Вашингтон, Лондон и Париж оказались в крайне сложной ситуации. Собственное население все меньше верит их правительствам. Особенно подлила масла в огонь информации от швейцарской лаборатории, анализы которой показали, что Скрипалей отравили стоявшим на вооружении стран НАТО химикатом BZ, а не веществом А234, а также обещание сирийских властей привести в Гаагу «жертв» постановочной химической атаки в сирийской Думе, которая стала предлогом для очередного провала «сильнейшей армии мира», 2/3 ракет которой сирийцы поймали чуть ли не сачком, без помощи российских военных. Хотя глобалисты, контролирующие большинство мировых СМИ, еще удерживают «единое мнение в Европе», голоса противников такой политики в Германии, да и в самих Лондоне и Вашингтоне, звучат все сильней. Короче, Трампу и компании как можно быстрей нужна еще одна «жуткая агрессия России». Притом именно России, потому что переводом медийного поля на Иран или КНДР вопросы по Скрипалю и Дамаску не закроешь. И вот именно для этого у них есть ручная Украина, которой даже транш дали, дабы не загнулась раньше выполнения своей исторической миссии — стать шахидом.

Именно ее и надеются спустить с цепи ближе к инаугурации президента России, о чем говорят сами украинские чиновники, а также военные непризнанных республик с передовой.

По факту, как такового мира на Донбассе нет уже 4 года и все «перемирия» Украиной принимаются для пиара, а также ротации частей на линии фронта. В последние дни ситуация снова обострилась. «16 апреля канонадой с первой половины дня и до вечера грохочет северо-западное направление Донецка — Донецкий аэропорт, Ясиноватовский блокпост, авдеевская промзона, Спартак, Жабуньки, Крутая балка. Под обстрелом находится горловское направление и юг ресупблики — Саханка, Коминтерново. По направлению к поселку Комсомольское, Старобешевского района ДНР, украинские вояки в 6 часов 35 минут утра 16 апреля дали залп из орудия калибра 122 миллиметра. От Комсомольского расстояние до линии фронта — 13-15 километров. Тяжелый снаряд, выпущенный с позиций ВСУ, разорвался недалеко от поселка.

Также жители Комсомольского слышали днем очереди из ручного пулемета. Уже известно, что стрельба велась из близлежащей посадки. Пулеметная очередь повредила легковой автомобиль "Москвич-412". Отрабатываются меры по проверке окрестностей на наличие диверсантов противника»,
сообщает военкор Марина Харькова. Бойцы вооруженных сил ДНР, находящиеся на передовой, подтверждают, что Украина снова стягивает технику для массированного удара запланированного, судя по всему, на начало мая.

О «российской агрессии» в мае проговорился и заместитель министра иностранных дел Украины Боднар. По его словам, «украинские дипломаты» (точней, их куратор из Госдепа) уже работают над тем, чтобы сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину, потому что в Донбассе возможен «очередной удар со стороны России, который надо будет отбивать всем миром». Более того, Бондар даже рассказал, что НАТО опять не придет. «Украина будет отражать его (нападение России) физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», — подчеркнул Боднар.

Зачем России нападать на Украину — вопрос не задается; видимо, затем же, затем же зачем было «травить Скрипалей», а Асаду — Думу. Чтобы еще больше прослыть мировым злодеем, получить еще больше санкций и испортить себе майские праздники.

Зато новое обострение не только испортит праздник Путину, но и позволит перенаправить СМИ с Сирии на Украину, замяв расследование инсценировки химатаки, а также акта военной агрессии против Дамаска и свой позор во время этой агрессии. Тем более, что теперь у Украины появился еще один союзник в руководстве США — Джон Болтон, который ранее заявлял, что «Путин еще увидит, как идут американские танки на Украине». Теперь они великолепно спелись с постпредом США на Украине Волкером и уже планируют карательную операцию с участием «миротворцев» НАТО.

По словам Волкера, миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. «Я согласен с ним (Болтоном. — прим.ред.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств», — сказал он. Волкер добавил, что рассматривает миротворческую миссию исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским». То есть зачистку Донбасса в югославском стиле.

Впрочем, если США все-таки решатся разыграть подобную карту, то могут получить уже совсем реальное решение проблемы Донбасса — его признание со стороны России. О возможности такого варианта заявил член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. На вопрос журналистов, что делать дальше, бывший контрразведчик ответил коротко и четко: «Пора присоединять Донбасс». Учитывая нынешние события за последний месяц и полную невменяемость той стороны, признание независимости — да и присоединение республик — уже не выглядит такой уж фантастикой. Тем более, что мы назначены виноватыми в оккупации Донбасса чуть не за две недели до наступления ВСУ, так чего терять-то. Правда, без работы где-то останется один грустный Волкер, но это уже его личная трагедия.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
17 Апреля 2018 в 11:54
8895