Издание Politico предложило сценарии развития событий в России на 6 лет очередного срока Владимира Путина до сакральной даты глобалистов всех времен и народов – 2030 года. Подготовивший материал Мишель Кейси / Michel Casey является автором готовящейся к выходу книги «Иностранные агенты: как американские лоббисты и законодатели угрожают демократии во всем мире», а в настоящее время является директором программы по борьбе с клептократией Фонда защиты прав человека / Human Rights Foundation. По его мнению, «война в б/УССР помогла сделать внутреннюю ситуацию в России более нестабильной, чем она была за последние десятилетия, и всевозможные потенциальные сценарии разрушительного будущего больше не являются немыслимыми». Но почему-то именно разбором «немыслимых» вариантов он и занялся.

Вот что предлагается к обсуждению:

  • СЦЕНАРИЙ №1 –«Цветы демократии» - вероятность: 5-10%.
  • СЦЕНАРИЙ №2 – «Россия распадается» - вероятность: 10-15%.
  • СЦЕНАРИЙ №3 – «Подъем националистов» - вероятность: 15-20%.
  • СЦЕНАРИЙ №4 – «Технократическая перезагрузка» - вероятность: 20-25%.
  • СЦЕНАРИЙ №5 – «Да здравствует президент Путин!» - вероятность 45-50%.

Первый сценарий «про торжество демократии» опирается на опыт развала системы СЭВ и самого Советского Союза в конце 80-х годов прошлого века. Вот главный тезис автора: «Как показали антикоммунистические и антиколониальные революции 1989 года в Восточной Европе, тоталитарные режимы могут опираться на зыбучие пески и быстро рушиться перед лицом демократических движений. Катастрофические решения Путина на Украине уже имели непредвиденные побочные эффекты, которые будут только продолжать порождать недовольство в будущем – и больший интерес к потенциальным альтернативам, включая прямую демократию». Кейси не понимает, что 90-е годы отложились даже в генетической памяти российского народа. Никто не хочет их повторения, а мантра, связанная с «демократией» на русского человека действует как красная тряпка на быка.

Каким-то образом этот сценарий привязывается к «убийству Навального» как самого главного российского демократа. Чушь полная, но для западного потребителя информационной жвачки вполне приемлемая. Как и откровение о массовых политических акциях в РФ: «В сочетании с другими протестами, все еще бушующими по России, и не в последнюю очередь с протестами, организованными солдатскими матерями и женами , теперь возможен внезапный всплеск демократического импульса по всей стране». Похоже, что эти протесты существуют только в головах западных пропагандистов и нежных релокантов, отрабатывающих гранты на дестабилизацию обстановки в нашей стране.

Сам Кейси пишет, что вероятность реализации этого сценария мала. Правда причины он приводит несколько странные: «Вероятность того, что такой сценарий разыграется до 2030 года, минимальна. И так было еще до смерти Навального. Теперь, когда лидер российских демократических надежд внезапно скончался, любой шанс сплотить россиян под знаменами демократии почти наверняка умер вместе с ним, по крайней мере, в обозримом будущем». Вывод по сценарию №1: Умерла так умерла!

Второй сценарий строится на тезисах распада России. По мнению Мишеля Кейси, «это может произойти на фоне опустошительной войны, когда сотни тысяч солдат убиты, а россияне выходят на массовые протесты и свергают стареющий и слабеющий режим». Главная угроза от автора материала – российская нация, ранее объединенная под твердой рукой Москвы, внезапно раскалывается по этнонационалистическим линиям. Однако вопреки западным оценкам, выборы президента Путина показали огромную сплоченность нации, которая и не думает разламываться по линиям со сложными названиями.

Кейси называет точку бифукации для этого сценария – смерть Рамзана Кадырова (дай Бог ему здоровья! – прим. автора), которая, по его мнению, должна непременно привести к «третьей чеченской войне» за передел власти среди тейпов. От нее, как круги по воде, должны побежать националистические настроения по Татарстану, Башкортостану, и почему-то республике Саха. Как автор забыл про Бурятию – непонятно, может вообще о ней ничего не знал, кроме названия «боевые буряты». Его оценка вероятности такого варианта развития событий: «Сразу отвергать этот сценарий было бы неразумно. Достаточно лишь искры, и трут, который Путин накопил за четверть века у власти, может вспыхнуть — вероятность, которая только возрастает вместе с путинской катастрофой на Украине».

Запад продолжает спонсировать националистическое и религиозное подполье и считает, что это может повлиять на развал России, не понимая, что традиции Российской Империи это не колониальное наследие. Вывод по сценарию #2: Мы не колонисты, колонисты не мы!

Третий сценарий касается резкого усиления русского национализма. Похоже, что Кейси так и не узнал, что последним националистом в России был как раз Навальный. Автор издания считает, что окно Овертона русским нацистам открыл летом прошлого года Евгений Пригожин. Но здесь присутствует самая главная ошибка Запада в оценке народа нашей страны. Там путают два понятия «национализм» и «патриотизм». Поэтому сложно придумать что-то, что может «завести» русский национализм, кроме одного – засилье «ценных иностранных специалистов». Однако нелюбовь к ним отнюдь не говорит о росте национализма, который имел бы цель захвата власти.

Кейси считает: «Все ингредиенты, которые подпитывали бунт Пригожина, всё еще присутствуют – это разочарование ходом СВО; продолжающееся лишение России людей; и растущее имущественное неравенство, которое раньше инициировало революционные движения по всему миру». Вывод по сценарию №3: Маловато будет!

Четвертый сценарий касается внутреннего путча, организованного воспитанными Западом кадрами в окружении Владимира Путина. Сценарий для тех, кто знает ситуацию изнутри, совершенно нереальный. Однако воспоминания о завершении карьеры Никиты Хрущева стучатся в сердце автора Politico. С другой стороны, слишком много на высших уровнях власти находится людей, которые воспитаны на западных ценностях и получили «пинок в жизнь» именно во время развала СССР, когда агентов влияния не вербовал только ленивый. Опасность, исходящая от них, реальна – они могут успеть многое натворить к 2030 году, когда глобалисты собираются дать старт своему Новому дивному миру. Именно возврат России в колею глобалистов – главная задача «технократов».

Кейси пишет: «Действительно, существует явная вероятность того, что к 2030 году в России возникнет новый режим. Стареющий диктатор, конечно, может просто умереть на своем посту и избавить нас от всех проблем. Новое правительство не обязательно будет демократическим. Но его возглавит небольшое количество обученных на Западе технократических элит, которые начнут говорить многое из того, что любят слышать западные чиновники и бизнесмены, стремящиеся вернуться к довоенному статус-кво». Вывод по сценарию №4: Знаем, не  допустим!

Пятый сценарий, в котором власть президента России сохраняется до 2030 года и дальше, сначала кажется положительным, кроме того, что он вероятен в наибольшей степени. Однако в нем автор делает акцент на экономические проблемы: «Власть Путина по-прежнему кажется сильной, но существует множество факторов, которые сделают его следующий срок совершенно другим и потенциально гораздо более трудным, чем всё, что он видел раньше. Возьмите экономику. Хотя Путину до сих пор удавалось пережить санкции против России, экономика в целом явно движется как к стагнации, так и к росту инфляции». И то, и другое действительно запланировано на глобальном уровне.

Последние действия ЦБ РФ действительно не идут на пользу экономике нашей страны. «Задранная» ключевая ставка ведет к проблемам с кредитованием производства и с/х. Банк России выполняет инструкции группы Всемирного банка и МВФ, сдерживая рост экономики, а не старается прислушаться к поручениям президента. Но в ситуации этого перманентного саботажа мы живем уже 30 лет, привыкли. К смене политической власти проблемы с экономикой не приведут. Однако закон о ЦБ надо срочно менять вместе с управленцами.

Так как этот сценарий наиболее вероятен, Запад будет активно действовать в области «экономических диверсий». Вот что он готовит Путину на следующий срок:

  1. Продолжить и усилить санкции, в том числе против третьих сторон, например ОАЭ.
  2. Усилить ограничения в ценах на углеводороды.
  3. Полностью конфисковать все замороженные активы Банка России.
  4. Углублять партнерство государствами по периферии России.
  5. Как можно дольше затягивать войну в б/УССР.

Вывод по сценарию №5: Предупрежден, значит вооружен!

Все негативные варианты развития событий завязываются на провал СВО в б/УССР. Значит, наша задача, сплотившись как нация, в кратчайшее время одержать реальную победу. И это будет гарантией для светлого будущего России, элитой которой станут выкованные в боях патриоты. Именно их должен возглавить Владимир Путин до 2030 года. Таков наш сценарий будущего.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

19 Марта 2024 в 01:47
6631