Действительно, новостью дня стало введение чрезвычайного положения из-за угрозы обрушения водосброса одной из крупнейших плотин в мире и самой крупной в США — калифорнийской Оровилл, высотой 230 метров. В зоне риска оказались населённые пункты Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити. В них проживает не менее 130 тысяч человек. Для сравнения — это наш город Серпухов или Кисловодск в полном составе. Прорыв плотины может произойти в любую минуту, заявляют спасатели. Если это произойдёт, близлежащие населённые пункты накроет волной, высота которой может достигать десяти метров. В данный момент ведется прямая трансляция с места событий.



Критическая ситуация возникла из-за обильных дождей. Вода начала переливаться через запасной и основной водосброс. Позднее произошло разрушение последнего. По некоторым данным, брешь в водозаборе была обнаружена ещё неделю назад. Её размер составлял около 60 метров. Специалисты предприняли ряд мер, но они не возымели действия.

В сети тут же появилась масса конспирологических версий, от скрываемой властями атаки террористов до преднамеренного вредительства противников нового президента. Однако, на самом деле все, скорее всего, гораздо прозаичней —с момента строительства плотины в 1968 году она ни разу не проходила капитальный ремонт. Более того, в 2005 году три независимых экспертных группы предоставили федеральным и местным властям полностью расписанные доклады о необходимости незамедлительной замены земляного водоотвода бетонным, а также усилении некоторых частей дамбы с помощью дополнительных кирпичных кладок. Однако, на дворе стояла американская гегемония, Джордж Буш нес «свет демократии» в Ирак и Афганистан, а до плотины не дошли руки. Не дошли руки и у Барака Обамы, который гораздо больше беспокоился об «экспорте демократии» в арабские государства и борьбой с «порванной в клочья» экономикой России, нежели о какой-то там дамбе в Калифорнии. Логика знакома — 50 лет простояла и еще простоит.

Трампу же, хочет он или нет, а придется заниматься и этой дамбой, и остальными подобными объектами, до которых за революциями, переворотами и вторжениями у «несущих свет», просто не было дела. К слову, надо отметить достаточно профессиональную работу американских служб — людей вроде как эвакуировали, на месте работают бригады, которые пытаются сделать максимум возможного.

Но вот, что удивительно — прорыв дамбы стал новостью номер один во всем мире: Европе, России и даже обычно закрытом Китае. Все понимали весь ужас возможной катастрофы. Все, кроме собственных американских СМИ.

Так, на своей передовице Вашингтон Пост разместило не рассказ о подвигах спасателей или разгильдяйстве чиновников, что было бы ожидаемо, а историю как Конгресс точит ножи на советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна за его разговор с российскими чиновниками о возможном снятии санкций еще в декабре прошлого года.

«Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в понедельник так и не смог подтвердить, что Трамп по прежнему доверяет своему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну, заявив, что президент «оценивает ситуацию».

Однако, заявлению Спайсера противоречит замечания еще одного старшего помощника Трампа — Конвей, который несколько часов назад сообщил, что президент по-прежнему уверен во Флинне. Эти разнообразные заявления прозвучали на фоне растущих опасений о том, что Флинн общался с российскими чиновниками на тему санкций до того, как Трамп вступил в должность»,
— пишет Вашингтонка. И далее в том же духе: а тот сказал, что тот подумал, когда этот решил, но виноват Флинн, который посмел встретиться с российским послом Сергеем Кисляком и в частной беседе поговорить о санкциях. Интересно, а о чем они должны были говорить? Украину и Сирию вроде тоже тогда обсудили. Или весь ужас в том, что сотрудник американской администрации общался с российским послом, так у нас Теффт на множество мероприятий в администрации Президента приглашался. Мало того — Теффт чуть не всю страну объездил и провел встречи с региональными руководителями на тему их и американского сотрудничества и это в тот момент, когда был пик напряженности. И вроде ни в Администрации президента, ни в регионах никого не выгнали. Зато встреча еще даже не сотрудника, а только кандидата на должность с той стороны вызвала гораздо больший интерес, чем ЧП на плотине. Воистину, Вашингтонка уже не знает, за что еще укусить Трампа и пришить к нему Путина и хакеров, уже открыто наплевав на остальной народ.

Еще более чудным стало видеть интервью «популярного в России политика Гарри Каспарова» в журнале Вокс, в котором он поделился опытом «по борьбе с диктаторами» и рассказал как победить Трампа.

«Прислушиваться к спокойному голосу рассудка не моя сильная черта, хотя я шахматист. Но здесь важно сосредоточиться на том, что имеет наибольшее значение, дабы не потерять след во всем этом шуме и хаосе, который безо всяких усилий создает Трамп. Во время кампании и даже во время первичных выборов Великой старой партии я много писал об этой угрозе и о хорошо знакомом мне характере его риторики. Он пользовался и продолжает пользоваться языком властного лидера. Все ужасно, и только он в состоянии решить проблемы. Это очень похоже на те установки, которыми пользуется Путин и прочие диктаторы в попытке обосновать свою власть.

Мы в России дали Путину шанс, и это были для нас последние свободные выборы. Гораздо лучше действовать, а потом признавать, что ты перегнул палку, чем ничего не делать до тех пор, пока уже ничего сделать нельзя. Тем не менее, Соединенные Штаты это не Россия, потому что здесь институты намного сильнее. Они просто немного атрофировались из-за того, что их не очень активно используют. Это как иммунная система, которая долгое время не подвергалась прямому воздействию и из-за этого не в состоянии реагировать на инфекцию»,
— сообщил Каспаров американским журналистам, и уже после первой фразы про голос разума интервью можно было закончить. Далее пошел рассказ про то, как они боролись на Болотной, как надо действовать против Трампа и почему он такой гадкий диктатор, как организовать хомячков из Кремниевой долины. И все ради того, чтобы подготовить ему импичмент.

«Каждый должен делать то, что может, не дожидаясь, пока начнут действовать другие. Если вам нужны перемены, вы должны взять на себя инициативу и начать действовать, пусть даже в индивидуальном порядке, сколь бы незначительными ни казались эти действия. Как гласит лозунг советских диссидентов, «делай, что должен, и будь что будет»…

Но если честно, сумятица в Америке — это не самая большая моя тревога. В США даже на президентские полномочия накладываются существенные ограничения. Меня больше беспокоит остальной мир, потому что когда вокруг топчется Трамп, Америка очень быстро может показаться не такой, какая она есть. Если он будет и дальше произносить трескучие фразы типа «Америка прежде всего», то региональные державы, такие как Россия, Китай и Иран, воспользуются шансом и расширят свое влияние, в том числе, военными средствами. Европейский Союз может развалиться, а крайне правые будут добиваться все больших успехов по всей Европе.

— Что вы думаете о призывах объявить импичмент Трампу?

— Пока слишком рано. Надо собрать улики, проследить за деньгами, выяснить, где конфликт интересов, какие есть русские связи, семейные сделки и так далее. А кричать об импичменте всякий раз, когда Трамп пишет в Твиттере что-то, что может показаться незаконным или неконституционным, это не стратегия»,
— продолжил он свой рассказ. И вот после этих слов стало ясно, что все протестное движение в США обречено. Если местные «болотные» решили взять в руководство нашего гуру, то кроме шатаний по площадям ничего не добьются, а их повестка: «больше гомосеков и пармезана» через полгода будет вызывать лишь смех. Круче было брать советы, наверное, у Навального или персонажа под псевдонимом «Лев Щаранский». Вот последний бы объяснил, как победят рукопожатные из Кремниевой долины. А вообще, им бы тут брать консультации у лидера «Азова» пана Билецкого, тот хоть и отмороженней, чем Каспаров, зато свой Майдан выиграл, а не плакался по подворотням и полицейских за уши кусал. С другой стороны, покажи широкой и во многом негритянской публике человека с прозвищем «Белый вождь», потом попробуй объясни почему на Украине нет фашизма.

И подвела итог дня несравненная конгрессвумен Максин Уотерс. С самого начала в этой истории было прекрасно все. Начнем с того, что до выборов эта дама никогда не интересовалась геополитикой. Одно время она была председателем Конгресса группы чернокожих, ярый сторонник левых идей, которая посещала Кубу и выступала за Кастро. Однако, как бывает, попав в Конгресс по словам ее же сторонников, скурвилась и вместо борьбы за интересы трудящихся негров ухитрилась оказаться в списке самых коррумпированных членов Конгресса в 2005, 2006, 2009 и 2011 годах, далеко не безвозмездно оказывая «услуги» по продвижению инициатив различных групп олигархов. Среди близких друзей Максин был и Сорос, она даже участвовала в его заседании, когда тот собирал борцов с Трампом. И вот здесь мы начинаем понимать, почему все последние «инициативы» глобалистами были провалены наглухо.

Сначала эта дама при всенародно обвинила Россию в аннексии Кореи, перепутав ту с Крымом, а вчера в одиночку обошла по маразму весь украинский политикум, пообещав пранкерам Вовану и Лексусу помочь восстановить конституционный строй в Лимпопо и не допустить прихода к власти путинского ставленника — доктора Айболита.

«Решив проверить ее познания во внешней политике, телефонные шутники позвонили ей от имени украинского премьера Владимира Гройсмана. Начали с Дональда Трампа и возможной отмены антироссийских санкций.

- Да, он хочет вообще снять санкции - так он говорил во время избирательной кампании. А недавно я слышала, что он хочет проанализировать все санкции, решить, что с ними делать. Так что он говорил о том, чтобы их снять, потом говорил том, чтобы их пересмотреть. Я не знаю, какие у него планы, но он, наверное, понял, что их непросто будет протолкнуть через Сенат, так что сейчас он сдал назад», - заявила Уотерс.

Далее «Гройсман» заявил, что Россия уже оккупировала не только Донецк, но и Львов.
«Как это пишется?» — поинтересовалась конгресвумен.
«Lviv - на западе», — продолжали шутить пранкеры.
«Кто на западе?», — снова спросила Максин.
«Регулярная армия Путина. Поэтому мы и звоним конгрессменам, чтобы поговорить о новых санкциях. Вы в США и мы у себя должны наложить новые санкции на РФ, потому что они вмешались во внутреннюю политику Лимпопо. Может, вы знаете: русские хакеры атаковали их серверы. Они это сделали во время выборов в Лимпопо. Взломали систему и установили режим своей марионетки Айболита. Они там нанесли вреда больше, чем в США», — продолжили шутники.

Дальше они рассказали, что президент Лимпопо хочет укрыться на Украине, Владимир Путин уже направил регулярные войска в африканский Габон

«Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти... места... Я думаю, нам нужно... Я не знаю, сколько у нас там людей, из наших разведывательных ведомств... Но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление», - заключила американка.

u2KZaD7hFSM

Больше чем сам этот разговор хотелось бы увидеть лицо их отдела ЦРУ, когда та послала запрос о том, как допустили доктора Айболита в Лимпопо.

История настолько чудесна, что наша представитель МИД Мария Захарова просто не могла ее не прокомментировать.

«Президент Айболит из страны Лимпопо... Русские сказки становятся правдой. Господи, не покидай Америку», написала она в соцсети, добавив в комментариях, что «отвратительно, когда люди, которые влияют на судьбы мира, не имеют о нем никакого представления».

Особенно жутко тут то, что избиралась эта леди из Калифорнии и по идее должна была быть на той самой несчастной плотине, про которую «забыли», пока боролись за «демократию» в Лимпопо. Пока американские СМИ попытались пропустить мимо ушей эту сенсацию по принципу свой, тем более борец за права черных, не может плохо пахнуть, но вряд ли в любой иной нормальной стране настолько опозорившейся депутат смог бы продолжить работать в парламенте.

И это уже диагноз не столько Максин, а всей системе, которая сходит с ума гигантскими шагами.

РИА Катюша
14 Февраля 2017 в 10:09
2006