Решение МПК российский комитет должен выполнять с 1 января 2017 года. «Начиная с 1 января 2017 года, ПКР за каждый календарный год своего отстранения должен выплачивать МПК по 250 тысяч евро, а также по 125 тысяч евро в течение трех лет после восстановления членства в МПК», - говорится в решении МПК.

Более того, для перечисления средств российский комитет сам обязан открыть счет в одном из банков Германии до 31 декабря 2016 года на сумму не менее 500 тысяч евро, а то бедному МПК оплачивать услуги пиар-компаний и СМИ уже нечем. И этот баланс в будущем не должен падать ниже 250 тысяч евро.

Напомним, все паралимпийцы России были дисквалифицированы от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро на основе обвинения основной олимпийской сборной в принятии допинга. На фоне убийственных разоблачений хакеров, по сути обвинивших WADA в политике двойных стандартов и доказавших, что агентство разрешало допинг и даже наркотики спортсменам из США и Великобритании новое требование — откровенное издевательство над нашими инвалидами. Этим решением международные спортивные чиновники показали, что никаких выводов они не сделали и делать отказываются, но при этом хотят вкусно кушать за счет русских.

На наш взгляд, после этого вопрос: имеет ли смысл не только финансировать, но и состоять в подобной организации, уже не стоит. Давно пора создавать альтернативные федерации и приглашать туда спортсменов со всего мира опираясь на честность в спорте, а не желание выслужиться у представителей ВАДА, МОК или МПК.

РИА Катюша
22 Ноября 2016 в 12:10
7084