Как сообщают СМИ, в результате ограбления руководителя госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса из его дома украли оборудование на общую сумму 70 миллионов рублей. Сам Чубайс оценил свой «умный дом» в $400 миллионов. Однако далеко не криминальная составляющая здесь интересна: по подозрению в ограблении задержан никто иной, как член оппозиционной, демократической и либеральной партии «борцов с коррупцией» Партии народной свободы — ПАРНАС — Муса Садаев. По версии следствия, именно этот «гражданин со светлым лицом» и обокрал отца современной российской демократии. В его доме была найдена похищенная техника. А сам Садаев был связан с фирмой, которая строила для Чубайса «умный дом». Следствие считает, что фирме недоплатили обещанный гонорар. А Муса, по всей видимости, решил экспроприировать удержанное. Сам Чубайс не стал жалеть молодую поросль и написал заявление в полицию, хотя чем возмущается отец русской демократии — решительно непонятно. Ведь именно Анатолий Борисович в начале 90-ых, проводя приватизацию и «шоковую терапию» столько говорил о «будущих поколениях молодых демократов», которые будут жить богато и счастливо, как в Европе и США. И вот, спустя всего 25 лет, требует наказать выращенное им это поколение «молодых демократов» лишь за то, что оно решило жить богато за счет обещавшего?

Следующей в нашем рейтинге идет новость про милое «невмешательство» Госдепартамента США и Европейской внешнеполитической службы в наши выборы, выразившееся в требовании допустить гражданина с непогашенной судимостью Алексея Навального к выборам Президента в РФ. И это на фоне продолжающегося в США расследования страшной истории про то, как Россия вмешалась в американские выборы с помощью телеканала «Russia Today» при пособничестве пиар-менеджера «ВКонтаке», которые, якобы, завербовали Трампа, влезли в головы американцам и заставили за него проголосовать. Как заявил представитель американского Государственного департамента Клэй Ноэл: «Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам — от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков».

А Нью-Йорк Таймс и вовсе рассмешило: «Алексей Навальный, российский активист по борьбе с коррупцией, не будет иметь никаких реальных шансов победить Президента Путина на выборах… Из-за отказа в участии г-ну Навальному в мартовских выборах «возникают серьезные сомнения в отношении политического плюрализма в России и перспективы демократических выборов в следующем году», — заявила дипломатическая служба Европейского Союза сказал в заявлении во вторник. «У нас не будет выборов, поскольку Владимир Путин ужасно боится — он видит угрозу в конкуренции со мной», — прокомментировал сам г-н Навальный.

Даже оставляя за бортом «реальные шансы победить Путина» человеком с рейтингом в районе 3-5% поддержки населения, мы имеем Госдеп, ЕС и прочих, которые «возмущены» и «открыто требуют» что-то от наших выборов, при этом возмущаясь «тайным вмешательством» в свои. Это ведь даже не вмешательство, а банальная наглость. Осталось только выступить Захаровой и пригрозить санкциями за вмешательство в российские выборы и пособничество гражданам с непогашенной судимостью.

И, наконец, новость-победительница нашего рейтинга. В Швеции парламент одобрил проект закона, согласно которому мужчина, прежде чем вступить в половую связь с женщиной по обоюдному желанию, должен будет получать на это однозначное согласие. Данный проект закона затронет не только случайные половые контакты, он будет распространяться и на пары, состоящие в отношениях, включая супружеские пары.

Как пишет сайт канала «Звезда», закон вступит в силу в июле 2018 года. В материале сообщается, что таким образом шведский парламент отреагировал на серию скандалов, которые прокатились по США. Напомним, в сексуальных домогательствах были обвинены продюсер Харви Вайнштейн, а также несколько актеров и политиков. Вроде все понятно, непонятно только, каким образом должно быть получено «это однозначное согласие» при обоюдном желании супругов. Достаточно ли будет сделать видеозапись, где жена дает «однозначное согласие» или необходимо будет каждый раз давать его письменно, равно как не раскрыт вопрос с заверением данного согласия нотариусом и количества подобных юридических актов в месяц, будет ли введен лимит и налог.

Одним словом, данный закон еще явно не доработан и оставляет целую кучу лазеек для хитрых супругов, но депутаты будут продолжать усиленно работать над этим. А мы продолжим отслеживать новости и знакомить вас с тем, что «нарочно не придумаешь».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
28 Декабря 2017 в 09:21
4788