апреля, ВВС Сирии наносят удар по заводу, который производит химическое оружие в Идлибе, то есть не на территории ТОЗР ИГИЛ, а антиассадовской оппозиции, срывая тем самым планы их применения. Какую провокацию с использованием этих снарядов готовили «оппозиционеры» и сколько жизней спасли сирийские летчики, останется тайной, зато появляется прекрасно обработанное профессиональное видео с жертвами «химатаки» от этих самых «Белых касок» и дальше, Трамп, Госдеп, Британия, Франция и далее произносят практически один текст.

5 апреля ознаменовалось тем, что Совет национальной безопасности (СНБ) США покинул Стив Бэннон, друг и соратник Трампа, известный своей идеей объедения России и США для победы над ТОЗР ИГИЛ, зато через друга Маккейна — Макмастера, там появились крайние ястребы из неоконов и ярые русофобы — директор национальной разведки Дэн Коутс, которому запрещен въезд в РФ, и председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Что решалось такое в Совете национальной безопасности, что Бэннона выгнали, а русофобов набрали, остается пока тайной. Не планы ли вторжения в Сирию? Тогда же Трамп заявил о необходимости «наказать» Ассада, а «неизвестные источники» распространили по совсем недавно антитрамповски настроенных СМИ информацию о ударе по Сирии. И вот, сегодня рано утром был нанесен. Итогом стала гибель 10 военных и 9 мирных сирийцев, а так же реальная угроза большой войны.

РИА Катюша
07 Апреля 2017 в 06:23
9080