Как сообщила пресс-служба сирийсого спецназа, «Освободили Акербат. (ТОЗР) ИГИЛ нокаутирован». «Не думаем, что там будут еще карманы (с террористами – прим. РИА Катюша), (ТОЗР) ИГИЛ уже не сможет перегруппироваться и выдержать растущее давление», — сообщается на странице «Охотников» в соцсети.



В доказательство своих слов бойцы спецназа позируют рядом с дорожными знаками в городе.



А также предоставили видео освобождения.


Как уже стало привычным, успех спецназа стал возможен благодаря поддержке с воздуха российской авиации. Так, вертолеты ВКС России Ми-28Н ("Ночной охотник") и Ми-35 нанесли удары по боевым отрядам группировки "Исламское государство" в районе нефтяного месторождения Шаир. На кадрах видно, как российский Ми-35 подготавливает наступление сирийской армии на силы боевиков, атакуя их неуправляемыми ракетами. Когда пехота наталкивается на оборонительный рубеж противника, в дело вступает Ми-28Н, который выпускает по террористам большую часть боезапаса. Сообщается, что при поддержке ВКС правительственным войскам удалось выбить террористов с позиций, которые они удерживали с 2014 года.



Успешное завершение операции по ликвидации «Акербатского котла» сложно переоценить. Помимо освобождения от террористов целой провинции и нанесения им огромного урона в живой силе и технике, сирийская армия теперь сможет перебросить новые силы для последнего удара по ТОЗР ИГИЛ на востоке страны, обеспечив прорыв в многострадальный Дейр эз-Зор, который уже несколько лет держит осаду. Те же прославившиеся в Пальмире и Акербате «Охотники» присоединятся к другому легендарному спецподразделению, «Тигры», что ускорит наступление и вполне может закончить разгром псевдохалифата на территории Сирии уже в этом году.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
02 Сентября 2017 в 12:48
2750