О том, как Путин с помощью Лизы решил захватить Европу в целом и Германию в частности расписал публицист британского издания «The Financial Times» некий Стефан Вагстил.

«Лиза — девочка-подросток, родившаяся в России. В январе прошлого года она заявила, что ее похитили и изнасиловали трое мужчин. Она предположила, что они были иммигрантами, отметив, что похитители были «южанами», плохо говорившими по-немецки. По мере распространения этой истории в социальных сетях на нее накинулись российские СМИ, широко и подробно рассказывавшие о том, что 13-летнюю девочку удерживали в качестве «секс-рабыни». Еще до того, как немецкая полиция завершила расследование, министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Берлин в попытке «замести проблему под ковер. Через несколько дней прокуратура пришла к выводу, что девочку не похищали и не насиловали. Оказалось, что она пошла в гости к другу и не хотела показываться родителям из-за неприятностей в школе. Несмотря на выводы прокуратуры, российские СМИ продолжали распространять суровые предупреждения о сексуальных преступлениях, совершаемых иммигрантами, что вызвало возмущение в русскоязычной общине Германии. По всей стране начались акции протеста, в частности, 700 человек вышли на демонстрацию перед канцелярией Ангелы Меркель.

Для немцев, ожидающих российского вмешательства в выборы, которые пройдут в этом году, «дело Лизы» служит примером возможного развития событий. Тот случай был раздут во время избирательных кампаний в трех регионах на фоне бурлящих эмоций из-за потока устремившихся в Германию беженцев, когда поддержкой пользовалась крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (AfD). Опасения Берлина усилились на фоне заявления спецслужб США о том, что Москва вмешивалась в американские президентские выборы, взломав компьютеры Демократической партии и опубликовав похищенную информацию, чтобы навредить Хиллари Клинтон и поддержать Дональда Трампа. Ее сторонники, возглавляемые бывшим президентом США Бараком Обамой, считают Меркель либеральным маяком на фоне подъема национализма, усилившегося после победы Трампа, голосованием за выход Великобритании из ЕС и растущей поддержки лидера французских крайне правых Марин Ле Пен.

Поражение Меркель на выборах или даже значительное сокращение ее влияния в парламенте станет огромной победой президента России Владимира Путина. Он стремится разрушить единство западных стран в вопросе санкций, введенных против России из-за ее агрессии против Украины и аннексии Крыма. Это единство во многом было создано и продолжает сохраняться благодаря Меркель. В долгосрочной перспективе он заинтересован в том, чтобы разделить Евросоюз, расколоть НАТО и отбросить альянс, проникший достаточно далеко на территорию, когда-то контролировавшуюся Москвой. «От ослабления единства Запада больше всех выигрывает Путин», — сказал Норберт Реттген (Norbert Röttgen), глава комитета Бундестага по иностранным делам»,
— рассказывает немецкая газета.

После того, как история с изнасилованием несовершеннолетней гражданки России (у Лизы пока двойное гражданство и выбрать где она будет жить, она сможет только на совершеннолетие) попала в немецкие СМИ, МИД России в коем-то веке законно возмутился нарушением прав наших детей за рубежом, что вызвало истерику «западных партнеров». «Нет никаких причин и никаких оправданий тому, чтобы использовать в целях политической пропаганды случай, произошедший с 13-летней девочкой, который к тому же не до конца расследован», — заявил 27 января прошлого года бывший глава МИД Германии Штайнмайер. Это если бы француз или американский гомосексуалист пострадал, то весь мир должен сочувствовать, а тут какая-то русская девочка…

После нескольких месяцев расследования полиция Германии пришла к вполне ожидаемому для столь громкого политического дела выводу: подросток якобы сама призналась, что «изнасилования не было, а был контакт по взаимному согласию». Однако ни адвокат Лизы, ни ее мать, ни сама девочка ничего такого не говорили. С точностью до наоборот: по новой моде насильники все снимали на телефон и эта запись есть у полицейских.

«Лиза действительно стала жертвой преступления в октябре прошлого года. Тогда взрослые мужчины совершили акты сексуального домогательства по отношению к Лизе. Не будем забывать, что она 13-летний ребенок, то есть это уголовно наказуемое деяние, педофилия, в любом случае. Самим преступникам 20 лет и 22 года. Один из них снял преступление на камеру, поэтому факт преступления доказан, видео конфисковано, оно у полиции. И вот теперь представьте себе: девочка на протяжении более чем двух месяцев жила с этим тяжким грузом. Это тоже обычная история, что дети, не потому, что они не доверяют родителям, а в силу стыда и некоторого чувства вины, которое педофилы часто эксплуатируют, боялась рассказать об этом.

Родители Лизы до сих пор вообще не интересовались политикой, ни в каких организациях не участвовали, ни на какие митинги не ходили. Раскруткой истории Лизы занимались ее дядя с тетей. Лиза на своем Фейсбуке как-то написала: «Я люблю Россию!» — а это сейчас в Германии считается крайней степенью национализма. Тут сейчас такая истерия вокруг этой истории»,
сообщил адвокат девочки.

Особенно чудесно здесь сравнивают любовь к России с крайней степенью национализма. «Интернет-СМИ, направляемые Россией, распространяют дезинформацию и ложно интерпретируют события, — сказал лидер либеральной партии «Свободные демократы» Кристиан Линднер,. — Таким образом наша страна будет дестабилизирована, а AfD станет сильнее». Германию Меркель дестабилизировать трудно. Ее экономика сильна, уровень безработицы — низкий, уровень преступности тоже не высок, поэтому шансы канцлера проиграть парламентские выборы считаются незначительными. Но и у Трампа были невелики шансы занять Белый дом. Никто не знает, Кремль ли изменил баланс и что он может попытаться сделать в Германии. Но случай Лизы не будет последней попыткой», — подводит итог своей статье сей журналист-аналитик.

Для сокрушительной победы над «Альтернативой» и красоткой Сарой, в лучших традициях Геббельса — Меркель выбрала себе «достойную» мишень — 13 летнюю русскую девочку, чья вина в том, что после изнасилования мигрантами, она не пожелала им добра и не побежала к психотерапевтам, а позволила себе заявить в полицию и попросить защитить ее МИД России. Это уже не просто перекладывание с больной головы на здоровую. Это, товарищи, диагноз.

РИА Катюша
01 Февраля 2017 в 12:29
6973