ФИФА запретила известной российской певице Юлии Чичериной выступить на фестивале болельщиков, который планируется провести 15 июня в российском Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу. Официальной причиной запрета стало исполнение Юлией военных песен, в том числе и «На передовой», рассказывающий о конфликте в Донбассе. «На передовой» увидела свет в 2017 году в рамках альбома «Война и мир». Клип и песня были посвящены «героям Донбасса, ополченцам, отстаивающим свою землю, и добровольцам, не оставшимся равнодушными, тем, кто навечно в строю, и тем, кто живёт, не жалея себя, ради других», — отмечает автор композиции.

В сообщении Международной футбольной федерации также отметили, что на фестивале невозможно исполнение Чичериной даже её «нейтральных» композиций. Оригинал письма с запретом можно прочитать на странице певицы.

Сама же Чичерина не стала выполнять просьбу футбольной ассоциации никому не показывать письмо и ответила ФИФА: «Слава Богу, "футболобандеровцы" запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда, от доброй женщины с украинской фамилией, и попросили никому не показывать, вот оно». Рассказала она и о причинах запрета: русские дети Горловки — это не Шарли, и о них никто плакать не будет.


ФИФА тут же поддержали в Государственной Думе РФ. Сын «главпатриота» Владимира Вольфовича Жириновского, заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что спорт — вне политики и вообще не понятно, зачем нам Чичерина и Донбасс. «Зачем мы навязываем сложный политический вопрос, из-за которого в мире идет противостояние, из-за которого наложили санкции, которыми не довольны все остальные. Что мы сами себе-то пытаемся сделать хуже? Зачем там Донбасс и Юлия Чичерина?» удивился депутат. В ответ на заверения группы о том, что на фестивале болельщиков исполнялась бы совсем другая песня, никак не связанная с политикой и Донбассом, депутат заявил, что запрет — дело ФИФА.

К слову, Юлия была одной из немногих российских музыкантов и рокеров, кто поехал на Донбасс, вез гуманитарную помощь детям и выступал на праздниках в Донецке, Горловке, Луганске. За это ей присвоили звание Народной артистки ЛНР и внесли во все списки, которые только можно, а теперь запретили выступление и дома.

Вот так, друзья, зачем нам эти Донбасс и Чичерина, если «все остальные не довольны». Перечень «остальных» известен хорошо: Госдеп, Украина, Польша. И они же наложили на Россию санкции за эти донбассы, крымы, чичериных и прочих проклятых русских, которые мешают жить сыну «главного патриота» Жириновского.

В то же время этот персонаж одобрительно отнесся к выступлению перед болельщиками активистки и певицы из непризнанного Россией Косово (по факту, террористического квазигосударства, организованного США и Турции в результате устроенного НАТО разгрома Югославии) Эры Истрифи, которая исполнит официальный гимн чемпионата мира по футболу 2018 года. Не слышно было возмущений заместителя председателя Госдумы и по поводу выступления Бориса Гребенщикова с песней «Пушка сдохла нам …» на ПМЭФ-2018 года. Это ведь совсем вне политики. У нас все «вне политики», если оно нравиться «белым господам», а попробуй сказать что-то не по их заготовкам…

Вообще, в последнее время снова повеяло ветром «лихих» 90-х, когда патриотов называли не иначе как «красно-коричневая чума», свобода слова рассматривалась исключительно как свобода Ахеджаковых, Сванидзе и Новодворских плевать в народ, страну и историю, а по ТВ без конца крутили Петросянов и Пугачеву.

Минуло 15 лет, и вот снова у нас на ТВ Камеди клаб и Бузова, патриотов постепенно отжимают, а свобода слова рассматривается как право танцевавшего на костях сгоревших в Одессе Бориса Гребенщикова открывать матом Петербургский экономический форум и право алкаша и лицедея Ефремова толкать в народ идеи «отдать Крымский» мост идейно близкому Порошенко.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
07 Июня 2018 в 01:51
3003