Итак, в начале сентября немецкий журнал Focus в статье, посвященной канцлеру Германии Ангеле Меркель, есть фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)». Вряд ли немецкие коллеги ожидали, что русским не понравится, что их лидера оскорбляют, тем более, что раньше нашего президента уже изображали и в виде Гитлера, и в виде Сталина (что для Запада чуть не хуже Гитлера), называли тираном, диктатором, убийцей. Однако у всякого терпения есть предел. Наше посольство опубликовало изображение страницы журнала с этой фразой и напомнило о существовании красных линий, которые переступать нельзя. «Сегодня в СМИ многое дозволено и считается приемлемым. Значительно больше, чем это было 20 лет назад. Но некоторые вещи не имеют никакого отношения к свободе слова или независимости средств массовой информации и с ними нельзя мириться», — заявил пресс-секретарь посольства РФ в Германии Денис Микерин.

Затем были заявления пресс-секретаря Президента и невнятная попытка извиниться от журнала Focus. Казалось, дело забыто: с одной стороны поняли, что дошутились, с другой, что можно и не попускать. Однако, в пылу высказываний больших политиков снова забыли про народ. А народ однозначно обозначил публикацию, как туалетное творчество.

«2-я мировая война – 27 миллионов убитых русских!!!! 400 000 американцев… Геноцид, учиненный турками – примерно 1,5 миллиона человека, из них около 300 000 армян….

И вы сейчас пытаетесь осуждать Турцию за геноцид! И вы называете Путина собакой. 27 миллионов убитых русских – это был маленький побочный ущерб войны или всё же геноцид? Ну да, совсем крошечный, не так ли??? Меня тошнит от такого количества коричневой жижи….»,
— комментирует публикацию Фокс в соцсети фейсбук пользователь с ником Windy Wind.

«Пусть оставят Россию в покое. Меня это уже бесит. Неважно, что там думают сотрудники Локуса (игра слов, Локус на немецком языке означает "туалет", "уборная" – прим. пер.), хотя бы из уважения надо оставить в покое людей, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ», — поддержал его пользователь Max Muster.



«Таковы собаки из журналов Фокус, Бильд, Шпигель, Штерн. Они мастера оскорблений. Однако Россия уже показала, за кем сила. Да здравствует Путин», — пишет там же Hamza Laith IZ DA. «Ещё ни разу не слышал, чтобы российская пресса назвала Меркель собакой (впрочем, я был бы не против – причина: ведь она выполняет приказы США как собака – причем даже без поощрения)…

Но эти ублюдки из немецкой "свободной прессы" не имеют никакого уважения к президенту страны… Патриот, который любит от всего сердца свою страну и свой народ! А Меркель гадит на свой народ!»,
— вторит Hamza пользователь Jack Lee.



«Немецкое фейковое новостное СМИ "Фокус", или, как я его уже давно называю, "Локус" (санитарная комната для экскрементов) снова позволило себе невиданную наглость и оскорбление в адрес президента России. Владимира Путина в последнем номере назвали "собакой". Наверняка этот грязный листок имеет в виду не то, что Путин "лучший друг человека", а то, что этот человек, по мнению автора, стоит ниже человеческого достоинства. Это оскорбление охотно усиливают определениями, такими как "дурацкая", "глупая", "наглая" или "двуличная"», — пишет Hermann Gärttner.



Вспомнили немцы Меркель и скандал с прослушкой ЦРУ.

«Посмотрите, кто создал эти грязные листки и дал им в ФРГ простор действия. Это было ЦРУ – что можно сказать по поводу этих грязных листков, все это управляется сверху. Все эти грязные листки, я ими даже не стану подтирать задницу, у него (имеется в виду Путин – прим. пер.) есть гордость, а те гады, которые это всё пишут – я хотел на них плевать, пусть следят за тем, что пишут…», — пишет Karl Santos. «Фокус, Бильд и Вельт – это три бича немецких СМИ, которыми они бьют по гражданам», — добавляет Markus Becker. «Беда в том, что люди на самом деле верят тому, что говорят в купленных государственных СМИ и ТВ», — подводит безрадостный итог Аndre Güttler.



Были там комментарии и пожестче, которые мы не можем поставить по соображениям этики. Но самое главное, что таких комментариев не просто много—а очень много.

Понятно, что не на такой эффект рассчитывал Focus. Впрочем, удивляться здесь нечему — бесконечная накачка населения русофобией не могла не породить отторжения и понимания, что их обманули. Впрочем, как уже писало наше агентство, большинство немцев по-прежнему хотят жить в своем сладком сне, крича о диктаторах и голосуя за четвертый срок Меркель, крича о демократии и боясь сказать лишнее о педерастах или съесть свиную сосиску при мигранте. Пока проснулись лишь избиратели правой «Альтернативы» и «Левой партии», но это третья и четвертая партии по нынешним рейтингам. Вот только, как показала история с Трампом, даже если против Меркель будут 8 из 10, она не уйдет. То, что сегодня мы видим в США, показывает, что добром глобалисты власть отдавать не будут — на волеизъявление граждан они отвечают в стиле Украины — толпами разъяренных боевиков, сбрасываниями памятников и истерией вокруг русской угрозы. Так что спасибо комментаторам за поддержку, но помочь им кроме них самих никто не сможет. Как говаривал наш Дмитрий Анатольевич — вы держитесь там.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
18 Сентября 2017 в 04:45
3087