«Прогрессивная общественность» сошлась в дружном вое: «кровавый режим» депортировал из России пастора секты пятидесятников «Утренняя звезда», соучредителя международного фонда «Открытое сердце» Павла Дученко. Структура Дученко занималась реабилитацией петербургских наркоманов и алкоголиков, активно продвигала ЗОЖ в школах и вузах а также в «молодежном клубе нового формата» IN POWER, пользуясь покровительством ряда чиновников и депутатов. Однако, как выяснилось, вся эта деятельность велась под контролем СБУ, которая могла использовать секту для вербовки агентов для подрывной деятельности и сбора финансирования для ВСУ. Именно такие подозрения и привели к Дученко сотрудников ФСБ, которые инициировали аннулирование выданного пастору разрешения на временное проживание (РВП).

По сообщениям СМИ, Дученко получил предупреждение от УФМС еще в апреле—но проигнорировал его, в результате чего в конце августа был задержан и препровожден в изолятор, откуда депортирован на Украину через Кишинев.

Среди учредителей «Утренней звезды», помимо самого пастора, числятся шесть граждан Украины и гражданин Норвегии Халвард Хасcелоу. Последняя фигура представляет особый интерес. Хасселоу много лет является президентом международной организации Open heart, которое основную деятельность ведет на Украине. Друг ответственного за начало гражданской войны на Украине «кровавого пастора» Турчинова, Хасселоу не раз открыто заявлял о своей симпатии к спецслужбам, в частности к Службе безопасности Украины. Именно эти связи позволили ему открыто проповедовать во время Евромайдана.
Сам Хасселоу рассказывал на страницах украинских СМИ , что во время переворота в центре города был развёрнут полевой духовный центр, который занимался вербовкой неофитов под легендарный «майданный чаек».

Дученко также не скрывал своих симпатий к нынешнему украинскому режиму, так что можно предположить что приходящих к нему наркоманов лечили в том числе и рассказами о «небесной сотне» и т.п. мифами.

Вообще протестантские секты и их адепты сыграли очень важную роль в украинской трагедии 2014 года, став, наряду с гомосексуалистами и бандеровцами, одной из движущих сил Майдана. Практически все руководство захватившей власть на Украине власть хунты являлось адептами каких-то западных сект—в том числе Яценюк и кровавый пастор Турчинов. Не удивительно что благодарный сектантам за поддержку «президент» Украины Петр Порошенко на днях подписал Указ № 357/216 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Согласно Указу, торжества и просветительские мероприятия будут проводиться вплоть до октября 2017 года с целью "признания весомого вклада протестантских церквей и религиозных организаций в развитие религиозной, культурной и социальной сферы Украины, проявления уважения к их роли в украинской истории и становлении независимого государства".

Организацию торжественных мероприятий (тематических научных конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров, съемку и прокат фильмов) указ Порошенко возлагает на кабинет министров Украины и …СБУ—которое обязано «способствовать религиозным и общественным организациям».

Депортация Дученко на Украину — это, разумеется, хорошая новость, но, увы, не решение проблемы: тот же фонд «Открытое сердце» продолжает свою деятельность в России. Одновременно с ним в России и, в частности, в Петербурге, продолжают функционировать десятки если не сотни подобных псевдохристианских и псевдомусульманских сект и групп, которые под видом религиозной деятельности, благотворительности и т.п. ведут разрушительную работу в нашем обществе. Некоторые их них даже пытаются «косить» под православных и легализовывать, под видом пожертвований, средства которые могут пойти на организацию провокаций и диверсий, а равно на финансирование врагов России. Так, например, в 2013 году активисты Петербургского «Народного собора» пресекли –а затем и добились через суд ликвидации местной ячейки некой РПАЦ (Российская православная автономная церковь), которая, как показало наше расследование, напрямую контролировалось спецслужбами США.

Репортаж об этом расследовании можно посмотреть тут



РИА Катюша
01 Сентября 2016 в 09:44
4380