Сегодня произошло ровно то, что ожидалось и предсказывалось почти всеми, кто связан с СВО – Киевский режим не просто перенес боевые действия на нашу территорию, он перешел к совсем уже открытому террору с использованием неовласовцев.

Точно восстановить картину произошедшего сегодня в двух селах Брянской области на границе с Украиной на момент подготовки материала сложно. Известно лишь, что  диверсионная группа числом в районе 40 человек, которую описывают как "людей в чёрной форме с жёлтыми повязками", прорвалась в сёла Сушаны и Любечане Брянской области, где убила мирных жителей, вела стрельбу по детям, захватила медпункт. Среди нападавших были украинцы, свидетели говорят, что слышали мову, по некоторым данным поляки и граждане России – вырусь, которая убивала русских детей во славу Вашингтона.

Также известно, что диверсанты начали останавливать машины. Одной из них оказалась "Нива" в которой детей везли в школу. В машине был водитель и трое ребят: мальчик Федор из третьего класса и две девочки, Злата и Лена. Детей везли из села Брахлов в Новый Ропск — там их должен был забрать школьный автобус. Тот самый, о расстреле которого потом заговорили СМИ, спутав его с "Нивой". По дороге на них неожиданно напала группа неизвестных мужчин — водитель погиб сразу, а Федор получил ранение в грудь. Тем не менее он помог выбраться девочкам, сказал им прятаться в лесу. Позже, раненый мальчик смог поймать машину на той же дороге — она увезла детей подальше от места нападения. Федору сразу же вызвали скорую. По словам врачей, осколок или пуля прошла вдоль ребра. Парню уже провели операцию, сейчас его жизни ничего не угрожает. Федю представили к медали "За Отвагу".

Дальше украинские террористы зашли в села, цель станет ясна поздней, когда роликами о "русском сопротивлении" будет завалена вся сеть. "Сопротивление" выражалось в пальбе по домам русских крестьян, подрывах электроподстанции и газовой станции, а также захвате заложников. Жительница Сушан, ставшая свидетелем атаки боевиков, рассказала изданию Readovka, как началось нападение на село: вооруженные автоматами и гранатометами негодяи начали стрелять по машинам, по людям, а затем организованно разошлись группами по параллельным улицам. Свидетельница в этот момент развозила хлеб местным бабушкам и увидела, как боевик выстрелил в женщину, стоявшую возле своего дома: о ее состоянии информации пока нет. Собеседница агенства сообщила также, что бандиты, заходя в село, взорвали новую вышку мобильной связи. Их организованные и хладнокровные действия говорят о том, что диверсия, которую уже можно назвать терактом, была спланирована, подготовлена, а боевики показательно шли терроризировать мирных жителей.

Полностью село захватить им не удалось, и пропагандистский ролик снимали у фельдшерского пункта. После чего боевики организовано отошли обратно на территорию, подконтрольную Киеву. Отходя они оставили местным много "подарков". "Обнаружено большое количество взрывных устройств разного типа, идет разминирование", - сообщили прибывшие на место сотрудники ФСБ. В данный момент погибшим числится один человек – водитель той самой злосчастной "Нивы". Есть раненые.

Остальные подробности будут уже позже, но и того, что произошло более, чем достаточно. Хотя назвать это первой атакой все-таки нельзя. Вылазки ДРГ уже никого не удивляют в Белгородской и Курских областях, но там их до сих пор успешно отражали. Как-то ушли на задний фон обстрел в Курской области, в результате которого погиб мужчина и очередная попытка массированного удара вражеских БЛА – один взорвался в лесу Тульской области, около 20 было посажено в Крыму.

Впрочем, это не отменяет цинизм очень хорошо подготовленной операции. Противник продумал не только пути следования и отхода, действовал нарочито жестоко, стреляя по детям, но и представил все как "освободительную борьбу" с использованием неовласовцев.

Следом за новостями о захвате сел в сети распространяется видео с представителями входящего в ВСУ «Русского добровольческого корпуса» у фельдшерско-акушерского пункта в cеле Любечане Брянской области. Вооружённые люди на видео утверждают, что их группа пересекла границу Российской Федерации, и именно они ответственны за нападение на приграничные районы страны. 

О существовании неовласовцев из "корпуса" в России знали мало, хотя свои ростки он начал еще на Майдане с проклятого в Белгороде их земляка Романа Стригункова, который так и не вернулся домой на танке. Затем нацики с российским гражданством, а назвать русскими скотов, расстреливающих русских детей нельзя, "тусили" в признанном террористическом полку "Азов», входящем в состав ВСУ. Так что все разговоры про "это не мы" на самом деле-  детский сад – это прямая атака киевского режима на территорию Российской Федерации. Теракт, как и назвал его президент России.

Впрочем, картинку для западных СМИ сделают. Вашингтон давно ищет хоть кого-то, кого можно представить как "борцов за свободу" в России для оправдания дальнейших терактов. Теперь, как и с исламскими боевиками в 90-е, любая гадость их СМИ будет подаваться, как "национально-освободительная борьба", даже если их "герои" – конченные выродки. Принцип "хвост виляет собакой" продолжает работать.

В том же, что за первым терактом последуют другие, сомнений нет. "Украина проявила свою подлинную сущность. Такое, как сейчас, созданное после переворота 2014 года – это квазигосударство-террорист. У власти в этом государстве стоят нацистские преступники, массовые убийцы и террористы. И террористы воюют на стороне этого государства против России.

Конечно, нам это было ясно и раньше. Мы справедливо называли актами террора варварские бомбардировки мирных кварталов Горловки, Донецка и других городов и сёл Донбасса. Мы отлично понимали, что именно террористы прикрываются людьми в жилых кварталах городов, которые они якобы защищают. Но всё-таки до сего дня кому-то что-то могло ещё быть неясно. Какие-то важные вещи о сущности нашего врага скрывал "туман войны".

Сегодня никакого тумана не осталось. Стандартный жестокий и бессмысленный теракт, который невозможно оправдать. Никаких больше подозрений и обвинений. Только уверенность: против нас – террористы, военные преступники, совершающие преступления против человечества", - пишут коллеги из Царьграда. 

Правильные слова, но снова напомним про Белгород и Курск, нападения на которые остались без ответа, Шебекино, которое постоянно под обстрелами. Теперь же там просто перешли на новый уровень. И пока Россия будет пребывать в состоянии полусна-полувойны, а выставки с символикой Украины стоять по столичным вузам, пока в столицах будут думать о том, куда поехать, отдыхать они будут обязательно. Власть сделала все, чтобы общество не было мобилизовано, а значит, по нему можно бить, вызывая истерику и заставляя чувствовать себя беззащитным. А оно действительно не готово, чего стоит только одно заявление олигарха Дерипаски о необходимости сократить число правоохранителей в пару раз. Он говорил это тогда, когда только благодаря полиции, Росгвардии и ФСБ террористы не прошли дальше.

Важно понять, что разговоры "это не моя война" и "нам надо договориться" – путь не к миру, а к тому, чтобы принудить нас к капитуляции. Если теперь элита, власть и общество не выйдут из мира "Розовых пони", то "дозу" нам увеличат. Если обстрелы, убийство Даши Дугиной, БЛА, теракт на границе нас не берет, значит будут массовые теракты в столицах. Это надо понять и быть готовым – мы на войне, где цена не какие-то там договоренности, а само выживание страны, народа. А на войне надо быть готовым ко всему, и не верить словам представителей Запада про "ненанесение ударов по России", как это сделал губернатор Богомаз из Брянской области. 

Кстати, все произошло в Брянской области именно потому что она наименее укреплена из трех приграничных областей.  Помимо этого, большой друг американских сельхокорпораций, губернатор Богомаз видимо своих мужиков боится больше, чем украинских террористов. "Уж не знаю, что там творится на границе в Брянской области: взяты заложники или нет. Но то, что туда зашли украинские диверсанты – факт подтверждённый. Что хочу сказать. Вот вам, друзья, последствия того, что брянский губернатор Богомаз отказался формировать народное ополчение, как это сделали губернаторы Курской и Белгородской областей. Они, недолго думая, пошли навстречу местным мужикам, которые сами обратились с просьбой собрать их в отряды и начать подготовку к защите рубежей. Выделили средства, пригласили специалистов для обучения. В Брянской области этого сделано не было, Богомаз проигнорировал возможную угрозу. И это несмотря на то, что ополченцы уже не раз пригодились военным, которые стоят на границе. Так, в Курской области с их помощью была отражена атака ДРГ, а также у нас в Валуйском горокруге была пресечена попытка перехода границы, был бой. Это не секрет, об этом знают все, кто живёт на приграничной территории. Как теперь Богомаз будет смотреть в глаза жителям Брянской области, не знаю", - поделились мыслями белгородцы. 

Об отчете Богомаза на тему "укрепленной границы" не высказался только ленивый.

Что будет дальше, узнаем завтра после Совбеза, хотя судя по тональности госСМИ, сверху ждать перемен не стоит. Честно, слабо верится, что президент объявит войну вместо СВО, а от констатации факта, что террористы – это террористы, мягко говоря, никому ни холодно ни жарко. А если так, то все ложится на нас, на весь народ, который теперь на линии огня и от того, побежим ли мы с поля боя или станем воинами, зависит, каким будет наше будущее.

РИА Катюша

 

02 Марта 2023 в 07:31
5557