На утро 11 апреля вооруженные силы США уже были полностью готовы к нанесению ударов по территории Сирии. Об этом, со ссылкой на Пентагон, заявил журналист телеканала i24News Давид Шустер. «Все необходимые боевые единицы (корабли, самолеты и крылатые ракеты) находятся на своих позициях в боевом режиме и готовы атаковать Сирию. Приказ от президента Трампа ожидается в любую минуту», написал он в своем Twitter. Ранее сообщалось, что к сирийскому городу Тартус подошел американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк» (тот самый, чья команда в 2014 году дружно испортила памперсы и пошла лечиться у психотерапевтов, увидев российский истребитель с включенной системой подавления радиосигналов--который ослепил радары «Кука» и его хваленую систему «Иджис», превратив эсминец в безоружную цель для атаки) Кроме того, к побережью Сирии начала выдвигаться авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» и десятком боевых кораблей.

Европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов. «В связи с возможным нанесением авиаударов по Сирии ракетами класса "воздух-земля" и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов и возможностью периодического нарушения работы радионавигационного оборудования, планированию летных операций в районе Восточного Средиземноморья/Никосии необходимо уделять должное внимание», — говорится в сообщении на сайте операционной сети европейского авиадиспетчера Eurocontrol.

Само собой, США не хотят быть единственными, кто «пойдет на Асада» и к ним, привычно, присоединились французы. А вот «лучшие друзья» британцы решили, что оно им не надо, хватит и словесного: «Мы с вами всей душой». После всех громких заявлений в Совбезе и перлов Джонсона, Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране.

Понятно, что после Скрипалей слышать от Мэй про доказательства довольно странно, звучит как фраза из анекдота, но у британской премьерши такая нездоровая внутренняя ситуация, что еще одна авантюра, и из нее, в лучших британских традициях, сделают чучело собственные СМИ.

А вот касательно Ротшильдовского мальчика на побегушках — Макрона, то у него вопросов не было. Макрон еще до начала политической карьеры был честным агентом влияния США (точнее-консорциума крупнейших банкиров, марионеткой которого является американское правительство) , а уж после того, как Ротшильды назначили его президентом, так и вовсе старался держаться за руку «старших товарищей». Впрочем, именно Макрону и направили свой «привет» наши летчики. Как стало вчера известно, Российские боевые самолеты совершили пролет над французским фрегатом Aquitaine в Средиземном море, сообщает издание Ouest France со ссылкой на представителей ВМС Франции. В результате боевой галл тут же сообщил, что если Франция и будет пулять по Сирии, то так, чтобы не задеть из союзников, то есть нас с иранцами. «Ни в какое случае решение, которое будет принято, не затронет союзников режима», — сказал Макрон на пресс-конференции по итогам встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Он отметил, что целью будут химические объекты.

На эти воинственные заявления Россия уже совсем отрыто заявила о последствиях начала войны: «Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединённых Штатов о тех серьёзных последствиях, которые могут быть, в том случае, если эти удары будут нанесены, и в ходе этих ударов, вольно или невольно, пострадают российские граждане», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Итого, все фигуры расставлены по местам и не хватает только приказа. Точней даже не приказа атаковать — в том, что удар будет, уже не сомневается практически никто. Отказавшись бить, Трампу снова придется полгода доказывать, что он не русский шпион. Важно понять, куда и кого будут бить американцы и французы. Атаковать русских им страшно--американский избиратель вряд ли готов простить Трампу несколько тысяч похоронок на американских солдат и матросов--участников авантюры. Не говоря уж о том, что дальше может быть еще страшнее. Впрочем, альтернатива у Трампа есть - Твиттер. Наши дипломаты уже подсказали главному ковбою планеты, как сохранить лицо — нанести удар туда, где никого нет. Разбомбить несколько сараев в пустыне, объявить, что уничтожили химические объекты Асада, справедливость восторжествовала, Мировую войну начинать не надо, русские остаются главными злодеями.

Вероятнее всего, так американцы и поступят. Но попутно будут пытаться обострять ситуацию по всему фронту. Уже Украина выпрыгивает из штанов — там снова захватили российское торговое судно и обстреляли Донецк из всех калибров. А значит в ближайшее время, аккурат перед выводами ОЗХО, внимание «мирового сообщества» снова будут переключать на другую часть света. Тот самый бег по кругу, о котором мы писали в прошлом материале. В общем, вряд ли стоит сейчас ждать ядерных бомбардировок, но ни к чему хорошему американская авантюра точно не приведет

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
11 Апреля 2018 в 09:06
8228