Об этом, со ссылкой на французские СМИ и рассказывает портал Мedia-presse .

Чем ближе к выборам, тем больше мы узнаем о семействе Клинтон. Так, теперь оказывается, Хилари довольно тесно связана с теми, с кем «борется» их страна.

По данным «The Canary » Lafarge является регулярным донором Фонда Клинтона. Кроме того, согласно тем же американским СМИ, Хиллари Клинтон была в числе директоров Lafarge с 1990 по 1992 год, а в 1980 е годы Клинтон уже работала в юридическом отделе американской дочерней компании. В течение этого периода компания Lafarge была обвинена в связях с ЦРУ, с целью тайного экспорта оружия.

И в тоже время, как сообщает французское издание Le Monde, Lafarge, имеет очень странные связи запрещенной в РФ группировкой «Исламское» государство».

Обвинения против Lafarge, компании французского происхождения, которая, как предполагается, финансирует террористов, были выявлены газетой, опубликовавшей документы, в том числе платой за «крышу», которую осуществила компания боевикам.

«Для того, чтобы избежать разрушения цементного завода в Сирии, Lafarge будет платить» террористам. Lafarge также обвинили в поставках бензина для исламистов.

В вопросе, как безопасно перечислить террористам деньги и выступил посредником Фонд Клинтона. По данным Le Monde, Фонд сотрудничает с запрещенной организацией в России «ИГИЛ» для сохранения своего цементного завода Jalabiya в Сирии, который продолжает производить цемент и в период между 2013 и 2014 гг.

То есть, по сути, Клинтоны выступили посредниками между террористами и бизнесом.

Эти откровения не помешали городской мэрии Парижа войти в бизнес-партнерство с Lafarge, отмечает Le Monde.

РИА Катюша
07 Августа 2016 в 02:08
3557