Трампа снова продавили, спустя сутки он все-таки признал вмешательство России в президентские выборы в 2016 году. Об этом он рассказал журналистам во время общения в Белом доме. «Я принимаю выводы разведывательного сообщества, что имело место вмешательство <России в выборы>, могли быть и другие люди. И не было никакого сговора», — рассказал президент США. Трамп заявил, что полностью доверяет спецслужбам и нет причин, по которым Россия не могла бы вмешаться в выборы. Трамп сообщил, что оговорился на встрече с Владимиром Путиным 16 июля, когда он отклонил обвинения против российского вмешательства в выборы США. «Давайте смотреть на вещи реально: действия России не оказали влияния <на исход выборов>», — добавил Трамп. Американский лидер пообещал «агрессивно» предотвращать любые попытки вмешательства в выборы. Он добавил, что санкции США в отношении России сохранятся.

В заявлении прекрасно все, особенно в месте, где нет причин не вмешиваться. Собственно, у Китая, Индии и даже африканской Бурунди тоже нет причин, по которым они могли бы не вмешиваться в американские выборы.

Впрочем, модно понять и Трампа — на родине ему устроили фирменное шельмование, ту самую охоту на ведьм, о которой предупреждал ранее Трамп и дело уже запахло костром.

Не успел американский лидер еще закончить пресс-конференцию, как экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента его в дибилизме и предательстве из-за пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным. ««Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки выходит за пределы понятия «особо тяжких преступлений и проступков». Это не что иное как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, вы где?», написал Бреннан.

Сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мёрфи сравнил зарубежную поездку главы Белого дома с неприличным жестом в адрес США. «Вся эта поездка — один гигантский средний палец, показанный президентом Трампом своей собственной стране. Просто челюсть упала», — написал Мёрфи. Он прикрепил ссылку на отрывок выступления Трампа на пресс-конференции с Путиным, где американского президента спросили, согласен ли он с обвинениями спецслужб США в адрес России о вмешательстве в американские выборы. Трамп ответил, что у него нет причин думать, чтобы Россия занималась таким вмешательством.

Республиканец Джефф Флейк, в свою очередь, считает, что Трамп перекладывает ответственность за "российскую агрессию" на Америку. «Я никогда не думал, что доживу до того дня, когда наш американский президент будет стоять на сцене с российским президентом и возлагать вину на Соединенные Штаты за российскую агрессию. Это стыдно», — написал сенатор от Аризоны. К нему присоединился сенатор Марк Уорнер написал в твиттере, для президента США встать на сторону Путина против американских разведчиков и обвинить Соединенные Штаты в нападении России на американскую демократию — это полный позор.

С обвинениями Трампа выступили даже два суперпрофи по американскому позору. Сначала «освободительница Лимпопо от диктатуры Айболита» сенатор Элизабет Уоррен заявила, что "Трамп в очередной раз использовал международную арену, чтобы опозорить Америку", подорвать ее институты и ослабить альянсы, — и назвала выступление президента "позором". А затем один из лидеров американских педерастов, которого до этого ловили на лжи, ведущий канала CNN Андерсон Купер, который назвал выступление Трампа самым позорным среди всех заявлений в присутствии российского лидера. «Вы посмотрели, вероятно, на этом саммите самое позорное из всех выступлений американского президента перед российским лидером, которое я когда-либо видел. Потрясающая пресс-конференция», — сказал сей чудо ведущий.

И, как водиться, под конец истерии заявили о новых санкциях. США могут ввести новые санкции против России, если Конгресс сочтет это необходимым, заявил спикер палаты представителей Пол Райан. «Россия — это угроза, она не разделяет наших интересов и ценностей», заявил он, добавив, что сам будет «более чем счастлив новым ограничительным мерам».

Райан также отметил, что в этот раз Москве не удастся избежать наказания за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. «Давайте будем предельно конкретны: Россия вмешалась в наши выборы», — сказал он. И ведь это только начало — волна разгоняется не на шутку, угрожая окончательно смыть налет разума в американской политике и загнать одну из крупнейших ядерных держав в состояние жуткой шизофрении, виной которой, пора честно признаться, действительно в немалой части стала Россия.

Как и любое заболевание, шизофрения американской элиты развивалась не сразу. Началась она с мании величия и исключительности. Оказавшись единственной супердержавой после развала СССР, они объявили его полностью побежденным, себя победителями и единственными владельцами всех активов — военных, экономических, политических. Тот самый «Конец истории» Фукуямы.

При этом вся американская элита была полностью уверена, что русские ей обязаны по гроб жизни за то, что «победители разрешили» оставить РФ такую большую территорию, часть ядерного потенциала и даже позволили приобщиться к мировому рынку, пусть и в роле сырьевого придатка. По праву победителей, США считали своей прерогативой менять режимы в любых странах по своему усмотрению или устанавливать в «колониях» военные базы с элементами ПРО. Ничего личного, просто шериф хочет лучше контролировать «нерадивых негров». Здесь США ничем не отличали Россию от «завоеванных» Югославии или Демократической республики Конго, например. Равно как и сегодня в украинцах видят исключительно африканских рабов, расположенных в степях Европы.

Беда в том, что мир изменился, а американцы этого не заметили. Мир медленно погружался в кризис перепроизводства и либеральной идеологии. Расширять рынок дальше было некуда, старые схемы переставали работать, Китай больше не хотел быть просто фабрикой, Россия — просто сырьевой базой. Даже в Конго и там заговорили про необходимость хоть какого-то суверенитета от вездесущих «белых господ».

Вот тут мы и вмешались. Нет, даже не во время Мюнхенской речи и даже не в Грузии. И первое, и второе на Западе вызвало возмущение, но было принято, как блажь колониального руководства и местные незначительные разборки. Тем более сразу за этим последовала «перегрузка» Клинтон с присягой руководства страны верности идеям глобализма.

Реальное противостояние началось в 2013 году, когда «побежденная» Россия заявила о создании прямого конкурента Западной гегемонии в экономике — Евразийского союза и закона Димы Яковлева с запретом пропаганды педерастии среди детей, что в то время было чуть не главной темой либерального бомонда. Помните истерию Хилори Клинтон: «Не допущу возвращения СССР». А ведь среди американской элиты именно тогда прошли разговоры про «необходимость» унять выходящих из-под контроля «побежденных». Уже тогда надо было

А потом была Сирия, где русские впервые с 1991 года не позволили США реализовать их «священное право» — проводить демократические ковровые бомбардировки. Был Крым и восстание на Донбассе, где Россия уже прямо отказалась признавать себя побежденными и колонией. Для Вашингтона — это был форменный бунт. И бунт не кого-то еще, а старого врага, который казалось еще вчера был полужив, а тут начал вставать на ноги. Даже воссоединение Тайваня с Китаем вызвало бы меньший шок, чем крымские события. Все негласные правила после 1991 года рухнули в одночасье и с той стороны решили, что их обманули — Путин все-таки восстанавливает СССР против них, а значит теперь снова надо побеждать старого врага и желательно теперь уже раз и навсегда, чтобы и памяти не осталось о русских.

Тем более, что русские действительно не собрались дальше сидеть за возведенным в 91-ом заборе и начали отстаивать свои интересы и интересы тем, кто к ним примкнул от Китая до Венесуэлы, а затем и поддержав армией Асада, чем вообще поставили под вопрос мировой порядок под американским лидерством. Более того, именно Сирия показала, что США неспособны решить вообще ничего, кроме как разломать и уйти. А это еще сильней било по самолюбию американской элиты.

К слову, понятна и причина идейной русофобии европейской элиты. Полностью покладистая и не смеющая ни шагу ступить без одобрения Вашингтона, действия России там вызвали страх за свои места. ЕС удовлетворял жителей союза все меньше, но до России не было никого, кто бы позволил себе идти против ветра глобализма, а кто шел сидели в глубоком маргинальном подполье. И тут мы показали, что США можно послать и небеса не упадут на землю, мир не перевернется… Можно сколько угодно говорить, что Россия не виновна в росте популярности евроскептиков, хоть левых, хоть правых, но именно с 2014 года в Европе началась реальная борьба за суверенитеты своих стран.

У нас это прошло незаметно, а там, на фоне истеричной русофобии и угрозы Третей мировой, которые раздували СМИ, люди увидели, что американский король голый. Кроме приказов и истерик он не может реально сделать ничего — обещания переворота в России и разорванной в клочья экономики остались сотрясением воздуха. А если русские смогли, то почему не смогут французы с «Национальным фронтом» Ле Пен, немцы из «Альтернативы» или итальянцы из «Лиги»? За считанные годы движение евроскептиков из маргиналов стало ведущим в Европе, готовясь отправить на пенсию старую элиту глобиластов-демагогов. Здесь это не так сильно обсуждалось, но пример России по восстановлению традиционных ценностей, отстаивании интересов в ООН и противостоянию американской гегемонии, часто критикуемый дома за мягкость, дал глоток свежего воздуха европейцам, которые увидели в Путине нового освободителя от нового тотального либерального миропорядка. И вот Ле Пен едет в Кремль, чтобы узнать секрет стойкости русских, нынешний итальянские министры с радостью фотографируются в футболках с Путиным на Красной площади, чтобы показать своему избирателю — мы не менее круты и не хуже Путина можем послать хоть Вашингтон, хоть Брюссель. И винят Меркели и Макроны в этом тоже нас.

И вот тут, как в стандартном голливудском блокбастере к власти в самом Гегемоне пришел аналог Путина — Трамп. Нет, к выбору самого Трампа Россия отношения не имела, это видно хотя бы по нынешней поддержке американского лидера, которая превышает 40%. Трампа выбрали люди, которым до коликов в печенке достали Клинтоны, Соросы, Обамы и остальные лидеры глобалистов, объявившие Великую мировую либеральную революцию. Их достало навязывание чуждых ценностей с туалетами для трансендеров и разрушением семьи, рассказы о новых военных вторжениях на фоне прекращения роста благосостояния среднего класса и все увеличивающееся неравенство. Их просто достали и при поддержке национально ориентированного бизнеса, в пик русофобской шизофрении, они всего лишь отказались от феминистки, фанатки йоги, сатанистов, педерастов и далее по списку — Хилори Клинтон.

Тогда шизофрения американской элиты и перешла не просто в острую, а необратимую фазу. Задолго до своего избрания, Трамп четко показал, что ему параллельны все святыни «нового мирового порядка», даже более того — неприятны. Более того, он заявил по факту отказ США от роли главного жандарма, судьи, карателя и идеолога за даром, поставив впереди всего выгоду не неких элит, а конкретно его страны. Он не против быть главным, но сперва, пусть все заплатят за американскую «доброту». Не хотите платить — идите куда хотите, вон с глаз и баланса. Собственно, отношение к Путину у него практически самые теплые по одной простой причине — Путин ничего не просит у США и ничего им не должен. Просто сосед и конкурент по геополитике и геоэкономике, что Трамп признал на саммите.

И это был бунт, почище путинского. «Империя добра» сама признается, что творила непонятно что и больше не хочет «светить» своим верным детям, ей больше не нужны «поборники свободы» и она больше не хочет носить демократию бесплатно или в интересах исключительно транснациональных корпораций.

Трамп просто своим появлением уничтожил идеологию, по которой США являлось истиной в последней инстанции. То есть доделал то, что начал Путин. Он ломал либеральные догматы как спички, открыто плевал и унижал «самых верных глобалистов» из ЕС и своих собственных и по факту стал предателем. Нет, не американского народа или интересов Штатов — тут верней его еще поискать надо, а предателем самой идеологии «победителей» — глобалистов.

И шизофрения пошла во всю — по мнению американской элиты глобалистов, народ «главной мировой демократии» просто не мог выбрать «это». Политики, культура и СМИ столько лет создавали образ «нового американца», что появление рыжего ковбоя вызвало ступор.

Вся истерия с вмешательством России стоит всего на одном тезисе: «Нет, американцы не такие, как Трамп, Вашингтон пост и Голливуд их показывал другими, мы не могли его избрать. Кто угодно, только не мы. Мы были слишком наивными и добрыми, вот нам его подсунули». А кто же мог подсунуть светлым штатовским эльфам «такого президента», если не старый взбунтовавшийся враг. Правильно, больше некому, корейцы и персы для этого мелковаты, как-то, а русские, которые и так буром прут против течения, да еще и настраивают против США китайцев (а это периодически выскакивает у американских экспертов) — самое оно.

Да, все приведенные доказательства — это бред больного, но не бредить и принять реальность еще страшней. Да, Россия вмешивалась и в европейские, и в американские выборы, только не посредством хакеров, фейсбуков или шпионов с компроматами. Для вмешательства и сдвига России понадобилось всего лишь снова стать России. Даже не в полную силу, но и этого оказалось достаточно, чтобы сдвинуть мировой порядок и показать — западный король-то голый.

Что будет дальше — неизвестно, но если больной не вернется в реальный мир, то его гибель лишь вопрос времени. Главное, чтобы он не захотел утащить за собой всех.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
18 Июля 2018 в 09:45
2200