Противостояние в бесов из кабинетов Зеленского и монахов Киево-Печерской Лавры продолжается. Вчера майдановская власть планировала полностью "закрыть вопрос" и выселить монахов, но тысячи пришедших туда верующих смогли отстоять святыню еще на один день. Священники не отступили от веры, а Зеленскому и националистам пришлось скрежетать зубами да лить на верующих и монахов грязь. Сегодня "Битва за Лавру" будет продолжена – сатанистам важно выгнать монахов до Пасхи. Дабы отдать святыни в руки раскольников. Возможно, так оно и будет, несмотря на проклятие Митрополита Павла, они возьмут Лавру силой. Но беснуясь, они даже не понимают, что эта победа – их поражение, ибо задолго до этих дней донецкому старцу Зосиме было даровано видеть происходящее сегодня. Он видел, как падет Киев и видел, как затем, после крови, воссияет Россия.

Несмотря на истечение 29 марта срока  ультиматума, когда монахи должны покинуть обитель, никто не ушел. А дабы монахов не выбросили силой, верующие остались в Храмах на ночь.

30 марта комиссия Минкульта Украины планировала снова провести «опись имущества» святых Киево-Печерской лавры. Видимо решили, что Нестор Летописец, Илья Муромец и остальные святые Земли Русской, чьи мощи там покоятся, что-то приобрели за прошедшую с прошлой описи неделю. СМИ пускали слухи, что там, дескать, даже оружие и наркотики прячут.

Однако, несмотря на большую делегацию, прикрытие полиции, совершить святотатство им не удалось. Митрополит Павел также заявил, что членов комиссии "Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника" не пустят на территорию монастыря. И не пустили. Попытки проникнуть в церковь Агапита Печерского, а затем и «академический» храм Рождества Богородицы оказались неудачными – чиновникам туда не дали пройти верующие, опасаясь, что храмы попросту закроют и опечатают.

В самих Храмах продолжились богослужения, люди молились, исповедовались и причащались.

После нескольких попыток прорваться в Храмы, а также напугать верующих полицией, собирающимися вокруг Лавры националистами и откровенной травлей в СМИ, "войско" Зеленского отступило, дабы продолжить воевать с монахами, женщинами и старушками уже сегодня. Тем более, вчерашний вечер должен был "подействовать" на население, по ТВ и в сети без конца рассказывали про "страшные преступления москальских попов".

Впрочем, все прекрасно понимают, откуда дует ветер. Да и священники перестали молчать. Одно слово Митрополита Павла прозвучало как сегодняшний набат над Лаврой.

"Говорю вам, Господин президент! Говорю вам и вашей своре, что наши слезы не упадут на землю, они упадут вам на голову. Вы думаете, что, войдя во власть на наших спинах, вы можете так поступать? Господь не простит ни вам, ни вашей семье!", – сказал митрополит Павел.

Остальные служители Лавры хоть и не высказались так грозно, но признали, что идут на смерть. Насельник Киево-Печерской лавры архимандрит Поликарп (Линенко) заявил, что пришел в монастырь для того, чтобы умереть. На вопрос журналиста о том, была ли сегодня «последняя» молитва в Лавре, архимандрит ответил: «Я вроде бы живой, поэтому вряд ли это была последняя молитва». 

Он также рассказал, что в Лавре сегодня молились в соответствии с Уставом Церкви и никаких провокаций не было. «То есть выезжать вы не планируете?» – спросил журналист. «Я пришел сюда умереть!» – ответил архимандрит Поликарп. 

Правда, пока Лавра держит оборону, Запорожская епархия объявила о голодовке, верхи УПЦ продолжают попытки договориться с Зеленским. Так митр.  Онуфрий снова отрекся от Русской Православной церкви, заявив, что не поддерживает нашего Патриарха, а его юристы попытались подать иск в суд, который ожидаемо отклонили.

Появился позавчера и единственный иуда. Ризничный Киево-Печерской лавры УПЦ архимандрит Авраамий (Лотыш) обратился к руководителю ПЦУ Думенко с просьбой принять его в число «братии» Киево-Печерской лавры, но уже под эгидой ПЦУ. Его немедленно назначили «исполняющим обязанности наместника» Лавры.

Вот только попытка заигрывать с сатанистами результата не принесла. Им позарез нужно взять Лавру штурмом именно до Пасхи, дабы возвестить о победе над Православием и заселить святую землю раскольниками. Зеленский вчера уже анонсировал «шаги по укреплению духовной независимости», забыв добавить, что духовно он хочет независить от Бога. «Мы дойдем до правильного финала. УПЦ будет терять все возможности влиять на внутренний мир Украины. УПЦ будет постепенно ехать в российские города и там чем-нибудь заниматься. А в Украине будет ПЦУ, только ПЦУ», - заявил советник Зеленского Подоляк. 

Притом, что назвать ПЦУ православными, после того, как те участвовали в нападениях на Храмы вместе с националистами, мягко говоря, сложно. Да и о какой вере идет речь, если ПЦУ набиралось из тех, кто позарился на богатые приходы, шикарные награды и популярность на ТВ, предав то, во что верил вчера, где был крещен. Теперь придется отрабатывать свои 30 серебряников.

Нам же стоит только молиться за истинных детей Господа, вышедших в Великий пост на самый святой для Христианина подвиг – пострадать за веру. Укрепи Боже их силы и поддержи в тяжелые минуты гонений.

Да, нет ни у кого возможности остановить сатанистов, пусть и высказались большинство церквей за прекращение нападок на монахов, они не остановятся. Они даже решат, что победили. Но это будет их пиррова победа, ибо даровано было видеть старцу Зосимы, что беснования остановят и что мученики замолвят слово и за нас с вами.

"Гнев Божий — войны — приближается стремительно, и никуда мы не денемся. Как бы мы ни кричали о мире… Мы сами уже гнев Божий приближаем. На наши главы упадет эта огненная чаша гнева Божия, беда будет. Выгонят автокефалисты, где-нибудь Господь даст приют. Тюрьма всех нас ждет. Там полочку уже дадут как-нибудь, да и все, „от тюрьмы и сумы никогда не отрекайся“ — так народ говорит, вот так.

Мы стоим в храме Божием, и нам Господь кое-кому уготовал уже венец мученичества. И нам кое-кому придется и страдать, и кровь пролить, и невинные тяжкие страдания — Голгофу пройти, чтобы, через это очистившись от грехов, дойти до Небесного Царствия, до вечности дойти.

И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается — матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование.

Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, даже силы ада, антихриста не одолеют Русской Православной Церкви. На Руси будут гореть светильники истинной веры. И не погасит их ни прелесть бесовская, ни гонения, ни какие-то другие ухищрения сатанинские. Светильники будут гореть на земле святой русской. На русской земле! Запомните!", - говорил задолго до 2014 года, не говоря про нынешние времена, донецкий старец Зосима.

И пока он нигде не ошибся. 

РИА Катюша

31 Марта 2023 в 11:56
5967