Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети прокомментировал выражения мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о "патриотах-дебилах" на фестивале "Остров 90-х" в "Ельцин-центре", что вылилось в масштабный скандал.



Так, блогер zergulio
разместил на своей странице в ЖЖ пост о том, как выступая на мероприятии в "Ельцин-центре" в роли спикера, Ройзман назвал уральских патриотов, а также простых преподавателей истории и обществознания, задававших на лекции неудобные вопросы, дебилами. Когда Мария Катасонова задала вопрос Ройзману, почему его помощник в соцсети высказывается о жертвах Дома профсоюзов в Одессе в манере: "путиноиды сгорели—туда им и дорога", Ройзман не стал выбирать выражений и сказал: "Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться". При этом Ройзман добавил, что "патриоты в большинстве своем идиоты".



"Ройзману следует прикусить язык. Он забыл, что именно патриоты спасли нашу страну от Гитлера, отдав за это свои жизни. Мэр явно потерял берега", - написал Пушков на своей странице в Twitter.



Politrussia.com
25 Апреля 2016 в 01:11
3331