68-я встреча Бильдербергского клуба проходила со 2 по 5 июня 2022 года в Вашингтоне, DC, США. Ее незримым инициатором являлся Генри Киссенджер aka «Кощей бессмертный». Во избежание лишних утечек британская ВВС осуществляла информационное прикрытие, заранее объявив конференцию Клуба «переоцененной конспирологами и сторонниками теории заговоров». Учитывая обложку Ротшильдовского журнала The Economist с ядерной ракетой, предосторожность ВВС выглядит довольно нелепо --Запад не скрывает своих планов, превращая утечку планов в самостоятельное психологическое оружие. Только плохо они знают русских с нашим «чем больше бьют, тем больше мы крепчаем»

Стоит отдельно отметить, что Бильдербергский клуб был создан как инструмент кооперации англо-саксонских спецслужб и его решения реализовывались по линии Трансатлантической разведки Five Eyes (FVEY). На 68 конференцию были приглашены порядка 120 политиков, ветеранов и действующих разведчиков, бизнесменов и банкиров, глав глобальных корпораций и мировых центров управления из 21 страны. В их число вошли, к примеру, не только его Величество Король Нидерландов, но и действующий директор ЦРУ Уильям Бернс и глава НАТО Йенс Столтенберг, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, генеральный директор Pfizer Альберт Борла и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Полный список приглашенных и страны, откуда они прибыли в Вашингтон, приведены в приложении к статье. Особо интересные персоны выделены жирным шрифтом. (INT) – означает представительство международных организаций. Кстати, впервые на заседание были приглашены двое из «украинского ларца, одинаковых с лица» - посол страны в США и президент «Нафтогаза».

68-я конференция Бильдербергского клуба проходила под председательством действующего главы ЦРУ и бывшего посла США в РФ Уильяма Бернса. Кстати,  он был избран в Руководящий комитет организации всего несколько месяцев назад, сменив там нынешнего президента США Джо Байдена-мл. В конференции принимали участие еще три действующих руководителя разведкок стран НАТО: глава штаба правительственной связи Великобритании Джереми Флемминг, директор службы внешней разведки Франции DGSE Эми Бернар, глава Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США Джен Истерли и советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Что же обсуждалось 3 дня подряд? Основные моменты раскрыты в пресс-релизе Клуба, мы только их немного расшифровали.

  1. Геополитические сдвиги / Geopolitical Realignments.

Появление единственной страны-изгоя России, объявление ее врагом всего цивилизованного мира.

  1. Вызовы НАТО / NATO Challenges.

Расширение НАТО на восток с поставкой наступательных ядерных вооружений.

  1. Китай / China.

Эксперимент в Шанхае. Адаптация населения к социальному рейтингу и глазу «Большого брата». Решение внутренних противоречий глобалистов между группами Ротшильдов и Рокфеллеров.

  1. Индо-тихоокеанские тренды / Indo-Pacific Realignment.

«Голодные игры» на ТВД в Тихом океане. Поставки российской нефти на танкерах без транспондеров. Проблемы с Ираном и его реанимируемый договор с США. Отдельная тема – Тайвань как средство работы с экономикой КНР.

  1. Китайско-американское технологическое соревнование / Sino-US Tech Competition.

Попытка локализовать производства, завязанные на КНР в других регионах мира, в том числе Индии и странах ЮВА. Степень давления на КНР, чтобы добиться ареста российских активов в юанях и соблюдения санкций против нашей страны.

  1. Россия / Russia.

Уровни санкционного воздействия. Странный характер русских. Путин как лидер государства, его роль и варианты работы с его ближайшим окружением. Отложение «нефтяного эмбарго», коррекция позиций «младонатовцев». Возможности Польши принимать американский СПГ в достаточном для ЕС объеме через Балтику.

  1. Преемственность правительства и экономики / Continuity of Government and the Economy.

Отношения между правительствами пока суверенных государств и глобальными корпорациями. Временной график распределения ролей. Передача части функций правительств корпорациям и международным институтам.

  1. Подрыв глобальной финансовой системы / Disruption of the Global Financial System.

Появление независимых от SWIFT систем обмена банковской информации. Оплата за энергоносители России в рублях через «Газпромбанк», блокировка всех системообразующих банков. Тотальный контроль за финансовыми рынками со стороны регуляторов США. Роль и место государственных криптовалют. Переход некоторых стран на оплату «по бартеру» или национальными валютами.

  1. Дезинформация / Disinformation.

Работа с крупнейшими СМИ Запада по правильному представлению планируемых мировых изменений.

  1. Энергетическая безопасность и устойчивость / Energy Security and Sustainability.

Поиск резервов, замещающих российские поставки энергоносителей. Работа с венесуэльской и иранской нефтью. Поставки СПГ. Катарский газопровод в обход Сирии. Нефтяной терминал в Бейруте.

  1. Здоровье после пандемии / Post Pandemic Health.

Влияние ГМ-вакцин на реальное здоровье «уколотых». Исследования Phazer. Работа с оспой обезьян в «развитых странах», готовность Украины к холере. Вероятность осенней пандемии нового типа коронавируса.

  1. Фрагментация демократических обществ / Fragmentation of Democratic Societies.

Усиление роли органов местного самоуправления. Тренд постепенного отмирания суверенных государств.

  1. Торговля и деглобализация / Trade and Deglobalisation.

Временный отход от принципов глобального разделения труда. Попытки возврата или локализации ключевых производств на собственной территории. Изменение логистических цепочек. Транснациональных коридор КНР – Западная Европа через Закавказье, Турцию, Болгарию и/или Румынию. Перехват Северного морского пути. Блокировка российских танкеров.

  1. Украина / Ukraine. (см. ниже)

По некоторым данным, члены Клуба на закрытой встрече для «причастных» подвели итоги и операции «пандемия COVID-19» проведенной глобалистами, которые, по их собственному мнению, являются наднациональной элитой. При этом были выявлены очень серьезные ошибки, которые сейчас пытаются закрыть через СВО России на Украине. В частности особый акцент делался на невозможность в настоящий момент для глобальных корпораций встать выше государственных аппаратов подавления. Фактически местные siloviki под прикрытием Генри Киссинджера «предъявили претензии» к ООНовским деятелям, ряду глав корпораций из Big Farma, Big Tech и части причастных банкиров в том, что они поторопились, не подготовив как в Шанхае – экспериментальной площадке Ротшильдов – внедрение социального рейтинга и этим нарушили общие планы по построению Нового дивного мира.  По столетним традициям планирования англосаксов, были приняты схемы, как использовать эти ошибки в интересах окончательной задачи. И именно последовательность открытых обсуждаемых тем говорит о приоритетах и способах решения вновь появившихся проблем.

Отдельно стоит обратить внимание на последний пункт повестки – Украину. Она ключ в дальнейшей дестабилизации «околороссийского» мира и одновременно – ударная сила для скоординировавшихся на старте  «нового прыжка» глобалистов. По некоторым данным перед ней прорисованы вот такие задачи:

  1. Вести и максимально втягивать РФ в переговоры по «временному прекращению огня».
  2. Обеспечить бесперебойную поставку газа в ЕС по трубам.
  3. Передать США все зерно пшеницы высших сортов прошлого урожая «во избежание голода в мире».
  4. Обеспечить защиту Черноморских портов, находящихся под контролем режима Зеленского с помощью поставляемого оружия.
  5. Организовать в отношении РФ военно-политическую провокацию с дальнейшим ее освещением в западных СМИ.

Для нашей властной элиты хотелось бы напомнить главный вывод из сказанного: любое замедление СВО на Украине окончательно дестабилизирует ситуацию в самой РФ. Кто предупрежден – тот вооружен. Поэтому только вперед, с нами Бог, за нами Россия!

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

СПИСОК  участников 68 Конференции Бильдербергского клуба:

  1. Ахляйтнер, Пол М. (Германия), бывший председатель наблюдательного совета, Deutsche Bank AG; Казначей Бильдербергских собраний
  2. Адейемо, Адевале (США), заместитель министра финансов
  3. Альбарес, Хосе Мануэль (ESP), министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества
  4. Альтман, Роджер С. (США), основатель и старший председатель Evercore Inc.
  5. Альтман, Сэм (США), генеральный директор OpenAI
  6. Эпплбаум, Энн (США), штатный корреспондент, The Atlantic
  7. Арно, Хосе Луис (Португалия), управляющий партнер CMS Rui Pena & Arnaut
  8. Аукен, Ида (ДНК), член парламента от Социал-демократической партии
  9. Азуле, Одри (INT), Генеральный директор, ЮНЕСКО
  10. Бейкер, Джеймс Х. (США), директор Управления чистой оценки Управления министра обороны
  11. Барбизе, Патрисия (Франция), председатель и главный исполнительный директор Temaris & Associés SAS
  12. Баррозу, Хосе Мануэль (Португалия), председатель Goldman Sachs International LLC
  13. Бодсон, Валери (Франция), генеральный директор Amundi
  14. Берден, Бен ван (Голландия), генеральный директор Shell plc
  15. Бурла, Альберт (США), председатель и главный исполнительный директор Pfizer Inc.
  16. Буберл, Томас (Франция), генеральный директор AXA SA
  17. Бернс, Уильям Дж. (США), директор ЦРУ – председатель 68-й конференции Клуба.
  18. Бирн, Томас (Ирландия), государственный министр по европейским делам
  19. Кэмпбелл, Курт (США), координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону, NSC
  20. Карни, Марк Дж. (Канада), вице-председатель Brookfield Asset Management
  21. Касадо, Пабло (Испания), бывший президент Народной партии
  22. Чабра, Тарун (США), старший директор по технологиям и национальной безопасности, Совет национальной безопасности
  23. Донохью, Пасхаль (Ирландия), министр финансов; Президент, Еврогруппа
  24. Дёпфнер, Матиас (Германия), председатель и главный исполнительный директор Axel Springer SE
  25. Дадли, Уильям К. (США), старший научный сотрудник Принстонского университета
  26. Истерли, Джен (США), директор Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры
  27. Экономи, Элизабет (США), старший советник по Китаю, Министерство торговли
  28. Эми, Бернар (Франция), генеральный директор DGSE
  29. Эмонд, Чарльз (Канада), генеральный директор CDPQ
  30. Эрдоган, Эмре (Турция), профессор политологии, Стамбульский университет Билги
  31. Эриксен Ойвинд (Норвегия), президент и главный исполнительный директор Aker ASA
  32. Эрмотти, Серджио (Чехия), председатель Swiss Re
  33. Фанузи, Яя (США), старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности
  34. Фелтри, Стефано (Италия), главный редактор, Domani
  35. Флеминг, Джереми (Великобритания), директор британского правительственного штаба по связям с общественностью
  36. Фриланд, Христя (Канада), заместитель премьер-министра
  37. Фуртадо, Изабель (Португалия), генеральный директор TMG Automotive
  38. Гоув, Майкл (Великобритания), государственный секретарь по вопросам повышения квалификации, кабинет министров
  39. Хальберштадт, Виктор (Нидерланды), сопредседатель Бильдербергского клуба; Профессор экономики Лейденского университета
  40. Халленгрен, Лена (Швеция), министр здравоохранения и социальных дел
  41. Хамерс, Ральф (Нидерланды), генеральный директор UBS Group AG
  42. Хассабис, Демис (Великобритания), генеральный директор и основатель DeepMind
  43. Хедегаард, Конни (Дания), председатель KR Foundation
  44. Генри, Мэри Кэй (США), международный президент Международного союза работников сферы обслуживания
  45. Хобсон, Меллоди (США), со-генеральный директор и президент Ariel Investments LLC
  46. Ходжес, Бен (США), заведующий кафедрой стратегических исследований Першинга, Центр анализа европейской политики
  47. Хукстра, Вопке (Нидерланды), министр иностранных дел
  48. Хоффман, Рейд (США), соучредитель Inflection AI; Партнер, Грейлок
  49. Юэ, Жан Марк (Нидерланды), председатель Heineken NV
  50. Джоши, Шашанк (Великобритания), редактор отдела обороны, The Economist
  51. Карп, Алекс (США), генеральный директор, Palantir Technologies Inc.
  52. Киссинджер, Генри А. (США), председатель Kissinger Associates Inc.
  53. Коч, Омер (Турция), председатель Koç Holding AS
  54. Кофман, Майкл (США), директор программы изучения России Центра военно-морского анализа
  55. Костржева, Войцех (Польша), президент Круглого стола польского бизнеса
  56. Красник, Мартин (DNK), главный редактор Weekendavisen
  57. Кравис, Генри Р. (США), сопредседатель, KKR & Co. Inc.
  58. Кравис, Мари-Жозе (США), сопредседатель Бильдербергского клуба; Председатель, Музей современного искусства
  59. Кудельски, Андре (Чехия), председатель и главный исполнительный директор Kudelski Group SA
  60. Кукиес, Йорг (Германия), статс-секретарь, канцелярия
  61. Лэмми, Дэвид (Великобритания), теневой государственный секретарь по иностранным делам, делам Содружества и развитию, Палата общин
  62. ЛеКун, Янн (США), вице-президент и главный научный сотрудник по искусственному интеллекту, Facebook, Inc.
  63. Леу, Ливия (Чехия), статс-секретарь Федерального департамента иностранных дел
  64. Лейсен, Томас (Бельгия), председатель Umicore и Mediahuis; Председатель ДСМ Н.В.
  65. Лииканен, Эркки (Финляндия), председатель попечительского совета Фонда МСФО
  66. Литтл, Марк (Канада), президент и главный исполнительный директор Suncor Energy Inc.
  67. Луни, Бернард (Великобритания), генеральный директор BP plc
  68. Лундштедт, Мартин (Швеция), генеральный директор и президент Volvo Group
  69. Лютке, Тобиас (Канада), генеральный директор Shopify
  70. Марин, Санна (Финляндия), премьер-министр
  71. Маркарова Оксана (Украина), посол Украины в США
  72. Майнл-Райзингер, Беате (Австрия), лидер партии, NEOS
  73. Мишель, Шарль (INT), президент Европейского совета
  74. Минтон Беддоуз, Занни (Великобритания), главный редактор The Economist
  75. Маллен, Майкл (США), бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов
  76. Манди, Крейг Дж. (США), президент Mundie & Associates LLC
  77. Нидерланды, Его Величество король
  78. Ниеми, Кайус (Финляндия), старший главный редактор газеты Helsingin Sanomat
  79. Нуньес, Карлос (Испания), исполнительный председатель PRISA Media
  80. О'Лири, Майкл (IRL), генеральный директор Ryanair Group
  81. Папалексопулос, Дмитрий (Греция), председатель TITAN Cement Group
  82. Петреус, Дэвид Х. (США), председатель KKR Global Institute
  83. Пьерракакис, Кириакос (Греция), министр цифрового управления
  84. Пиньо, Ана (Португалия), президент и главный исполнительный директор Serralves Foundation
  85. Пуянне, Патрик (Франция), председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies SE
  86. Рахман, Гидеон (Великобритания), главный обозреватель по международным делам, The Financial Times
  87. Раймондо, Джина М. (США), министр торговли
  88. Рекстен Скауген, Грейс (Норвегия), член правления, Investor AB
  89. Ренде, Митхат (Турция), член правления, TSKB
  90. Рейндерс, Дидье (INT), комиссар ЕС по вопросам юстиции
  91. Рютте, Марк (Нидерланды), премьер-министр
  92. Сальви, Диого (Португалия), соучредитель и генеральный директор TIMWE
  93. Сойерс, Джон (Великобритания), исполнительный председатель Newbridge Advisory Ltd.
  94. Шадлоу, Надя (США), старший научный сотрудник Гудзоновского института
  95. Шинас, Маргаритис (INT), вице-президент, Европейская комиссия
  96. Шмидт, Эрик Э. (США), бывший генеральный директор и председатель Google LLC
  97. Скотт, Кевин (США), технический директор, Microsoft Corporation
  98. Себастьян, Нуно (PRT), генеральный директор Feedzai
  99. Седвилл, Марк (Великобритания), председатель Atlantic Futures Forum
  100. Сикорский, Радослав (Польша), депутат Европарламента
  101. Синема, Кирстен (США), сенатор
  102. Стараче, Франческо (Италия), генеральный директор Enel SpA
  103. Штельценмюллер, Констанце (Германия), председатель Фрица Штерна, Институт Брукингса
  104. Столтенберг, Йенс (INT), генеральный секретарь НАТО
  105. Стратен, Тинне Ван дер (Бельгия), министр энергетики
  106. Сулейман, Мустафа (Великобритания), генеральный директор Inflection AI
  107. Салливан, Джейк (США), директор Совета национальной безопасности
  108. Теллис, Эшли Дж. (США), председатель Tata по стратегическим вопросам, Фонд Карнеги
  109. Тиль, Питер (США), президент, Thiel Capital LLC
  110. Трейхль, Андреас (Австрия), президент, председатель ERSTE Foundation
  111. Тугендхат, Том (Великобритания), член парламента; Председатель комитета по иностранным делам Палаты общин
  112. Веремис, Маркос (Греция), соучредитель и председатель Upstream
  113. Витренко Юрий (Украина), генеральный директор, Нафтогаз
  114. Уолландер, Селеста (США), помощник министра обороны по вопросам международной безопасности
  115. Валленберг, Маркус (Швеция), председатель Skandinaviska Enskilda Banken AB
  116. Уолмсли, Эмма (Великобритания), генеральный директор GlaxoSmithKline plc
  117. Веннинк, Питер (Нидерланды), президент и главный исполнительный директор ASML Holding NV
  118. Йеткин, Мурат (Турция), журналист/писатель, YetkinReport
  119. Юрдакул, Афсин (Турция), журналист, Habertürk News Network
07 Июня 2022 в 01:33
5395