« Во время предвыборной кампании и после нее Трамп всеми силами стремился показать, что он не намерен ссориться с Россией в целом и с Владимиром Путиным в частности. Он ни разу не критиковал Путина за вторжение и аннексию Крыма. Он также ничего не говорил по поводу российского нападения на Украину. Он подает сигналы о том, что может начать сотрудничество с Путиным в целях урегулирования существующих между Америкой и Россией разногласий в Сирии. Кроме того, в отличие от Барака Обамы он ни разу не выступил за отстранение от власти Башара аль-Асада и его режима, ни разу не выразил обеспокоенность по поводу строительства новых российских авиабаз в Сирии.

После вступления в должность, новая администрация столкнется с серьезной дилеммой. С одной стороны, Украина не является натовской союзницей и настоящим партнером Америки в любом смысле этого слова. Будет преувеличением сказать, что выживание Украины в качестве целостного и независимого государства относится к жизненно важным интересам США. А поскольку любой решительный и серьезный ответ Америки на действия Москвы поставит крест на перспективах заключения соглашения с Путиным по Сирии, да и, собственно, по любому другому вопросу, у Америки возникнет очень сильное желание отойти в сторону и не вмешиваться в противостояние, возникшее на постсоветском пространстве. Сторонники такой позиции могут указать на решение Дуайта Эйзенхауэра, который решил не реагировать, когда Советы в 1956 году подавили восстание в Венгрии, или на аналогичное решение Линдона Джонсона в 1968 году, когда войска Варшавского пакта вторглись в Чехословакию»,

— пишет на страницах популярного журнала The National Interest бывший заместитель министра обороны, вице-председатель американского «Центра национальных интересов» Дов Закхейм.

И здесь необходимо отметить, что на фоне пропагандистских штампов, в одном из самых популярных политических изданиях говорят не просто о ненужности Украины для США, а о том, что война происходит и по причине «мнимой антироссийской провокации правых сил в Киеве». И говорит это не публицист, лауреат путлеровцеской премии за материал по размножение мышей в неволе, а бывший замминистра обороны, консерватор и вице-президент одного из аналитических центров Пентагона. Да, он тоже «осуждает» агрессию Путина, но лишь как основное препятствие на пути к нормальным отношениям между нашими странами и вполне допускает возможность «отойти в сторону и не вмешиваться в противостояние, возникшее на постсоветском пространстве».

Собственно, для Трампа это был бы идеальный вариант, тем паче, что поводы «отойти в сторону», Украина дает чуть не ежедневно, то обстреливая «свое», как они кричат на всех минских заседаниях, Дебальцево, то устраивая танцы на гробах погибших российских артистов и Доктора Лизы.

На Украине это тоже понимают и пробуют все способы, чтобы вернуть расположение Запада, например, предлагают ЕС «беспроигрышный вариант» — заселить восток страны мигрантами. Так заместитель министра юстиции Украины по европейской интеграции Сергей Петухов выдал новый вариант Хитрого плана Порошенко, рассказав про обмен "безвиза" со странами ЕС за возможность передачи для Украины квоты европейских стран по расселению мигрантов. Об этом сообщает украинское информагентство Вести.com.

«Как получить безвиз с ЕС? Надо стать им нужными... Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может и стать решением!» — заявил Петухов. — «Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».

Также он предлагает передавать совершивших преступления в ЕС мигрантов Украине для отбытия наказания и дальнейшего поселения в «незалежной».

«Украина их амнистирует, но при условии заселения в серую зону между сторонами противостояния в конфликте в Донбассе. В конце концов, это — украинская территория. Им выделяется беспроцентный кредит для приобретения стрелкового оружия и боеприпасов, который в дальнейшем (при соблюдении условий поселения) может быть с них даже списан. Оружие, разумеется, предоставляется им для самообороны, а что, кроме автоматов, они раздобудут на месте — это уже их забота. В конце концов, мало ли что можно купить в военторге за углом?

Хода на Запад им нет. На карте ясно обозначена красная линия, за попытку пересечения которой назначена кара, достаточная для того, чтобы отбить желание ее пересекать. Зато в продвижении на Восток нет никаких ограничений. И даже возможна поддержка артой — в том случае, если какие-то негодяи обижают мирных беженцев, вынужденных защищать свои жизни. Таким образом, решение европейской проблемы с беженцами, склонными к криминалу и насилию, одновременно создаст неплохой противовес российской агрессии.

Если мирное украинское население, проживающее на неконтролируемых Украиной территориях, чем-то недовольно (в том числе, возможно, и манерой поведения беженцев), оно может выходить на территории под властью Украины и размещаться в лагерях временного пребывания (и фильтрации, разумеется), — продолжает пан Петухов. Средства для организации таких лагерей с приемлемыми условиями жизни в них вполне может выделить ЕС в одном пакете со средствами для адаптации беженцев. Беженцев, лояльных украинским властям, следует признавать априори правыми в любом конфликте, возникшем на неконтролируемых Украиной территориях при их участии. Это положение должно быть закреплено специальным законом.

Для мигрантов, которые на деле докажут свою ценность для Украины и выразят готовность защищать ее территориальную целостность с оружием в руках, предлагается организовать Украинский иностранный легион, участники которого должны получить «отдельный пакет льгот: гражданство, пенсии, страховка и зарплата»,
— пишет высокопоставленный украинский чиновник.

Понятно, что эти хотелки найдут своего сторонника в ЕС, где давно думают, куда бы сбагрить пару-тройку миллионов мигрантов из Африки и Ближнего Востока, но тут появляются проблемы, из-за которых этот бред останется только на просторах Фейсбука и в головах истинного укра с фамилией Петухов. Во-первых, Петухова на вилы поднимут граждане нацисты из Азова, которые столько ратовали за «чистую расу», что дождались филиала Сомали у себя дома. Во-вторых, отхватив пару раз от ополченцев, они точно повернут на более жирный Харьков и Киев, просто потому что им глубоко все равно кто там с какой стороны и кого грабить. И, в-третьих, главных — бежавшие от войны в Сирии, Ираке и Ливии будут «счастливы» оказаться на линии между ведущими бесконечные обстрелы украинцами и злыми на них за это днровцами. Настолько «счастливы», что через два дня вооруженным табором пойдут обратно на Берлин и Париж, пройдя по пути через Польшу и Венгрию. Какие отношения будут с Украиной после нового нашествия с соседями — как бы «москали» из Донбасса им родной мамой не показались.

Само собой и эта «инициатива» не выльется ни во что реальное, но вряд ли Петухов и надеялся на это, тут как говорят в народе «прогиб засчитан».

РИА Катюша
26 Декабря 2016 в 07:42
3552