«Вселенский» патриарх - масон Варфоломей окончательно дискредитировал свою должность, дав старт очередному церковному расколу. Увещевания предстоятеля Русской православной Церкви Кирилла не помогли: Варфоломей все-таки выдал автокефалию Украинской Православной Церкви—несмотря на то, что она его об этом не просила (с просьбой об автокефалии к Варфоломею обращался резидент Украины Порошенко и местные раскольники под председательством самозванца лжепатриарха Филарета Денисенко ). Практически одновременно Варфоломей со товарищи, по примеру папы Римского, взялся утверждать новые правила вроде второбрачия священников – чем еще больше подорвал свою легитимность в глазах православных верующих всего мира.

Как следует из заявления Варфоломея на проходившем в Стамбуле 1-3 сентября Синаксисе Константинопольской церкви (комментарий размещен на сайте американской «дочки» вселенского патриархата): "Поскольку Россия как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию в Украине не способна решить проблему, Вселенский патриархат взял на себя инициативу по решению проблемы в соответствии с полномочиями, предоставленными ему священными канонами и юрисдикционной ответственностью над епархией Киева, получив просьбу об этом от украинского правительства, а также повторяющиеся просьбы "патриарха" Киевского Филарета об апелляции на наше рассмотрение его дела".
По словам Варфоломея, "неканонические вмешательства Москвы в дела Киева и терпимость к этому со стороны Вселенского патриархата в предыдущие годы не оправдывают никаких церковных нарушений". "Уже с начала XIV века, когда Киевская кафедра была перемещена без канонического разрешения Матери-Церкви в Москву, велась неустанная борьба наших киевских братьев за независимость от церковного контроля со стороны московского центра».


На том же Стамбульском соборе Варфоломей, который и ранее всячески пытался подражать папе римскому, назвал себя «President of the body of Orthodoxy». Телеграм канал «Незыгарь» сообщает что этом соборе Варфоломей также всячески превозносил «волчий» Критский Собор 2016 года—который был проигнорирован РПЦ и большинством поместных православных церквей в связи с его явной антихристианской и экуменической повесткой

Примечательно, что практически одновременно с решимостью исполнить просьбу американского агента Порошенко, патр. Варфоломей санкционировал второбрачие священников – что является грубейшим нарушением православных канонов. Впрочем, Варфоломею к этому не привыкать—если он пойдет этим путем, скоро будет целовать ноги у блудниц и педерастов и молиться вместе с иудеями, как это делает действующий папа римский и его предшественник. Вот как прокомментировал ситуацию видный церковный дипломат прот. Всеволод Чаплин: «Совсем стыд потеряли... Фанар откровенно и прямо санкционировал грубейшее нарушение канонов И он теперь что, все еще может считаться "каноническим"? Ау, специалисты по церковному праву: можно ли считать автоматически действующей анафему, которая положена отрицающим или изменяющим канонические нормы? Есть ли здесь признаки ереси? Если ответ на оба вопроса - да, то существует ли еще Константинопольский патриархат, или его кафедры стали вакантными? Если существует, обязаны ли другие Поместные Церкви соборно осудить действие Фанара и анафематствовать лиц, предпринявших это действие?

В аналогичном ключе высказываются и светские православные аналитики. Так, Егор Холмогоров в своем блоге написал: «Одновременное провозглашение Фанаром украинской автокефалии и второбрачия священников - это хорошо в том смысле, что Фанар четко обозначил, что Православной Церковью в строгом смысле слова больше не является. Поскольку канонический раскол видимо неминуем, Русской Православной Церкви было бы правильно отказаться от всех элементов обновленчества нанесенных к нам за последнее столетие и выступать в единственно уместном облике истинной Православной Церкви. Конечной целью должно быть то же, что и в эпоху Вселенских Соборов - полная церковно-политическая ликвидация лжецеркви и восстановление истинной Церкви с опорой на православную государственную власть (к этому сейчас в принципе есть все предпосылки).

Не могу не отметить, что если бы в 2014 году РПЦ решительно бросила бы свой вес на чашу поддержки Новороссии и искоренения киевской хунты, то в 2018 не столкнулась бы с организованным этой хунтой полным церковным расколом. Но, увы, тезис про позор и войну оказался совершенно актуален и в церковных вопросах.

Доканителелись до прекращения истории Православия как единой конфессии (а если будем утираться и канителить дальше, доживем и до прекращения истории Православия как исторического феномена, нас просто разотрут). Господи, помоги нам!»


И с этим сложно не согласиться: расплодившиеся в последнее время в Русской Церкви филокатолики и прочие экуменисты являются, пожалуй, такой же серьезной угрозой для Церкви как узурпировавшие власть системные либералы—для государственной и национальной безопасности России . Православно-патриотические организации Петербурга уже выступили с инициативой проведения молебнов и иных акций в защиту единства Русской православной церкви и воссоединении народа и об укреплении Отечества.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
04 Сентября 2018 в 12:00
9022