«Они возвращаются десятками. Из Сирии, из Ирака. Поражение на поле боя, последующее отступление (ТОЗР) ИГИЛ на многих оккупированных территориях подталкивают иностранных бойцов проделать свой террористический путь в обратном направлении. Их цель — Европа. Европа, которую необходимо поразить в самое сердце, как следует из распространяемых в сети заявлений и стратегий глав Исламского государства, после серьезных поражений последнего времени», — это не сценарий нового голливудского боевика, а начало статьи итальянского издания L'Espresso, в котором они рассказывают, как «освобожденное от сербской оккупации» Косово становится европейским рассадником террористов.

«Номер один из разыскиваемых носит имя Лавдрим Мухаджери, «балканский мясник», он известен главным образом из-за ужаса, транслировавшегося в сети в 2014 году, когда 29-летний житель Косова публиковал информацию о том, как он обезглавливает пареньков—«предателей». Муджахери (известный также под именем Абу Абдулла аль-Косов) уже давно считается одним из руководителей ИГИЛ, после того, как он перестал быть лидером Балканской бригады, и неоднократно звучали заявления о его смерти в Сирии. После этого в августе этого года он вновь появился в сети, улыбающийся, с автоматом АК-47 в руках. Но что еще хуже, как сообщают Espresso источники итальянской разведки в Косово, палач Качаника (городка в Косово на границе с Македонией, которая является известным центром вербовки джихадистов) уже около двух месяцев назад должен был вернуться в Косово, на одну из важнейших резервных территорий для ИГИЛ, откуда в халифат было завербовано не менее 3, 5 тысяч человек.

Сотрудники Агентства информации и внешней безопасности на территории Балкан сразу же оповестили местные власти, Разведуправление Косово, а также отдел по борьбе с терроризмом в Косово, Албании и Македонии. Однако палач как будто испарился. Джихадистская сеть «мясника» весьма разветвлена. Но дело не только в этом: Мухаджери прекрасно знаком с врагом, так как до обращения в джихадизм успел поработать на американской базе KFOR Bondsteel (в Косово), а еще раньше — в НАТО в Афганистане. «Лавдрим Мухаджери продолжает оставаться угрозой», — такое название получил материал от 18 ноября этого года на сайте Balkan Insight после ареста 19 террористов, готовивших теракты в Косово и Албании.

Арестованные, как свидетельствуют источники из полиции Косово, координировались из Сирии самим Мухаджери. Однако косовский глава ИГИЛ с большой долей вероятности уже вернулся домой»,

— пишет итальянское издание, даже не пытаясь сделать вывод, а как оно вообще так получилось.

Как так получилось, что напав на Сербию, которая проводила антитеррористическую операцию в Косово, итальянцы, основной опорный пункт НАТО в тот момент--прямые участники агрессии против сербов, сегодня боятся косовских боевиков? Каким образом бывший сотрудник американской военной базы свободно собирает там три с половиной тысячи боевиков и становится главным террористом Европы? Почему, согласно утверждению Барака Обамы, «мультиэтническое, независимое и демократическое» образование» Косово стало европейской Колумбией, столицей торговли наркотиками, органами людей, контрабанды и прочих «прелестей демократии», притом, что там находится самая большая в Европе американская военная база?

А могло ли быть иначе? В Европе разве не знали, что албанские экстремисты участвовали в истреблениях сербского населения в Боснии и Сербской Краине еще в середине 90-х? — знали, и более того, вместе с американцами их вооружали, обучали — ведь они резали сербов. Итальянцы не понимали, что поддерживая «косовских повстанцев» они поддерживают мафиозные кланы? — знали, но ведь они воевали и убивали сербов, а не итальянцев, а те им помогали, отправляя в Косово солдат и предоставляя американцам аэродромы для истребления сербов. Еще в 2012 году криминальная группировка албанцев-профессиональных убийц открыто предложила свои услуги британской столице таким образом: «любая цель — 5 000 фунтов, любым оружием — холодным или огнестрельным». London Daily News назвала албанцев, обосновавшихся в Лондоне (подавляющее их большинство является бывшими боевиками Освободительной армии Косово), «самыми способными профессиональными убийцами в британской столице». Один из главарей албанской криминальной группировки в интервью констатировал, что «мы знаем, как использовать оружие, мы контролируем проституток в Сохо и тем самым хорошо инвестируем Лондон. Мы не боимся никого, и закон нас остановить бессилен» и это никого не насторожило? В Италии не видели, что под прикрытием США ТОЗР ИГИЛ собирает там армию? — как пишут итальянцы — видели, но не беспокоились, так как те ехали убивать сирийцев и Асада, а не итальянцев.

ЕС сама породила нынешнее Косово, породила «по просьбе» и под руководством американцев, а теперь не знает, что делать с «издержками производства», которые уже готовятся устроить новое нашествие на абсолютно неготовую к этому Европу.

У США все получилось — они разбомбили Сербию, посадили там лояльное им руководство, обеспечили себя «мясом» для будущих войн и поставили военную базу. США особо переживать нечего — они за океаном, а европейцы? Проблемы индейцев шерифа не волнуют, пускай сами расплачиваются за свою веру в «праведность старшего брата». Европейцы для глобалистов ровно такое же мясо, как и сами косовары, даже более доступное — они до сих пор так и не поняли, как их использовали в последние 20 лет, а значит, будут использовать дальше, заставляя расплачиваться за «власть избранной нации», которая в 1999 -м устроила карательную операцию «Союзная сила» в Сербии, в ходе которой было убито несколько тысяч сербов, в том числе детей—а сотни тысяч остались без работы и жилья и были вынуждены уехать из родных мест.

Сейчас, после атаки на Берлин и возможного вторжения косоваров в Италию, хочется задать вопрос итальянским журналистам — а вы еще хотите оставаться европейцами?

РИА Катюша
27 Декабря 2016 в 05:35
4378