Сколько лет мы все слышали о главном достижении «прогрессивного человечества» — свободе слова, которая, понятное дело, есть там на Западе и которой совсем нет у нас. И вот, когда Райкин и прочая «рукопожатная» публика завопила про цензуру , в светоче демократии и гей-парадов — ЕСовской Германии ввели абсолютно открытую цензуру не только в СМИ, где за критику педерастов или мигрантов вполне реально отхватить срок, но и в самой популярной там соцсети Facebook—чье руководство, по договоренности с правительством Германии, заявило о внедрении «фильтра фальшивых новостей». Как сообщает Financial Times эта программа заработает в ближайшие недели.

Журналисты отмечают, что этот «фильтр» будет блокировать «возможные вбросы новостных фальшивок в преддверии выборов в бундестаг», которые намечены на сентябрь 2017 г. Какие же «фальшивые новости» будет отсеивать Цукерберг? Правильно, те самые, которые вызвали обеспокоенность у представителей руководства ФРГ и лично канцлера Ангелы Меркель из-за «возможного вмешательства в предстоящие выборы». Она даже заявила, что «фейковые новости» опасны тем что, как оказалось, в соцсетях распространяются активнее подлинных.

А теперь переводим на русский язык. Нынешнее далеко не популярное правительство Германии, во главе с растерявшей популярность канцлером Ангелой Меркель, через своих людей будет решать, какая новость правдивая, а какая — ложь. При этом, судя по заявлению самой Меркель, фейковую новость о влиянии русских хакеров на выборы в США она под сомнение не ставит.

Подлинность новостей будет проверять некая НКО «Correctiv». Новости, которые будут казаться ей фейковыми, администрация Facebook не будет удалять, однако, руководство соцсети уже рассматривает механизм ограничения распространения «ложных» публикаций.

Что же это за такое суперчестное НКО такое, которое теперь будет определять правду? Наше агентство удивилось столь откровенной наглости руководства Германии — на роль судьи было выбрано то самое НКО, которое в 2015 году пыталось протолкнуть «доказательства вины бойцов 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска» за сбитый над Донбассом Боинг.

Насколько правдив доклад, говорит даже то, что даже американцы этот бред, под названием «расследование» в самый разгар русофобии не взяли к себе на вооружение. И вот они теперь будут устанавливать, кто врет, а кто нет.

Более того, как пишет издание, правительство Германии уже начало рассматривать возможность наложения штрафов на Facebook и другие социальные сети за распространения такого контента. Сайтам, не снимающим ложную новость в течение 24 часов, может грозить штраф в размере до 500 тыс. евро.

К сказанному еще можно вспомнить историю с допингом, где «самый честный» Макларен обвинил без доказательств весь российский спорт в применение допинга, а «лживые» хакеры привели полные отчеты использования сильнодействующих лекарств и наркотиков американскими олимпийцами. А теперь давайте подумаем, что назовут правдой «эксперты» из НКО «Correctiv»? Точнее, у кого-то есть сомнения, что в СМИ и соцсети будет допускаться только сказанное Маклареном?

А теперь просто теоретически представим, что, на фоне заявлений Меркель о толерантности, в многострадальном Кельне повторяется массовое изнасилование местных жительниц мигрантами. До выборов остаются считанные месяцы, и любая подобная информация хоронит Меркель. И вот, посоветовавшись с друзьями из подконтрольного НКО, любое доказательство прилюдных изнасилований легко объявляется фейком, а вместо него на страницах государственных СМИ пишут про обнимающихся местных и приезжих на празднике урожая.

В общем, демократия для демократов, все кто против — плати штраф и заткнись, тебе слова не давали. Впрочем, Западу не впервой объявлять свое мнение единственно верным и честным. Европа, что тут еще сказать…

РИА Катюша
18 Января 2017 в 01:07
3591