Главной причиной нервного поведения международного истеблишмента является нарастающая угроза для безопасности Израиля. Развёртывание мощного комплекса РЭБ и ПРО лишило Израиль возможности контролировать действия иранский армии в регионе. При этом Иран за последнее время добился немалых успехов в создании ракет средней дальности. В случае размещения их на территории Сирии, подлётное время до Тель-Авива будет составлять всего несколько минут.

За две последних недели мы ясно видели, как российские комплексы РЭБ заставляли ошибаться израильскую систему «Железный купол», вызывая её ложные срабатывания и провоцируя пуски ракет в «молоко». Именно отсюда возникло желание США подтянуть Китай и Иран к договору о РСМД. Кстати, размещение войск Китая в Сирии в перспективе вполне возможно. Именно эти обстоятельства заставляют США угрожать России выходом из РСМД.

Кроме того, их страшно пугает наш «Статус-6» («Посейдон»). Дело тут в том, что время подрыва 100 мегатонных боеголовок на шельфе у Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско резко меняет всю обстановку в мире, а также тактику и стратегию ядерного конфликта. Американская программа глобального удара оказалась обнулена, поскольку для полёта баллистических ракет из США до России требуется 20-25 минут, для ракет, летящих от побережья Норвегии до Москвы — 6-8 минут, для крылатых ракет, воздушного и морского базирования — более часа. Российский же комплекс «Посейдон» позволяет уничтожить основные центры США в течение 2-3 секунд после принятия решения об ударе. Данная система полностью сделала ненужной всю программу ПРО. Эта ситуация также заставляет США пугать нас выходом из РСМД.

Однако стоит признать данную переговорную позицию Запада слабой, поскольку даже размещение ракет средний дальности в Польше не будет адекватным ответом на размещение комплекса «Посейдон» на шельфе США.

По всей видимости, угрожая выйти из договора о запрещении ракет средней и малой дальности, Вашингтон также хочет принудить Россию в процессе переговоров об СНВ-3 включить в этот договор новые Российские системы озвученные Президентом Путиным («Посейдон», «Сармат», «Пересвет», «Кинжал», «Авангард»). Совершенно очевидно, что наша позиция в этом вопросе сильнее, и мы не согласимся на эти требования.

Весьма вероятно, что именно с этим перечнем вопросов приезжал в Москву Джон Болтон, поскольку после того как в Сирии израильская авиация подставила под удар сирийских ПВО Российский самолёт разведчик, визит в Москву израильского лидера стал весьма проблематичным.

Ситуация говорит нам о том, что безопасность Израиля, а также развёртывание комплекса «Посейдон» является важнейшим товаром, гораздо более ценным и весомым, чем Украина, в руках США.

В этой ситуации также важно отметить, что наши стратегические ядерные силы дают РФ полную военную гарантию безопасности. Созданная нами геополитическая ситуации на ближнем востоке разрушила планы США (план Обамы) о выведении из-под санкций Ирана и построения системы газо- и нефтепроводов в обход России — через территорию Ирака, на средиземноморское побережье Сирии (по этому же маршруту, через Пакистан, планировалось пустить в обход России новый шёлковый путь).

Всё это позволяет нам вести жёсткие переговоры с позиции силы о важнейших для нас вопросах. Первый вопрос это, конечно, Малороссия (Украина) и воссоздание единого Русского мира (Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан, Балканы и христианские страны Закавказья). Второй вопрос — это люстрация постельцинской элиты внутри России. Скорее всего, второй вопрос важнее, поскольку все наши проблемы (экономические, культурные, проблемы образования) связаны с компромиссом между командой Путина и либеральным блоком — наследниками «гайдарчубайсовцев».

Проводимая либералами экономическая политика, как то: повышение НДС, высокая процентная ставка, отказ от государственного финансирования экономики (китайский путь) перекладывание экономических проблем на плечи населения (пенсионная реформа, квотирование электроэнергии, счётчики в системе отопления) — может привести к социальному взрыву и крушению государственной системы. Реализации либералами данного курса в лучшем случае не позволит реализовать наши геополитические успехи и выполнить поставленные Президентом задачи. В худшем случае — страну ожидает коллапс и новые 90-е.

Итак, главное: созданная нами геополитическая ситуация позволяет нам ставить с нашими заокеанскими партнёрами вопрос о резком уменьшении их влиянии на внутреннюю политику России. Основной угрозой для нашей страны является не военная внешняя экспансия, а наша либеральная «элита», жёстко связанная с мировым истеблишментом.

Созданный нашим ВПК и армией мировой расклад сил позволяет нам перейти к мощной внутренней перестройке. Патриотическая общественность России должна проявить активность в этом направлении и покончить с наследием 90-х.

Что же касается угрозы выхода из РСМД, то во многом это — истерика, связанная с тем, что других рычагов давления на нас нет. Фактически это косвенный признак наших успехов в области ВПК и геополитики, говорящий нам об одном: настало время внутренних перемен.

Михаил Ширяев, специально для РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
29 Октября 2018 в 07:35
2260