Пока ЕС и США продолжают рассказывать, как они изолировали Россию и предлагают безвиз в обмен на Крым и Донбасс, сама Россия окончательно связывает Евразийское пространство в рамках ШОС и приступило вместе с Индией к созданию аналога китайского «Нового шелкового пути», о чем и рассказал журнал «Форбс».

«По сути этот проект представляет собой мультимодальный транспортный коридор протяженностью 7200 километров. Это торговый путь от Индии до России, связывающий между собой Индийский океан, Персидский залив и Каспийское море. Товары будут транспортироваться из порта Джавахарлал Неру и порта Кандла в западной части Индии до порта Бендер-Аббас в Иране, а затем — по автомобильной и железной дороге через Баку в Москву, Санкт-Петербург и дальше. В перспективе второй маршрут может быть проложен вдоль западного побережья Каспийского моря, и по новой железной дороге, соединяющей Казахстан, Туркмению и Иран. В итоге он будет интегрирован в систему транснационального коридора. Построенный с международным участием коридор, как считают разработчики этого проекта, позволит снизить цены и время, необходимое для транспортировки грузов между такими городами, как Мумбаи, Бендер-Аббас, Тегеран, Баку, Актау, Москва и Санкт-Петербург. Предполагается, что этот маршрут станет драйвером торговли в регионе, который быстро интегрируется и развивается», сообщает Форбс.

Собственно, реализация данного проекта и привела индийского лидера сначала в Петербург на форум, а потом в ШОС. Здесь стоит отметить очень важный аспект — помимо России и Индии в проекте важную роль играет пока еще наблюдатель ШОС — Иран. Тот самый Иран, против которого США и ЕС вводят новые санкции, за дружбу с которым нас ругают и союза с которым реально бояться. Притом, военный союз у нас с Тегераном уже есть по факту, мы плечом к плечу воюем с террористами в Сирии, а теперь еще и кратно усиливаем экономические связи. Об опасности для Запада союза Китай-Росси-Иран мы уже писали, теперь этот союз включает в себя и еще одну региональную супердержаву — Индию. Это же и ответ на вопрос жизнеспособности ШОС. Организация не просто существует, она начинает реализовывать проект, которые вскоре изменят мир. Помимо этого, страны Закавказья и Средней Азии врываются из под контроля Штатов и их глоабльного проекта, в том числе и бесконечных цветных переворотов.

«Много было написано по поводу того, что «Транспортный коридор Север-Юг» будет представлять собой вызов для инициативы Китая «Один пояс, один путь», однако подобное мнение на самом деле бытует лигь в стенах исследовательских центров, а также в разделе для комментариев различных сайтов. В реальной жизни эти две инициативы прекрасно дополняют и подпитывают друг друга. По намерениям и целям эти проекты очень трудно отделить друг от друга.

«В целом я рассматриваю Транспортный коридор Север-Юг как дополнение к китайскому проекту «Один пояс, один путь», — отметил Хиллман. — Он будет способствовать лучшей интеграции его участников, особенно Ирана и Азербайджана, в структуры региональных сетей. Поддерживаемые Китаем маршруты выгодны для экономик обеих этих стран». Для стран, расположенных в центре Евразии — Ирана, Казахстана, Туркмении и кавказских государств — транспортные связи являются жизненно важными. Эти страны объединились для реализации именно этой цели. Ведь раньше они были труднодоступными и находились где-то очень далеко, а теперь хотят оказаться в самом центре мира. В настоящий момент они сотрудничают со всеми крупными геополитическими игроками для того, чтобы создать колоссальную систему расширенных торговых путей с востока на запад и с севера на юг, которые имеют стратегическое значение, пересекаясь именно в этих государствах»,
— пишет об этом для Форбс писатель-востоковед Уэйд Шепард.

Вот такая выходит «изоляция» мозгов отдельных западных политиков на фоне реализации стратегии Путина по созданию многополярного мира и Евразийского союза.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
03 Июля 2017 в 01:03
2936