Пока на фронтах относительное затишье, а гибелью детей Донецка и Горловки наших "светлоликих" чиновников и "звезд" не проймешь  (чай, дети не американские и не московские), политадминистраторы разворачивают атаку на те самые 80% населения России, которые продолжают поддерживать армию, да и саму страну. Атаковали россиян по двум основным направлениям, сначала объявив "проблемой" и "страшной угрозой" военных корреспондентов, которые ввиду близости к смерти не боятся говорить правду, а не озвучивать методички со Старой площади. Притом, нападки на военкоров так сильно отдают прошлогодней "войной с антиваксерами" и более ранней истерией вокруг "патриотического майдана" для протаскивания пенсионной реформы, что не нужно быть сверханалитиком, чтобы понять, кому и почему они так стали мешать.

Нынешняя медийная история началась с Путина, который, вместо "миролюбивой" риторики, призвал говорить о солдатах и увековечивать их подвиги в искусстве. «Ребята, которые там выполняют боевые задачи, подвергают свою жизнь опасности, некоторые уходят из жизни, жертвуют собой для достижения целей спецоперации. Они защищают людей, которые живут на Донбассе, защищают интересы России, обеспечивают безопасность нашей страны. <...> Конечно, они заслуживают того, чтобы о них говорила страна, чтобы их знала страна. Я думаю, что и песни надо слагать и стихи писать и памятники им ставить, они герои», - заявил Путин 6 июля. 

А уже через день, 8 июля, в пролиберальном, тесно связанным с Незыгарем и сеткой АП, канале BRIEF появилась скромная запись: https://t.me/rusbrief/47970 "Деятельность военкоров в зоне боевых действий должна быть регламентирована; необходимость военной цензуры на линии фронта назрела- пора уходить от информационной махновщины,- эксперты". Кто эти эксперты, откуда они, кого представляют, сказано не было, но, как и полагается согласно классике жанра, данная запись была моментально разбросана по "нужным каналам", далее включились "говорящие головы" и буквально взорвали интернет-сообщество.

С одной стороны начали говорить сами военкоры, с другой "о вреде махновщины" отписались чуть не все "авторитетные ТГ каналы" и "эксперты", которые ухитрились за 4 месяца ни дать ни одного сбывшегося прогноза. Дошло дело до разговоров про "трибунал" над военкорами, которые часто вообще бесплатно сообщают оттуда информацию, попутно сражаясь в рядах армии России или ЛДНР.

"Если я правильно понимаю ситуацию, то в ближайшее время мы увидим трибунал над кем-то из военных корреспондентов. Или какую-то другую форму «принуждения к покорности». Влияние военкоров на патриотическое сообщество, их взаимовыручка и корпоративная солидарность, связи в воюющих подразделениях и моральный авторитет сделали их абсолютными лидерами мнений по теме СВО и положения дел в армии. Более того - они начали публично оценивать решения армейских начальников, выходить напрямую на Путина, а после окончания СВО станут основными спикерами по теме восстановления новых территорий.

Выскочек Система не любит, выскочки непредсказуемы, неуправляемы, а значит, опасны. Военкоры же, упоенные журналистским счастьем безнаказанно говорить правду, обороты не сбавляют. Подбадривают и поддерживают друг друга", - написал политолог Старовойтов. 

Почти сразу его слова подтвердили в том же BRIEF, где провели опрос и оказалось, что даже среди читателей либерального канала 66% выступили за Татарского, Сладкова, Поддубного и остальных парней и девушек с фронта и лишь 17% согласились с необходимостью их "унять" в той или иной форме. Вывод, который там сделали просто поражает.

"Вероятно, это совпало с запросом общества, которое долго искало объяснения спецоперации и нашла ее в повседневной героике с линии фронта. Фактор военкоров стал превращаться в самостоятельный, который начал формировать общественный запрос. Причем этот запрос становится все более радикальным. Сила военкоров в том, что они опираются на общественный запрос, требующий наступательности и бескомпромиссности. Военкоры не просто услышали запрос, но буквально превратились в его делегатов. Это уже создает много проблем. Но главная проблема- в России зародилась субъектная и легитимная сила реванша", - пишут авторы канала. 

Собственно, в данном откровении есть все, что стоит знать о тех, кто курирует и создает "информационную политику" в нашей стране. А здесь не нужно быть сверханалитиком, чтобы понять – за нынешним набегом на военкоров слишком уж сильно видна "рука мастера", который получил гранты на пропаганду пенсионной реформы и потом истерил про "патриотический майдан", затем на продвижение вакцинации и QR, а потом клял антиваксеров. Теперь на кону миллиардные суммы на "правильное" освещение СВО и создание "патриотической повестки" в стране.

Не будем тыкать в АНО "Национальные приоритеты" или Потупчик, там и без Кристины более, чем достаточно "испуганных ответственных товарищей" из очень высоких кабинетов и тех, кто рискует остаться без "заслуженных" ими денег, а потому доходит до истерики. К слову, это те же самые персонажи, которые вбрасывали темы, что арест Серебренникова приведет к "эскалации в обществе", так как сами из этой тусовочки и были "крайне возмущены". Они же отчаянно борются за возвращение "онижепатриотов" из культуры по самой простой причине – из-за страха пойти вслед за ними. И тем более им страшен "реваншизм", то есть, стремление к возрождению страны, которое так или иначе не мог не вылиться в некое движение в стране, где Сталин и Александр Невский были лидерами опросов последние 15 лет как минимум, а самым культовым фильмом поколения был "Брат".

Вот здесь и заключается беда "суперпрофессионалов" социологов, политологов и политтехнологов из "формирующих информационную политику" в стране. Они здесь живут, работают, но вообще не понимают людей, которые "будут поглощать их продукт", а потому именно они раз за разом оказываются в роли "триггера", который вызывал бурю негодования у народа. Притом, "бесить" людей они ухитрялись как в высокобюджетных, но изначально антинародных инициативах, вроде пенсионной реформы, принудительной вакцинации или QR, так и на ровном месте, устраивая показательные "пиры во время чумы" с многомиллионными празднованиями дней рождений "популярных" в их среде блогеров или раскруткой скачек на Кресте всяких киркоровых

Притом, делают это не со зла, а с "полным вовлечением в процесс". Здесь стоит понять, что нашей информационной политикой, как одной из важнейших составляющих политики внутренней, занимаются далеко не только "любовницы (обоих полов) ответственных работников", "дети ответственных работников" и сами "ответственные работники". Там полно "настоящих профессионалов", которые помимо прочего катаются по регионам и учат администрации как это с "плебсом" в соцсетях.

Социологи, политологи, политтехнологи с высшим образованием в престижном вузе, а то и двумя, стажировками во французской Высшей школе управления Гренобля или не менее авторитетных британских школ, перед тем, как начать работать, выпустили по несколько "серьезных трудов" касательно "глобальной информационной политики на примере Нидерландов", полностью уверены, что знают, чего нам надо, а потому абсолютно профнепригодны. То есть, от слова совсем. Все их труды построены на внедрении "мировых трендов" в России, так как согласно "экспертным выводам на основе результатов опросов" именно этого мы и хотим. Притом, они не способны даже мысли допустить, что вся их база – фейк, эксперты отрабатывают гонорары, а социология там врет еще большее, чем ВЦИОМ здесь и подгоняет результаты под требования заказчика. Характерен пример канадского премьера Трюдо, чью политику по ограничениям в борьбе с коронавирусом «высоко оценили эксперты» и "поддерживало свыше 70% населения", а потом этот канадский  людоед прятался от благодарного населения в бункере. Такие примеры «наших» Новиковых и Громовых  ничему не учат.

Да и не научат, ибо здесь вопрос не работы, а мировоззрения. Новиковы, Громовы, Кириенки, Песковы и им подобные часами могут рассказывать про "Прекрасную Россию будущего", созданную по лекалам "Нового мирового порядка". Они даже проводили по этому лекции, куда приглашалась вся региональная элита страны. "Четвёртый форум социальных инноваций. Насыщенная трёхдневная программа форума охватывала различные вопросы социальной сферы. Наиболее яркие лекции: «О, дивный новый мир. Каким будет наше будущее?» (почти по Хаксли) о том, чем будут заниматься управленцы в последующие годы. Известный футуролог Герд Леонгард изложил своё видение об изменении социальной политики уже в ближайшем будущем.

Ицхак Адизес, известный писатель и бизнес-консультант, в лекции о «Стратегии и управленческой модели будущего» остановился на вызовах, которые ждёт Россия. По его мнению, российским управленцам нужно научиться быть «дружелюбными диктаторами», правительству России – заниматься дебюрократизацией, а будущая модель управления в стране должна предполагать широкую интеграцию в широком смысле этого слова", - с восторгом рассказывала 11 сентября 2021 года бывший спикер Белгородской облдумы Ольга Павлова. 

То есть, вот это вот "дружелюбный диктат" глобалистов почти по Хаксли, согласно всем "мировым трендам" и из мировоззрению, должно было стать основой нашего существования. То от чего у среднего россиянина волосы на голове шевелятся, у них вызвал дикий неподдельный восторг – россияне получат возможность быть рабами мировых корпораций и приобщаться их ценностями, прямо как какие-нибудь французы.

А через 4 месяца, проиграв информационную кампанию по внедрению QR кучке активистов, они решили взять на себя миллиардные контракты по ведению информационной кампании вокруг СВО и при этом не порвать мозг и седалищные нервы. В итоге, все, что они смогли выдать – кучку ура-патриотизма, вроде "мы их за 72 часа", целую кучу лоббирования интересов самых разных групп по сокрытию отдельных провалов или сохранению бизнеса на Украине, а также выдать перлы про "жесты доброй воли", которые чуть до бунтов дело не довели.

Они бы и дальше выдавали, поставив страну на грань караула и ужаса, от столкновения с реальностью с одной стороны и своей абсолютной неадекватностиью с другой. И создать свой 1917-й получилось бы у них гораздо быстрей, чем в Первую мировую, да вот беда – как и в 2014 году в зоне СВО оказалось более чем достаточно простых парней и девушек, которые поехали туда не бюджеты осваивать, а потому что война, Родина, свои. Потому что выросли на героях Великой Отечественной, а не на Дане Милохине и Грете Тумберг. Они просты и понятны людям, говорят обо всем без прикрас и говорят то, о чем люди думают, а не то, чего хотят слышать в высоких кабинетах.

Они критикуют командование и власти, но при этом готовы умереть за Родину. Это тоже понятно. Более того, критикуя, говоря о нехватке того или иного, военкоры не только превращают СВО в народную войну, где число участников, которые помогали, жертвовали или участвовали в акциях поддержки превысило десяток миллионов человек, они стали настоящими охранителями. Нашим креативщикам не понять, что люди и не ждали ничего иного от бежавших из страны предателей, видели и видят все "косяки" этой войны, ибо участники рассказывают тоже самое, что и Татарский с Сладковым и Эддой. Они видят метание чиновников, предательство олигархов, их попытки спасти "тот старый добрый мир" и свои дворцы и яхты.

Они видят всю гниль, которой мы обросли за 30 лет симулякров, но одновременно с этим они видят героизм солдат и медленное, последовательное очищение Родины, от которой отпадает все лишнее. Очищение, которого давно ждали и которое толкают военкоры. А потому им верят и верят в победу. Потому все планы по дестабилизации провалены, а руководство страны наконец-то задумалось, так ли нужны ему все эти дорогостоящие "профи". И это не просто реванш патриотов, а прямая угроза огромной части системы быть отстраненной от кормушки, причем части, гораздо более влиятельной, чем "культурная" тусовка.

Тут бы им сделать выводы, да мозг не беспилотник – его не перепрошьешь, а значит, они и их спонсоры будут рвать зубами за свое место при бюджете. Место, в котором нет России не только победившей в войне, а нет России, как таковой. Так что парням стоит приготовиться – информационная война внутри страны только началась. Впрочем, ныне такие времена, что и большие авторитеты падали. Прорвемся.

РИА Катюша

11 Июля 2022 в 02:57
3979