Студентка-первокурсница из Брин-Мор-Колледжа забрала документы из учебного заведения по причине "невыносимой травли" со стороны своих сокурсников, развернутой, по словам студентки, в ответ на её поддержку Дональда Трампа на президентских выборах.

В сентябре, вскоре после начала занятий в этом женском колледже, расположенном в штате Пенсильвания, Андри Моритц опубликовала пост в социальной сети Facebook на странице, посвященной поиску попутчиков. В своём посте студентка задала вопрос, желает ли кто-либо сопровождать её в субботу на мероприятие в поддержку Трампа. Моритц утверждает, что хотела взять с собой другую девушку, чтобы гарантировать свою безопасность, так как собиралась ехать в машине незнакомого мужчины.

Выяснилось, что публикация данного поста стала большой ошибкой, так как на Моритц сразу же посыпались сотни комментариев от сокурсников, большинство из них были крайне агрессивными.

“Никто не имеет права быть фанатиком. Никакой толерантности к фашистам!" – именно так, согласно информации ресурса Philly.com, звучал один из комментариев.

“Зачем ты бесплатно работаешь на сторонников превосходства белой расы?" – так был сформулирован другой комментарий. Студенты начали возмущаться содержанием поста девушки, и, после дискуссии, она полностью его удалила.

В интервью изданию The English House Gazette, которое является студенческим блогом Брин-Мор-колледжа, Моритц рассказывает, что её терпение иссякло, когда староста в общежитии вместо поддержки начала её поносить. Староста заявила, что Моритц "лично оскорбила" других студентов, выразив свою поддержку Трампу.

Моритц рассказала порталу Philly.com, что злобная реакция сокурсников вынудила её позвонить на горячую линию по предотвращению самоубийств и попросить поддержки. Позже Андри Моритц обратилась к консультанту студенческого городка, которая, по словам девушки, не была слишком доброжелательна.

"Она в основном защищала людей, говоривших мне гадости", рассказывает Моритц в интервью the English House Gazette.

Спустя пару дней после появления публикации в сети Facebook, Моритц решила покинуть Брин-Мор-колледж. По словам девушки, после того, как она сообщила о своём решение декану, декан выглядела "удовлетворенной" и не сделала никаких попыток убедить её остаться.

Агрессивные нападки не ограничились травлей Моритц. Анна Гарджуло, написавшая в издание the English House Gazette статью, посвященную этой истории, рассказала порталу Philly.com, что она также подверглась травле за сам факт написания статьи.

"Именно я первая начала говорить вслух об инциденте, который, честно говоря, не должен был бы происходить в студенческом городке такого колледжа, как Брин-Мор", заявила Гарджуло, которая сама голосовала за бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. "Меня пугают мысли о том, куда мы движемся, если молодежь этой страны не умеет уважительно выражать своё несогласие".

На данный момент Моритц работает в приюте для животных и планирует возобновить учебу в другом колледже.

РИА Катюша
04 Января 2017 в 04:15
2652