«Мы должны быть готовы идти на болезненные компромиссы во имя мира. Нам имеет смысл рассмотреть следующие идеи: Украине следует задуматься о временном отказе от членства в Европейском Союзе как от заявленной цели на ближайшее будущее. Мы можем быть европейской страной и привилегированным партнером ЕС и без этого, а о вступлении в него поговорить позже. Хотя мы продолжаем считать, что Крым принадлежит Украине и должен быть ей возвращен, вопрос о Крыме не должен стоять на пути договоренностей, способных прекратить войну на востоке на справедливых условиях. Украине потребуется от 15 до 20 лет, чтобы добиться высоких темпов экономического роста и стабилизировать инфраструктуру, систему социальной поддержки и финансовую систему. В такой Украине, бесспорно, захочет жить все население Крыма — точно так же, как Восточная Германии захотела стать частью Западной Германии. Конфликт на востоке был инициирован из-за рубежа. Это не гражданская война и не движение за независимость. Условий для честных выборов там не будет, пока Украина не вернет себе полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется закрыть на это глаза и принять результаты местных выборов. Да, идти на такие компромиссы, вероятно, означает подводить многострадальных украинцев с востока. Однако если это необходимо, чтобы продемонстрировать стремление Украины к мирному восстановлению своего единства, нам, вероятно, следует быть готовыми к таким решениям, так как они могут спасти тысячи жизней. Мы должны сфокусироваться на помощи тем, кому пришлось оставить родные города и кто не может вернуться из страха перед репрессиями и опасностями. Нам следует предложить им всю возможную поддержку, чтобы они могли заново выстроить свою жизнь в новой реальности. Наконец, давайте признаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе Украина не вступит в НАТО. Нам никто этого не предлагает, а даже если бы и предлагали, такое предложение могло бы привести к международному кризису беспрецедентных масштабов. В данный момент нам нужно искать альтернативные способы обеспечить свою безопасность и необходимо осознать, что нам следует быть готовыми сохранять в ближайшем будущем нейтралитет», — написал Пинчук не куда-нибудь, а в ведущее американское издание The Wall Street Journal.

Если очистить текст от майданной шелухи, то Пинчук предлагает вообще единственный реальный путь существования нынешней Украины: откинуть фантазии, принять реальность и начинать жить дальше. Жить без ЕС и НАТО, куда все равно не возьмут, жить без Крыма и Донбасса, который все равно не вернуть, жить, сохранив хоть то, что осталось.

Но именно этого до ужаса боятся украинские власти, которые сидят сегодня только благодаря возможности все списать на войну и Россию. А еще план Пинчука очень больно бьет по амбициям и кошелькам настоящих хозяев Неньки из кланов американских глобалистов.

На бывшего соратника тут же спустили всех «блоггеров» и «хероев», которые видят только один выход для Украины: силовой возврат Крыма с высылкой людей, разгром ДНР и ЛНР, концентрационные лагеря для населения, продолжение попыток добиваться вступления ЕС любой ценой и прочая ненаучная фантастика.

Создав фон, в дело вступили главные бенефициары нынешней украинской политики. В официальном ответе замглавы администрации Порошенко, щирый укр Константин Елисеев, забыв, что уже слез со сцены Майдана, прокричал: «Нет - развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины. Нет - торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир. Нет - выборам на Донбассе, пока российские сапоги остаются на украинской земле». Как подобные заявления соотносятся со взятыми обязательствами в Минске? Да как всегда, Украина в очередной, сто первый раз официально заявила, что не собиралась и не будет их выполнять.

Однако, настоящей неожиданностью стало прямое участие в разборках людей пана Джорджа Сороса. Международный фонд "Відродження", входящий в сеть фондов Сороса «Открытое Общество», на своем сайте раскритиковал «коллегу» за попытку отказа «от своего стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию», заявив, что « российский вариант решения конфликта сделают Украину нежизнеспособным государством и лишь номинально целостной страной, дальнейший распад которой будет лишь вопросом времени. Также это будет означать предательство населения Крыма, включая крымских татар».

Нет, там признают, что с европейской интеграцией как-то не очень получилось, но в стиле российских младореформаторов 90-х, продолжают твердить: «именно европейские нормы и ценности выступают тем необходимым ориентиром, без которого трудно рассчитывать на успех жизненно важных трансформаций в Украине».

Вообще, Сорос не очень любит публичности, но видимо тут тот случай, когда надо было поставить вождя аборигенов на место. Правда, кому помогли «европейские ценности» там не поясняют и в каком месте станет лучше жить от гей-парадов тоже. Тут главное произнести заклинание и бубен постучать. Касательно предательства населения Крыма, то Соросу бы стоило самому как-нибудь слетать в Крым да посмотреть, хотят ли крымчане в Украину.А уж говорить про жизнеспособность государства, экономика, социальная сфера, криминальная обстановка и уровень коррупции которого стремиться к среднеафриканским показателям смешно.

Понимает ли это Сорос и его люди? Прекрасно понимает, с его опытом загона в долги с помощью МВФ тех же африканских стран и Греции, он это знает лучше всех остальных. Более того, он продолжает скупать самые дорогие нынешние активы — долговые хеш-фонды, по которым украинцам платить не один десяток лет. И да, для того, чтобы окончательно сделать из украинцев не просто антирусских, а антирусских негров, ему нужно доделать из Украины Зимбабве, дабы и их внуки пахали на плантациях, пока солнце еще высоко. И пока этот план реализуется полным ходом.

Что касается России, то тут тоже ничего хорошего нет, иметь под боком неадекватное Сомали, войной с которым Сорос и иже с ним будут шантажировать при первой возможности — мало радости, а надеяться на то, что там что-то решат Пинчуки — глупо, если там спокойно затолкали «Беню» Коломойского, то Пинчука уж заткнут точно.

Так что, хочется или нет, а что-то делать с этим надо.

РИА Катюша
12 Января 2017 в 12:18
2944