Вчера, после атаки «умеренных» террористов на мобильный российский госпиталь в Алеппо погибло два военных врача из России, еще один получил ранения. По словам российских военных, только счастливая случайность смогла не допустить массовой гибели сирийских детей.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что убийство врачей, которые прибыли в Алеппо для помощи мирным жителям, их детям, - это не только нарушение норм права и преступление, это «всегда и момент истины», когда становится ясно, с кем имеешь дело. Он отметил, что в приемном отделении госпиталя случайно не оказалось большого числа детей, потому что автобус с ними задержался в пути из восточных кварталов города, недавно освобожденных от боевиков.

То есть, изначально, на фоне упавшего самолета, эта самая демократическая «сирийская оппозиция» планировала не просто обстрелять наш госпиталь, но получить как можно больше детских трупов, дабы получить шанс снова поднять вой в СМИ — русские не могут обеспечить безопасность. И на фоне этого, представитель Белого Дома США Джош Эрнест заявляет о своем «разбитом сердце», так как «не видит готовности сирийцев при поддержке русских и иранцев к конструктивному диалогу, который мог бы привести к устойчивому результату». Какой может быть конструктивный диалог с ублюдками, которые убивают врачей и детей? От бешенной собаки есть только один способ защиты — ее уничтожение. Понимает ли это Картер — прекрасно понимает, потому играя на публику, Госдеп, раз за разом отсылает Керри упросить Лаврова уговорить оставить там хоть кого-то. Поэтому вчера была очередная попытка спасти своих «сукиных детей», протащив в Совбезе ООН очередную, шестую по счету, резолюцию по прекращению огня в многострадальном Алеппо .

Все прекрасно понимают — Запад не просто теряет крупный город, он в одном шаге от открытого военного и что еще для них страшней — медийного поражения, которое никакими Мосулами не закроешь. К тому же, ситуация Мосуле на фоне действий российско-сирийской коалиции выглядит совсем безрадостно и некрасиво.
Как уже ранее сообщало наше агентство, террористы попали в известный нам по Донбассу котел, который очень сильно напоминает Дебальцево.



И котел этот сжимается все сильней с каждым днем, особенно после удачного наступления 3-4 декабря, что тоже замечательно видно на карте. За последние дни правительственные силы овладели кварталами Карм-аль-Джазмати, Карм-ат-Тарраб, Дарет-Авад, Карм-аль-Майсар, Карм-ат-Тахан, Карм-аль-Катерджи, Тарик-аль-Баб и Хальвания, почти полностью окружив боевиков в районах Шаер и Баб-аль-Хадид.

В этих условиях у боевиков началась паника. Так, вчера сирийская газета «Аль-Ватан» сообщила, что боевики вступили с представителями армии в тайные переговоры об условиях капитуляции. Признаком деморализации «бармалеев» газета называет рост споров и разногласий как между бандформированиями, так и внутри них.

«На фоне тяжелых потерь боевики сыплют обвинениями в адрес друг друга, тогда как некоторые из них ведут тайные переговоры с армией Сирии о возможности легализовать свой статус и выйти из восточных кварталов Алеппо в подконтрольные войскам районы на западе города», - пишет «Аль-Ватан».

Другими словами, боевики начали переговоры о капитуляции, которая спасет жизни им, сирийским солдатам и мирным жителям, став окончательным переломом в войне. Да, еще не освобождена Ракка, да от контролируемой в прошлом году территории террористы еще удерживают 33%, но теперь освобождение страны и тотальной поражение всех американских «друзей Сирии» становиться делом времени.

Однако, даже не это страшит нынешнюю элиту — решительная победа в Алеппо и перелом в сирийской войне именно сейчас, когда в Белом Доме идут отчаянные торги за каждую должность, а Франция и Германия на пороге своих выборов, могут окончательно выбить почву из-под ног и без того сильно подвинутых, глобалистов. Подвинуть настолько, что немалая часть элиты может оказаться совсем за бортом и потому они убивают врачей и готовы были убивать детей. Они прекрасно знали, что после массового убийства детей боевики потеряют последний шанс выйти из города живыми и будут вынуждены драться до последнего, а значит затянуть бойню на несколько недель или месяцев.

Собственно, тоже самое заявили и в МИД РФ: «Усилившиеся призывы из ряда западных столиц к прекращению контртеррористической операции в восточном Алеппо все больше напоминают последнюю и отчаянную попытку выгородить и спасти «курируемых» ими и терпящих поражение террористов и экстремистов, т.е. тех, кто не брезгует ничем для достижения своих неблаговидных целей. Именно они продолжают использовать мирных граждан в качестве "живого щита", обстреливать и минировать гражданскую инфраструктуру, гуманитарные коридоры».

Таким образом, вчера мы видели очередную попытку кровавой провокации, убивать женщин и детей — это все, на что способны сегодня западные лидеры и их «подопечные». Провокацию за которую, как и за те, что были ранее, еще будет выставлен счет.

РИА Катюша
06 Декабря 2016 в 02:43
3667