Еще неделю назад мир и предположить не мог, что снова окажется на пороге жуткой войны, в которую могут быть втянуты десятки государств и миллионы человек. Вряд ли сами организаторы рейда всего одной тысячи бойцов палестинской ХАМАС предполагали, что все вот так завертится, но после провала и драпа израильской армии в субботу-воскресенье Тель-Авив не просто объявил войну, но мобилизовал 300 тыс. солдат, начал истребление жителей сектора Газы. После отключения электричества, сегодня там отключили воду, а самих палестинцев глава Минобороны Израиля назвал человекоподобными животными. Более того, еврейская армия уже сцепилась с Хезболой на границе с Ливаном, подталкивая ситуацию к прямому конфликту с Ираном, а то и всем арабским миром. Во что выльется эта война сейчас, предсказать не может никто, но если там не сбавят обороты, то про Украину в мире точно забудут.

Кто бы в пятницу мог предположить, что завтра мир окажется у черты глобальной, если не мировой бойни. Притом именно бойни – конфликт Палестины и Израиля уже начал выходить за пределы этой несчастной библейской территории. Сегодня начались первые артдуэли на границе с Ливаном, где в войну включается проиранская Хезбола.

Одновременно с этим, дабы у мусульман было больше поводов вступиться за палестинцев, под звуки уничтожаемой Газы израильские депутаты от правящей коалиции подписали обращение к премьер-министру и правительству, требуя взять весь сектор Газа под контроль Израиля. Также депутаты требуют ликвидировать или изгнать всех боевиков ХАМАСа и открыть пограничный переход из сектора в Египет, дабы туда ушли выжившие.

Это предложение появилось после того, как глава Минобороны Израиля объявил арабов – унтерменшами, точней "человекообразными животными". "Я приказал полностью осадить сектор Газа. Там не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, все закрыто. Мы боремся с человеческими животными и действуем соответственно", - заявил он о начале геноцида палестинцев под дружные аплодисменты США, ЕС и прочего "цивилизованного мира". 

Одновременно с его словами по Газе летели все новые и новые ракеты и снаряды. 

Та сторона также не скупилась на ракеты и снаряды, перегружая "Железный купол" и попадая даже в район аэропорта Бен Гурион. 

Однако, это сейчас. Выходные же у Израиля, мягко говоря, не задались. Утром 7 октября по Израилю выпустили свыше двух тысяч ракет. Одновременно с этим члены ХАМАС проникли в несколько израильских городов и взяли в плен десятки силовиков. В городе Сдерот бойцы движения захватили полицейский участок. В Ашкелоне палестинцы начали патрулировать улицы. Также известно о вторжении в город Негивот. Кадры с десантом на парапланах облетели весь мир. Как и кадры полной импотенции еврейского спецназа, который охранял границу на данном участке.

Вторжение ХАМАС стало полной неожиданностью не только для самого Израиля, но и для главных региональных и мировых держав, постоянно следящих за ситуацией на Ближнем Востоке. Их разведки, включая израильскую Моссад, у которой, как считалось, давно «все схвачено» в арабском мире, на этот раз не выявили никаких признаков готовившегося нападения. 

Более того, палестинцы в мгновение ликвидировало или взяло в плен генералов армии, начальников полиции, захватили бригадные штабы. В воскресенье ХАМАС заявило о том, что разрезало Израиль пополам, проведя успешное десантирование на берег моря. Притом, уровень подготовки штурмовиков был очень высок. После трансляций "отморозков с Калашами на мопедах" и зверств захватчиков, пошли кадры работы именно группы, которая и обеспечила успех операции, быстро и четко взяла базы спецназа. К вечеру в воскресенье городские бои начались и в Восточном Иерусалиме.

В ответ Израиль объявил войну, в мгновение провёл мобилизацию 300 тысяч граждан и пошел стирать Палестину с лица земли, творя ужас, не меньше, чем арабы ранее, а после заявления главы Минобороны и других политиков, готовясь к проведению небольшого геноцида.

Геноциду, одобренному США, ЕС и другими странами Запада. Более того, Штаты уже направили в регион самый большой авианосец в мире с группой сопровождения, в первую очередь для ударов по Хезболе. Та скромно намекнула, что американцам вовлечение в войну выйдет очень сильно боком. Европейцам тем более.

Дело в том, что Хезбола – это организация далеко не сама по себе. Как и йеменские хуситы, она тесно связана с Ираном. Более того, сражалась вместе с КСИР с террористами в Сирии и имеет очень дружеские отношения с сирийскими и иракскими военными. Будут ли эти страны молча смотреть, как убивают их боевых товарищей, вопрос риторический. И насколько бы не были ослаблены войной сирийцы и иракцы, как и йеменцы, но это солдаты, которые воюют уже больше десяти лет, а если взять йеменцев, то воюют со страной, которую готовили США. Добавим и Египет, где уже сообщили, что не будут смотреть за захватом Палестины. А с египтянами придут и ливийцы. Да и все более уходящих к Китаю саудитов тоже списывать не стоит. Открыто в войну они не войдут, но своих прокси отправят.

Далее, если Израиль вдруг не разгромит всех вокруг, то в войну обязаны вступить США, как главный союзник страны в регионе. А с ними пойдут и европейцы, что для ЕС станет катастрофой, ибо тогда недавний бунт мигрантов покажется детским праздником. Жить мирно в стране, которая отправляет солдат и самолеты дабы убивали твоих соплеменников и единоверцев захотят далеко не все.

В итоге, при самом жутком сценарии мы получим фактически "Новый Крестовый поход" Запада на мусульман, только теперь уже без Креста. И каковым будет его итог предсказать сейчас может мало кто. С одной стороны, техническая и военная мощь Запада, с другой - способность выживать и воевать многие годы "до победного" мусульман.

Теперь о причинах бойни, которой никто не хотел, и которая была неизбежна. Неизбежной она стала после многочисленных рейдов в мечети Аль-Акса - святыне ислама, расположенной на Храмовой горе в Иерусалиме и заявлений не совсем умных политиков о необходимости "выселения мусульман". Говорили это, понимая, что следом пойдут разговоры о пророчестве "Судного дня", где на месте этой мечети будет построен Третий Храм Соломона, что означает приход в мир Антихриста – Даджжаля.

Сколько бы сейчас не говорили наши сторонники Израиля, но для мусульман – это примерно тоже самое, что для Православных строительство на месте Храма Христа Спасителя сатанинского капища. Теперь представьте, что политики из московской мэрии начали бы обсуждать такой вопрос? Так что повод для начала операции ХАМАС "Буря Аль-Акса" для мусульман был более, чем достаточный.

К тому же власти Израиля дали понять, что длившиеся десятилетия переговоры о создании отдельного Палестинского государства закончены. Не будет им никакого отдельного государства. И это тоже не добавило мирного настроя арабам, с учетом, что их анклав живет в тотально нищете на фоне относительно успешного Израиля. А тут и дата подоспела – в этом году исполнилось ровно 50 лет с начала Войны судного дня, которую Израиль вел с Египтом и Сирией.

Здесь стоит напомнить, что в соответствии с резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года подмандатная Британии территория Палестины была разделена на два независимых государства - арабское (площадь 11 тыс. кв. км) и еврейское (площадь 14 тыс. кв. км) с интернациональной зоной в Иерусалиме.

Однако после провозглашения Государства Израиль тамошние радикальные группировки не признали независимость арабских земель и начали боевые действия. В ответ палестинцы и многие ближневосточные страны объявили Израилю священную войну, но успеха не добились. В 1949 году израильтяне захватили всю территорию Палестины, изгнав оттуда около миллиона арабов. С тех пор война там фактически не останавливалась.

С тех пор конфликт не утихал, иногда разгораясь в полномасштабные войны - Синайскую (1956 г.), Шестидневную (1967 г.), а также Войну судного дня (1973 г.). На палестинских территориях (они включали в себя земли на западном берегу реки Иордан и сектор Газа) случались масштабные интифады - восстания против израильской оккупации.

Ведущей политической силой там была Организация освобождения Палестины (ООП) во главе с Ясиром Арафатом. В 1993 году в Осло между ООП и Государством Израиль было подписано соглашение о введении в секторе Газа системы местного самоуправления. Что должно было привести к независимости Палестины в итоге. Однако, в последнее время Израиль решил, что и так нормально, а арабы должны влиться в "Новый дивный мир".

Добавим к этому, что пришедшее к власти в Тель-Авиве соросовское правительство не просто устроило супершоу с ковидобесием, побив все рекорды с оказавшейся бесполезной вакцинацией, но и устроило многомесячные митинги, пытаясь изменить судебную систему. Притом, чем дальше, тем эти митинги становились больше похожими на шабаш. Чего стоит заявление только этой 11-летней девочки, кричащей о "подружках-лесбиянках". Как бы для любого традиционалиста жить в такой стране и растить там детей, не сильно радостно.

Насколько радостно палестинцы приняли предложение скакать вместе с соросятами, мы могли наблюдать. Как и настоящее лицо соросят, которые у нас все дружно кричат "Нет войне", с кем надо и призывают вырезать всех до последнего, когда дело касается их самих.

Что касается России, но самое худшее – это влезть в бойню на чьей-то стороне. Позиция миротворца – наиболее оптимальная и единственная человечная. Тем более, как бы это не звучало некрасиво, но эта война нам выгодна – она уже вытеснила Украину из новостных лент и если произойдет эскалация, то Зеленский будет получать помощь по остаточному принципу – не до него будет. Это не означает, что начавшись там, здесь будет быстрая и легкая победа. Нет, в данный момент боеприпасов у Киева хватает, что-то подбросят и далее. Так что и нам будет не до войны на Ближнем Востоке – со своей бы разобраться. Но если хотя бы сократиться поток снарядов, 300 тыс. которых прибыло со складов в Израиле, то уже хорошо – это означает гораздо меньше погибших наши солдат и мирных в прифронтовых районах.

В остальном остается уповать только на Господа Бога.

10 Октября 2023 в 09:44
6911