Британия снова завела свою любимую песню про Междуморье, в очередной раз пытаясь пропихнуть идею союза Украины, Польши, Прибалтики и может быть Турции под чутким руководством англосаксов. Выгод для Лондона от ручного буфера между Востоком и Западом много. Примерно столько же, сколько потеряют те, кто туда вступит. И столько же противников, которым тоже хочется поиметь выгоду от торговли с Востоком. Впрочем, рядом с Лондоном стоит Ватикан, который тоже не прочь союза на своих условиях, и еще множество строителей "Нового дивного мира", желающих сесть на столь жирный тракт во времена развала старого порядка и немного развалить Европу. Разумеется немецкой "ливерной колбасе", как назвали их руководство в кабинете Зеленского, это нравится не может. А значит, уже через месяц мы увидим, готовы ли в ЕС отстаивать хоть как-то свои собственные интересы. Впрочем, нам же в очередной раз надо понять, что друзей там нет и пора строить собственное суверенное государство.

Пока Европа думает, как пережить наступающий кризис, а Байден в США – как спасти остатки своего рейтинга, на первый план продолжает выдвигаться Британия, продолжающая испытывать фантомные боли по Империи и своим колониям, которые можно доить. Уже не секрет, что без Лондона не обошлось в попытке свержения Лукашенко в Белоруссии, Карабахской войне прошлого года, попытке переворота в Казахстане этой зимой. Не секрет, что лондонский союз Ми-6, упоротых леволибералов и банкиров состоялся и мысль там проста – заменить собой деградирующий Вашингтон и импотентов из Брюсселя. Настолько, что подобные рассуждения зачастую легко встретить уже не в комментариях, а в публикациях их СМИ.

Тем более, что "новая империя" по заветам Шваба даст каждому участнику дележа то что он хочет. Леволибералы, вместе с педерастами и прочими "перезагрузчиками" получат контроль над "плебсом" и могут делать любые социальные эксперименты, хоть Ричарда негром рисовать, хоть детям с рождения пол и потолок менять. МИ-6 в своею очередь, вернет себе власть над национальными правительствами, крутя ими в любом направлении. А банкиры будут стричь одну единую "мировую колонию" хоть под видом пандемий, хоть под экосборами, хоть под лозунгами с требованиями скинуться на новые школы и цифровые ошейники, дабы рабы их сами и оплатили.

Притом Украина в данной истории с самого начала занимала важнейшее место. Во-первых, благодаря Майдану 2014 года, из всех бывших союзных республик Киев был самый подконтрольный. Более того, готовый умирать до последнего ради любого желания господ. Во-вторых, Украина и Польша с Прибалтикой – это тот самый "санитарный кордон" между Россией и Европой. Точней даже между Востоком и Западом. И тот, кто им владеет, может не только диктовать свои условия ЕС или России, но и Китаю, особенно если в кармане хорошие отношения с Турцией. А потому именно Британия оказалась среди самых ярых фанатов Киевского режима, именно Джонсон сказал фразу про войну до последнего украинца и именно англичанка планирует больше всего поиметь с украинских трупов. Так, именно они продвинули во вторник в Давосе на Швабовском шабаше – Всемирном экономическом форуме, большое заседание  по созданию новой версии "Речи Посполитой", о котором рассказало итальянское издание Corriere Della Sera.

"За столами уединенного зала конгресс-центра сидели три премьер-министра Союза-Бельгии, Греции и Испании-президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, два тяжеловеса брюссельской комиссии, такие как Паоло Джентилони и Франс Тиммермас, многие министры разных стран, глава внешней разведки Парижа. И все же не хватало самого ожидаемого гостя: министра иностранных дел Киева Дмитрия Кулеба. Его приезд был объявлен накануне, но он так и не появился. На первый взгляд Кулеба не сильно упустил из виду, потому что европейский истеблишмент на самом высоком уровне весь вечер почти полностью избегал упоминания о войне на границах Союза. Но именно эти сюрреалистические молчания и отсутствие Киевского гостя обнажили ползущую напряженность между Украиной и некоторыми ведущими странами Союза. Именно в этом пространстве пытается вписаться Борис Джонсон, с инициативой, которая стремится разложить карты в Европе: лондонский премьер предлагает новая система политических, экономических и военных союзов - альтернативная Европейскому Союзу - которая объединяет страны, разделенные недоверием к Брюсселю, а также к реакции Германии на российскую военную агрессию… Украинская элита убедилась, что во дворцах власти в Германии и Франции очень немногие желают поражения Владимира Путина: задержки с санкциями и оружием, которые должны быть отправлены, уже вырыли политический ров", - рассказали про эту "тайную вечерю" итальянцы. 

То, что Украина для европейцев из "гордого борца за свободу" продолжает превращаться в заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен дистального отдела прямой кишки, стало ясно не вчера. Чем больше заявлений о поддержке Киева и поставкам туда вооружений из Берлина, Парижа и Рима, ради интересов Вашингтона и Лондона, тем сильней звучат вопросы – почему за наш счет. Тем более, что политики сами попали в свой капкан – списывая рост цен на все только на Путина там вызывают уже не ненависть к России, а вопросы – зачем надо было так сильно ссориться с Путиным, чтобы сидеть в холоде голодными. Да и украинские беженцы оказались совсем не гендерофлюидными эльфами, а вполне себе борзыми хамами, которых надо кормить за счет бюргеров и франсуа. Что еще хуже для них, СВО сломало вообще все планы по "Великой перегрузке", заставило минимум на 5 лет отложить энергопереход, полностью снесло с повестки СМИ такие "важные" темы, как продвижение педерастии, расовая теория и прочее. А половина участников Давоса только благодаря им туда и попала.

Зато для Британии, которая хоть и пострадала от санкций, но надеется "отбить" все через захват имущества российских олигархов, а также имущества наших компаний и российские ЗВР, ослабление ЕС только на руку. Так ведь можно их и под себя подмять, тем более, что не в первый раз. От того Джонсон сегодня и требовал больше оружия Украине, а также выступил за поставку Украине реактивных систем залпового огня.

"Борис Джонсон рисует свой холст уже более месяца, по словам некоторых людей, знакомых с переговорами и присутствующих в эти дни на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Премьер-министр впервые представил свою идею Владимиру Зеленскому, когда президент Украины приветствовал его в Киеве 9 апреля прошлого года. Модель европейского содружества, которую имеет в виду Борис Джонсон, будет иметь Великобританию в качестве лидера и включать, помимо Украины, Польшу, Эстонию, Латвию и Литву, а также потенциально Турцию позже. Из того, что сообщают немногие информированные люди за пределами Лондона, Джонсон предлагает союз государств, которые ревнуют к своему национальному суверенитету, либералы в экономике и решаются на максимальную непримиримость против военной угрозы Москвы", - пишет Corriere Della Sera.

Ничего нового в данном проекте нет от слова совсем. Это все то же "Междуморье" Пилсудского образца 1920 года, которое очень хотели возродить при Обаме в Вашингтоне в 2014 году, а затем уже британцы при попытки переворота в Белоруссии в 2020-м. Именно тогда британские агенты забросали сеть подобными картами.

Правда, данная история тотально провалилась в Белоруссии и очень не нравилась даже не России, а в первую очередь Европе и Китаю, которые оказывались зависимыми от настроений Лондона, особенно если тот еще и втянет в компанию Эрдогана с Турцией. Не сильно обрадовались новым планам и в США, где планировали Россию не воевать, а присоединять к проектам глобалистов. И тем более Вашингтон не радовало, что по вопросам Восточной Европы придется идти в Лондон, где сидят не менее, чем они ушлые граждане. Нет ничего радостного и для самих стран нового союза, так как "обиженная" Европа враз перекроет всяческую экономическую помощь, у Украины есть только долги, прибалты убыточны и без кризисов, да и сама Польша сидит на дотациях ЕС. Впрочем, когда Лондон волновали проблемы аборигенов?

Зато известно, когда Джонсон намерен притянуть к себе под полный контроль Варшаву и Киев. "Зеленский ждет саммита ЕС 23 июня, когда лидеры двадцати семи стран будут призваны решить, следует ли признать Украину статусом “кандидата”, чтобы официально начать переговоры о вступлении в Евросоюз. Однако не сказано, что решение от 23 июня будет тем, на что надеется Украина, в том числе потому, что оно вызовет протесты Албании и Северной Македонии, которые годами ждали статуса “кандидата”. Поэтому есть еще одна гипотеза, по мнению некоторых переговорщиков: лидеры двадцати семи могут ограничиться неопределенным заявлением о том, что у Киева "европейская перспектива". В этом случае Зеленский более серьезно отнесется к альтернативному предложению Бориса Джонсона. Также возможно, что слухи об этих контактах распространяются прямо сейчас, чтобы оказать давление на европейских лидеров в преддверии июньских решений. Вероятно, что британский проект имеет глиняные ноги: Лондон не имеет возможности Европейского Союза финансово поддержать Украину, и не сказано, что Польша или страны Балтии приступают к инициативе, которая может поставить под угрозу отношения с Брюсселем. Но Джонсон, безусловно, ищет политический дивиденд, отмечает европейский министр: премьер надеется получить дополнительную карту в переговорах с Брюсселем, которую он сам хотел бы возобновить в Brexit. Так что Лондон пытается разложить балансы на континенте", - отмечают итальянцы.

В целом, для нас подобные британские игры скорей выгодны – чем больше каждый из этих глобальных упырей будет пытаться урвать кусок у другого, тем меньше им будет дела до России и СВО. Но как отмечает военный эксперт Алексей Леонков, в данном проекте заинтересованы далеко не только британцы, но и Ватикан. " Для понимания процесса, за CDS стоит Ватикан. Его задачи - не ситуационные, а стратегические. Стоит учитывать этот вариант в прогнозировании будущего. Тем более, что Украина сейчас центр конфиссионального противодействия, навязанный глобалистами для разрушения миссии РПЦ по восстановлению традиций христианства в мировом масштабе", - прокомментировал Алексей идею "нового союза"

Участие Ватикана в новом дележе Европы не удивительно. Ватикан вообще не обошел стороной ни один дележ на континенте, тем более с такими "жирными кусками" и имея в союзниках хитрых англосаксов. А тут он получит крайне важную "паству", которой сможет торговать на переговорах о своем месте в "Новом дивном мире". Да и подозреваем, что если очередная попытка Британии выгорит, то "союзников" окажется на порядок больше. Притом, союзников, скованных на русофобстве и борьбе с Православием. И это Москве стоит понимать – отныне и на долгие годы мы враги не только с Британией, но и со всей западной элитой. Да, там это не всем нравится, но те же немцы уже столько раз прогнулись, что мнение "ливерной колбасы" вообще перестает кого-то интересовать, особенно когда на кону такие "призы". И чтобы России не стать таким "призом" в чужой игре, надо быть не только сильными, но и неуступчивыми, то есть не поддающимися давлению, а для этого как минимум надо выкорчевать агентов Запада внутри страны.

РИА Катюша

27 Мая 2022 в 04:35
1830