Пророчества великого донецкого старца Зосимы и других русских святых начали сбываться. Заплакали иконы и почернели кресты на храмах. Клоун-еврей при поддержке, а скорей всего по указанию Запада решился пойти войной на одну из главных святынь Русского Православия, места, откуда во многом оно и пошло по Руси – Киево-Печерскую Лавру. Он потребовал от монахов бросить святыни и мощи святых и очистить помещение для раскольников к 29 марта. Наместник Лавры митрополит Павел уже сказал, что "Апокалипсис начинается с Украины", сравнив киевских главарей с первыми большевиками. Сами же монахи и прихожане в свой по-настоящему Великий пост, готовятся совершить главный подвиг веры – пойти на Крест.

Ожидаемо и с подачи Запада Киевская вырусь пошла в наступление на тех, кто не может дать физического отпора – на Православную церковь. На днях  "национальный заповедник" Украины "Киево-Печерская Лавра" заявил о расторжении договора с УПЦ об использовании Нижней Лавры. Занимающему эту часть Лавры монастырю УПЦ предписано освободить здания, находящиеся на балансе заповедника, до 29 марта 2023 года. Минкультуры Украины уже подтвердило своим заявлением, что действия нацзаповедника, подчиненному Минкульту, с ним согласованы. Обоснованием для расторжения договора названо не уточненное "нарушение монастырем условий договора по использованию государственного имущества".

А после и сам Зеленский подтвердил, что поддерживает изгнание монахов Украинской Православной Церкви из Киево-Печерской Лавры, посчитав его "вполне законным" шагом. Тем более его за это уже почесали за ушком из Вашингтона. "В окружении Зеленского возобладали люди, которые считали, что необходимо покончить с УПЦ, либо объединить ее с ПЦУ. Сторонники этой линии (которую, по распространенной версии, одобряют и в Госдепе США) еще со времен Порошенко имели сильные позиции во власти. Зеленский до войны, впрочем, не очень активно вникал в этот вопрос, но, после 24 февраля, вероятно, его постепенно начали подводить к тому, что он "может войти в историю", если покончит с "московской церковью", - пишут украинские СМИ. 

Сам Зеленский с гордостью заявил, что это "движение на укрепление нашей духовной независимости". Здесь с ним можно согласиться – после изгнания монахов из колыбели Русского православия, где покоятся мощи Ильи Муромца и множества святых, Украина действительно обретет духовную независимость. Только не от России, а от Бога. И судя по всему, как и полагается в таких дедах, "договор" будет подписан кровью. Кровью новых русских мучеников, ибо монахи готовы идти на крест, аресты, мучения, как и пришедшие к лавре верующие, которые, несмотря на "рекомендации" не убоялись зла и все-таки вышли за святыню.

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел, в своей проповеди рассказывая прихожанам о том, как пытаются выгнать монахов из обители, заметил, что "Апокалипсис начинается с Украины". Сам владыка готов "до последнего отстаивать свои святыни".

"29 марта мы должны, монахи, более 200 человек, оставить Киево-Печерскую Лавру, свой дом, - рассказал прихожанам во время проповеди наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел. - Внуки революции, внуки вождей гонителей Церкви Христовой, сегодня прикрываются благом. Наверное, Апокалипсис начинается с Украины".

"Мы будем до последнего отстаивать свои права, до последнего отстаивать свои святыни. Есть люди, одевшие на себя священнические одежды, которые мечтают осквернить всё что можно. Они осквернили Успенский и Трапезный соборы. Если поносят Церковь, они поносят Христа", – такжс  сказал митр. Павел.

Остается пожелать им крепости духа, ибо мало что так ценится в Православии, как мученичество. Путь на Голгофу за веру. Путь на Крест. И пусть вырусь не радуется, ибо их жертва не победа над Христом – она начало их конца, о чем говорят почерневшие Кресты на Трапезном Храме, который уже отдали раскольникам. Господь уже открыто говорит, что Он там больше не живет.

Мы же вспомним слова великого донецкого старца схиархимандрата Зосимы, основателя Успенской Николо-Васильевской обители, которую сейчас разносят ВСУ из артиллерии. Представившийся еще в 2002 году, старец рассказал, что ждет дальше его землю, Украину и нас с вами.

"Скоро придет время, преступников будет больше, чем нас, нормальных еще более или менее людей. Времена тяжкие, не надейтесь на лучшее. Будущее поколение еще хуже: стеклянные глаза все, оружие везде. Он может в любую минуту в тебя выстрелить ради забавы. Такое время сейчас лукавое идет, мир в тяжком зле лежит. Уже борьба приближается антихристова и жуткое растление и падение нравов у общества нашего, что мы и видим.

Гнев Божий — войны — приближается стремительно, и никуда мы не денемся. Как бы мы ни кричали о мире… Мы сами уже гнев Божий приближаем. На наши главы упадет эта огненная чаша гнева Божия, беда будет. Выгонят автокефалисты, где-нибудь Господь даст приют. Тюрьма всех нас ждет. Там полочку уже дадут как-нибудь, да и все, „от тюрьмы и сумы никогда не отрекайся“ — так народ говорит, вот так.

Мы стоим в храме Божием, и нам Господь кое-кому уготовал уже венец мученичества. И нам кое-кому придется и страдать, и кровь пролить, и невинные тяжкие страдания — Голгофу пройти, чтобы, через это очистившись от грехов, дойти до Небесного Царствия, до вечности дойти.

И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается — матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование.

Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, даже силы ада, антихриста не одолеют Русской Православной Церкви. На Руси будут гореть светильники истинной веры. И не погасит их ни прелесть бесовская, ни гонения, ни какие-то другие ухищрения сатанинские. Светильники будут гореть на земле святой русской. На русской земле! Запомните!", - говорил он своим духовным чадам.

Никто тогда не верил старцу, дело ведь еще до первого майдана было. А сегодня как будто новости по ТВ смотришь, так Господь дал ему все увидеть. Знал он про "глаза стеклянные", про блуд и убийства, про то, что его братия во Христе будут гонимы и пойдут на Голгофу. Знал он и о нашей победе, после того, как "колотня с Киева вся начинается". Так что пусть пока скачут бесы, Россия устоит, а значит и воссияют снова Кресты на Храмах Лавры

РИА Катюша.

 

13 Марта 2023 в 05:58
41753