«Депутат иракского парламента Виян Дахиль рассказала о езидской девушке, которую иракским войскам удалось освободить из плена игиловских террористов. Девушка, секс рабыня невольно съела своего годовалого сына после того, как фанатики ИГИЛ "приготовили" его и принесли ей вместе с рисом. Все это они произошло после того, как животные три дня морили её голодом. После того, как девушка была доведена до крайней степени истощения, охранник принес ей рис и "мясо" и остался наблюдать за тем, как она есть. После того, как она закончила, он сказал: " Мы приготовили вашего ребенка. После того, как мы забрали его у тебя, мы приготовили его. Это мясо, которое ты съела вместе с рисом, это твой ребенок".

Затем он покинул камеру. В этот момент интервьюер прекратил интервью и начал плакать. Также депутат рассказала о девочке 10 лет, которую изнасиловали до смерти на глазах её отца и пяти сестер. Их силой заставили смотреть на весь этот ужас»,
— эти и другие подробности геноцида езидов со стороны ТОЗР ИГИЛ она рассказала в интервью египетской газете Extra, которую затем опубликовало британское издание Dailymail.

Это не единственные жертвы террористов. ТОЗР ИГИЛ и ТОЗР «Джебхат ан-Нусра» ведут войну на тотальное уничтожение езидского населения, которого и было-то всего полтора миллиона человек, а сколько сегодня осталось — не знает никто. Речь, по сути, идет о настоящем геноциде езидов, который основные «заводилы» региональных процессов не говоря об их хозяевах из США предпочитают не замечать. Так, еще в 2014 году в Шангале сразу после захвата территорий боевиками езиды подверглись чудовищной резне. Тогда исламистами были уничтожены десятки тысяч езидских женщин, детей и стариков. Там же они набрали себе и рабынь-наложниц от 9 до 25 лет, которых не просто насиловали, а дарили, продавали, выдавали на прокат. Об этом еще год назад рассказала чудом бежавшая из рабства игиловцев езидка Надя Мурад. Чтобы понять происходящее там, лучше послушать ее саму, впечатлительных и детей просим не смотреть, видео с пометкой 21+.



Резня езидов продолжается и в наши дни, и единственной защитой езидского населения являются отряды самообороны, которые, совместно с курдами действуют в Сирии и Ираке. Примечательно, что один из самых боевых отрядов к северо-западу от Мосула — «Девушки Солнца», который воюет в составе курдского ополчения и состоит из девушек езидок, родом в основном, как и Надя, из Синжара. Как понимаете этим девчатам есть за что воевать с ТОЗР ИГИЛ.

В Сирии ситуация выглядит следующим образом: по одну сторону баррикад оказались езиды совместно с РПК, ведущие борьбу за особый статус Шангала — духовного центра езидов, столицы будущей страны езидов — Ездистана (Эздихана). Примечательно, что РПК (Рабочая партия Курдистана) последовательно продвигает идею автономии для езидского населения региона. Лидер РПК Мурат Карайылан неоднократно выступал за изменение политики курдов и призывал к автономии Шангала. С ним солидарен и курдский политик, председатель Партии мира и демократии Селахаттин Демирташ.

С другой стороны им противостоят не только боевики ИГИЛ, но и Турция, которая не только против появления государства курдов, но ровно также против любой автономии езидов, которые постоянно были целью османской империи.

Так чем же не угодили езиды туркам и исламистам. Езиды, вероятно, единственный народ на Ближнем Востоке, который систематически уничтожался на протяжении почти восьмиста лет со стороны родственных конфессиональных групп. Езидские источники говорят о, как минимум, о семидесяти доказанных фактах массовой резни на протяжении последних трехсот лет. Именно езидский фактор во все времена мешал продвижению разнообразных региональных и геополитических проектов, которые реализовывались в регионе. Во время Первой Мировой езиды выступили на стороне России из-за чего впоследствии многие из них бежали и до сих пор живут на постсоветском пространстве.

Резали их в первую очередь по религиозному признаку — само их вероисповедание носит название «езидизм» и является своеобразным отголоском государственной религии Древнего Вавилона, которая уходит своими корнями в давно ушедшие тысячелетия. По другой версии возникновение этой веры связывают со смешением доисламских верований и суфийского учения с христианскими гностическими взглядами. Само собой, для мусульман они – неверные, и, по мнению радикалов — они вообще не должны жить.

Сегодня им, как и многим другим, приходиться снова бороться за выживание, но как бы там ни было, они (с нашей помощью) должны победить. Просто потому что если они проиграют эту войну нелюдям, которые кормят матерей собственными детьми, то этот ужас может придти в другие земли.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
30 Июня 2017 в 11:08
7240