78-летняя конгрессвумен Максин Уотерс все-таки донесла до Сената всю правду о захвате путинским Айболитом Лимпопо. И вот, ее соратница по демпартии и давняя подруга, 67-летняя сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, вместе с еще одной подругой из их общей лавочки — 77-летней Нэнси Пелоси потребовали отставки генпрокурора и министра юстиции США Джеффа Сешнса, обнаружив в нем «агента Путина». Обвинение старое: он еще в бытность сенатором, целых два раза общался с послом РФ в США Сергеем Кисляком и потому продался русским с потрохами.

«Это ненормально. Это не фейковая новость. Это реальная и серьезная угроза национальной безопасности США. Нам нужен специальный прокурор, полностью независимый от генпрокурора. Нам нужно реальное, двухпартийное, прозрачное расследование конгресса по поводу РФ. Нам также нужно, чтобы генпрокурор Джефф Сешнс, которого изначально нельзя было утверждать, подал в отставку. Нам нужно это сейчас», — добавила она.

Основанием для обвинения со стороны бабушек-сенаторш стала публикация в Вашингтон пост. «Это была частная беседа между Сешнсом и послом России Сергеем Кисляком, которая состоялась в сентябре в офисе сенатора. Состоялась в разгар того, что чиновники американской разведки называют российской кибер-кампанией перевернувшей президентскую гонку в США.

Ранее нераскрытые факты состоявшейся дискуссии могут спровоцировать новые призывы членов конгресса о назначении специального прокурора по расследованию предполагаемой роли России в президентских выборах 2016 года. Как генеральный прокурор, он курирует Министерство юстиции и ФБР, которое ведет расследование российского вмешательства и к тому же один из помощников Трампа. И он до сих пор сопротивлялся призывам взять самоотвод», — пишет Вашингтонка со ссылкой на неизвестный источник.

Доказательств вмешательства, как водится, никто приводить не будет, да и не нужны они бабушкам, которые недавно заявляли о вторжении Путина в Корею и свято верят в захват Айболитом Лимпопо — это же в газете написали, а Вашингтонка врать не будет. И вот, на основании этой публикации лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки генпрокурора. Само собой, остальные подружки тоже дружно сказали, что прокурора надо гнать и быстрей пока Санта-Барбара не началась.

Тут надо отметить, что все три героини нынешнего скандала уже давно на слуху в самих США и имеют очень говорящее прозвище по Чехову: «Три дуры». Они настолько там популярны, что про них даже ролики снимают. Например, вот этот, с фрагментами их выступлений, который посмотрело 131 тысяча зрителей:



Остается добавить только, что история с «русскими шпионами везде» нашла своего благодарного слушателя, и пока в Сенате и Конгрессе США будут сидеть хипповавшие в 60-х бабки с одной стороны, и ударившееся головой в те же годы Маккейны с другой, ни Трамп, ни кто другой эту политику не изменит. Просто, потому что быстрей рак на горе свистнет, чем этот хор заслуженных пенсионеров начнет принимать хоть какие-то доводы разума. Какие тут могут быть доводы, когда им Айболиты мерещятся.

РИА Катюша
03 Марта 2017 в 05:34
6971