В прошлом году Ангела Меркель заявила, что "умелые мигранты" будут оплачивать пенсии стареющим немцам. Однако новое правительственное исследование выяснило, что лишь 34 000 из 1 200 000 мигрантов трудоустроены.

Информация ресурса The Daily Mail:
Как показало новое исследование, из 1,2 миллиона мигрантов, прибывших в Германию за последние два года, лишь 34 000 сумели найти работу.

Статистика, составленная германским правительственным Институтом изучения рынка труда и профессий показывает, что лишь три процента из въехавших в страну людей сейчас трудоустроены.

Кроме этого, примерно четверть из трудоустроенных мигрантов работают по временным контрактам. Это касается в первую очередь мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и Эритреи.

Надпись на фото: Фанаты растянули большой баннер со словами "скажи это громко, скажи это ясно – беженцы здесь желанные гости" во время футбольного матча между клубом второго дивизиона Санкт-Паули и клубом первого дивизиона Боруссия Дортмунд в Гамбурге 8 сентября.

Директор института Иоахим Мёллер заявляет: Если мы добьёмся того, что 50% мигрантов смогут найти работу, которая прокормит их в течение пяти лет, то это будет большим успехом. Но было бы большой иллюзией полагать, что мы сумеем найти работу для существенного количества беженцев в таких хорошо оплачиваемых сферах промышленности, как, например, автомобилестроение.

На самом деле наивно полагать, что хотя бы 5% из них получат хоть какую-нибудь работу. Названные цифры уже оказались ложными. В июле было признано, что лишь 55 человек из 1 миллиона мигрантов получили работу в какой-либо крупной организации, причем 50 человек устроились на почте.

Две трети мигрантов, если не больше, не умеют читать и писать на своем родном языке. Они приехали, потому что Меркель пообещала дать им денег, если они сумеют попасть в страну. Большинство из этих мигрантов заработают больше денег на социальном пособии в Германии, чем работая в собственной стране на полный рабочий день.

Это означает, что оплата еды, проживания и медицинского обслуживания для мигрантов будет и далее выливаться в миллиардные расходы, ложащиеся на плечи немецкого налогоплательщика.

Плюсом является то обстоятельство, что миграционный кризис создал примерно 60 000 рабочих мест для немцев. Эти рабочие места сосредоточены в социальной и образовательной сфере, а также в области обеспечения безопасности многочисленных центров по приему беженцев во всей стране.

“Плюсом атаки на театр Батаклан стало то, что люди, убиравшие трупы, получили за это деньги".

Господин Мёллер полагает, что полностью оценить воздействие притока беженцев можно будет лишь через 5-6 лет.

"Вряд ли их приезд позволит нам заработать денег, но разнообразие может иметь и положительные стороны", добавил он.

В течение одного года всё изменилось. Вместо "они заплатят за ваши пенсии" мы получили "разнообразие пойдёт на пользу – не скажу почему".

Институт мировой экономики в г. Киль на прошлой неделе опубликовал свой прогноз, согласно которому в конце 2018-го года трудоустроенных беженцев будет больше, чем нетрудоустроенных.

Эти цифры появились после того, как в августе просочилась информация об отказе некоторых беженцев работать. Мигранты аргументировали это тем, что они "гости Ангелы Меркель".

Не стоит забывать: ранее в этом году Джордж Сорос заявлял, что он готов потратить 500 миллионов долларов, чтобы помочь неграмотным мигрантам открыть "стартапы". В реальности, помощь будет направлена на помощь мигрантам в получении "законных услуг", иными словами, в получении социальных выплат.

РИА Катюша
12 Января 2017 в 01:10
1900