Очередная попытка "показать правду" и "раскрыть глаза" тем, кто стоит за этой войной  для российской "партии мира" закончился полным провалом. Как и ранее, международные инспектора  их снова "обманули", выпустив доклад, где Россию называют оккупантами и требуют вывести войска с территории АЭС, а Украину хвалят и не замечают за ней военных преступлений. Доклад, местами настолько несогласованный, что создается впечатление, что его редактировали в Киеве - столько в нем похвал  в сторону Украины. Остается понять, зачем мы участвуем в этой дурацкой игре, где из нас делают виноватых в вероятной ядерной катастрофе, оправдывая Зеленского всеми возможными способами.

Несмотря на негласный приказ СМИ освещать доклад МАГАТЭ только в "позитивном ключе" и говорить, что отдел при американском ООН по ядерным технологиям, нейтрально призвал не бомбить станцию и вывести войска.

Между тем, в реальности МАГАТЭ оказалось (да и не могло не быть иной, как мы сразу же и заявили), еще одной структурой влияния глобалистов, как и ВОЗ, ОБСЕ, МОК, WADA  и т.п. Надо быть очень сильно наивным или откровенно больным либеральным разжижением мозгов, чтобы ожидать оттуда объективности. Ее и не было. Уже на пятой странице их 54 страничного отчета, который можно прочесть в оригинале здесь, выложено фото гендиректора МАГАТЭ  Гросси с Зеленским и рассказ, как Украина прилежно сотрудничала  с организацией.

 Вообще, после такого начала дальше можно было не читать, но это была присказка, "сказка" началась после 20 пункта, где сообщается, что с апреля число событий на ЗАЭС значительно подорвали "Семь основных принципов" ядерной безопасности. Притом все обвинения идут со слов Украины.

Далее пробежимся по самым "вкусным" моментам" (цитируем перевод оригинального текста):

"24. Как сообщила Украина, 5 августа возобновился обстрел района азотно-кислородной станции АЭС. После этих сообщений об ущербе, причиненном в результате обстрела территории АЭС, Генеральный директор МАГАТЭ заявил в пресс-релизе от 6 августа, что на АЭС развивается все более тревожная ситуация, и он призвал к максимальной сдержанности, чтобы избежать любой аварии, которая может угрожать здоровью населения в Украине и в других местах…

  1. Кроме того, Украина проинформировала МАГАТЭ о том, что обстрелы произошли в течение трех последующих дней, 20-22 августа, в результате чего была повреждена инфраструктура ЗАЭС, включая переходные галереи, используемые персоналом ЗАЭС для доступа к энергоблокам (эстакада), а также лабораторные и химические объекты.
  2. 24 августа проинформировали МАГАТЭ о том, что более 40 единиц военной техники было размещено на ЗАЭС…
  3. Военная техника, присутствующая на объекте, и кинетические военные перестрелки, происходящие в непосредственной близости от жизненно важных районов, подрывают разработанную систему физической защиты.
  4. … Сотрудники и менеджеры украинской АЭС также проинформировали команду о том, что после оккупации ЗАЭС вооруженными силами некоторые важные функции физической защиты, такие как охрана и контроль доступа на объект (охраняемую территорию), были переданы российскому военному командованию, несмотря на то, что ответственность за физическую защиту по-прежнему возлагается на руководство ЗАЭС в соответствии с действующим украинским законодательством.
  5. Украина проинформировала МАГАТЭ о том, что “персонал на ЗАЭС работал под невероятным давлением”, а “моральный дух и эмоциональное состояние” персонала на ЗАЭС были “очень низкими”…

Рекомендация: МАГАТЭ рекомендует, чтобы система физической защиты эксплуатировалась в соответствии с проектом и лицензией и чтобы было обеспечено непрерывное функционирование систем охраны и безопасности, а также работоспособность систем и оборудования на ЗАЭС. Это требует удаления транспортных средств военных из районов, которые может создавать помехи в работе систем охраны и оборудования.

… Генеральный директор осудил любые акты насилия, совершенные на ЗАЭС или вблизи нее, или против ее персонала, и заявил, что крайне важно, чтобы украинский персонал, эксплуатирующий предприятие, находящееся под российской оккупацией, должен иметь возможность выполнять свои важные обязанности без угроз или давления, подрывающих не только их собственную безопасность, но и безопасность самого предприятия".

Дальше все в таком же стиле, из которого выходит только одной – "русский оккупант должен уйти, дабы согласно украинскому законодательству, на основании которого действует МАГАТЭ, станция вернулась Киеву". Притом нет точного указания насколько должны быть отведены войска от станции, дабы ее перестали обстреливать. На 5 км, 50 км, 500, 5 тыс., вылететь на Марс.

В том, что данный доклад редактировался, у нас практически нет сомнения. Местами просто видно, как из предложений выдирались упоминания о том, что ЗАЭС обстреливали вооруженные формирования Украины. Да и не могли его не редактировать – пора уже понять, что никто нам не даст возможность высказать иное мнение, кроме Вашингтонского. Его и раньше не замечали, а сейчас, когда под глобалистами качаются стулья, не допустят от слова «совсем». Для понимания, в 2014 году британскому журналисту Гремму Филлипсу не угрожали расправой люди от чиновников и не заводили дело за "пророссийскую пропаганду", а сейчас ему в Донецке спокойней, чем в Лондоне.

Так что никакого иного доклада от того, кто хочет и дальше работать при ООН, да и вообще жить у себя дома в США, не мог выйти изначально, хотели ли того сами специалисты или нет. И даже если в докладе был намек на объективность, то перед публикацией его прочитали, убрали лишнее и утвердили. Хорошо если в Вашингтоне, но по числу упоминаний «прекрасной и доброй Украины», как бы не в Киеве. Там себя хвалить любят.

И пока в России те, кто протолкнул данный визит и разгонял его как победу, пытался хоть как-то "сгладить углы", отдуваться за них пришлось постпреду РФ при ООН Василию Небензе, который, впрочем, на заседании Собвеза ООН предложил слегка слеповатому МАГАТЭ продолжить работу на станции.

«Сожалеем, что в вашем докладе о выполнении гарантий МАГАТЭ на Украине за период с апреля по сентябрь, который появился буквально пару часов назад, источник обстрелов прямо не указан. С пониманием относимся к вашему положению главы международного регулятора, но в нынешней ситуации крайне важно называть вещи своими именами», — сказал он. Небензя отметил, что Россия приветствует решение руководства агентства учредить постоянное присутствие на ЗАЭС, так как это позволит экспертам МАГАТЭ самостоятельно оценивать ситуацию в режиме реального времени. Он подчеркнул, что Москва готова оказать всемерное содействие в этом вопросе. Российский постпред добавил, что в контексте ситуации с ЗАЭС принципы безопасности неукоснительно соблюдаются. 

В ходе выступления Небензя напомнил, что 5 сентября Вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществили новый обстрел ЗАЭС тремя артиллерийскими зарядами, один из которых попал в крышу спецкорпуса № 1, где хранятся топливные сборки, а также хранилище с твердыми радиоактивными отходами. «Призываем членов Совета Безопасности и руководство ООН решительно осудить эти провокационные действия киевского режима, нацеленные не только против сотрудников станции, но и против международных чиновников — сотрудников МАГАТЭ», — сказал дипломат.

Вот только это был глас вопиющего в пустыне, ибо ООН и все его структуры уже не скрывают, что стали, как говорил китайский дипломат про ЕС – шавками на поводке, которые будут делать и говорить, что прикажут. Прикажут снова всех колоть, будут снова петь про "пандемию черной лесбийской свинки", прикажут петь дифирамбы Киеву или каннибалам – будут петь. Как МОК и Лига Наций пытались обелить Гитлера во время Олимпиады 1936 года.  Она проходила с 1 по 15 августа 1936 года. Тогда, когда в Германии уже полным ходом разгоралось пламя расистские и антисемитские взгляды Гитлера, ставшие реальностью, не были ни для кого секретом. Летом 1934-го прошла нацистская «Ночь длинных ножей», в ходе которой погибло около 200 человек. В сентябре 1935 года в рейхстаге приняли «нюрнбергские законы», запрещавшие браки и внебрачные отношения между евреями и «арийцами». Германию покинуло около 100 тысяч евреев, которым так посчастливилось избежать участи быть уничтоженными.

И на этом фоне Эвери Брендедж, президент Олимпийского комитета США, отказался вводить бойкот Берлинской Олимпиады из-за нацистов, хотя такое предложение поступило. Он же изгнал из комитета Эрнеста Ли Янке (Ernest Lee Jahnke), призывавшего к неучастию США в этих соревнованиях. Президент МОК Анри де Байе-Латур не поддержал обращение от Международного комитета за сохранение олимпийского духа, созданного в связи ужесточением нацистского режима в Германии, ростом шовинизма и антисемитизма. Этот комитет предлагал бойкотировать нацистский режим и перенести летние Игры из Берлина в Барселону. Но МОК не поддержал идею бойкота, высказав пожелание организаторам Игр неукоснительно соблюдать правила Олимпийской хартии и гарантии равных условий подготовки и участия в Играх для всех спортсменов. Официальный и полный бойкот нацистской Олимпиаде объявили только Испания и СССР, который за это еще и осудили.

Если с тех пор что-то и изменилось, то только не поведение западных политиков. Что заставляет российское руководство за разом пытаться "открыть глаза" тем, кто это все и затеял, решительно непонятно. Остается надеяться, что верха получили полную версию доклада и сделали соответствующие выводы, иначе это уже даже не бег по граблям, где любой педераст считает себя имеющим право плюнуть в Россию, а мазохизм какой-то.

РИА Катюша

07 Сентября 2022 в 05:11
1607