Киев перешел последнюю черту, попытавшись нанести удар по Кремлю двумя беспилотниками. Их сбили, но сам факт попытки убить президента России говорит обо всем. Это первый удар по Кремлю за 80 лет со времен окончания Великой Отечественной, который санкционирован США и должен показать беспомощность России перед наступлением ВСУ. Теперь есть три варианта на ответ: объявить Киевские власти террористами и уничтожить их физически, объявить войну и разгромить врага. А можно ничего не делать и ждать, когда удар будет более массированным и с множеством жертв, а потом думать, какой из двух вариантов выбирать

Вчера ночью уже случилось то, чего до этого не происходило 80 лет. Враг атаковал Кремль. Атаковал силами двух БПЛА, попытавшись долететь до резиденции президента России на территории Кремля. Как сообщили в пресс-службе главы государства, атака расценивается как спланированная террористическая акция.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова достигшие территории Кремля БПЛА были нейтрализованы средствами РЭБ. Хотя видео взрывов беспилотников говорит скорей о физическом уничтожении аппарата силами ПВО. До этого мы видели как РЭБ "приземляет" аппараты или вырубает его управление, но чтобы РЭБ их взрывало? Разве что некое совсем секретное. Так или иначе, но после падения и разлёта осколков беспилотников на территорию Кремля пострадавших и материального ущерба нет.

Однако, как видно на записи очевидцев, после падения одного из БПЛА началось возгорание. На кадрах другого видеоролика заметно, что над территорией Кремля поднимается дым. Судя по всему догорает как раз сам сбитый БЛА.

Вроде как чтобы успокоить общественность, Песков сообщил, что президента в Кремле в тот момент не было. Впрочем, здесь вообще без разницы, так как аппараты все равно не достигли бы цели – убить лидера, но зато достигли медийной и пропагандисткой цели – показать миру, что Украина может безнаказанно наносить удары по "российским центрам принятия решений". Точней по главному центру всей страны. Здесь, как ни крути, они добились успеха.

Впрочем, практически все, кроме живущих в розовых очках "экспертов" и "патриотов на зарплате" прекрасно понимали, что к этому все и идет. Украина с подачи и с благословения США, не просто шаг за шагом ломала "Красные линии", вызывая восторг в западных СМИ от беспомощности России. Именно к этому моменту она и двигалась, начав с обстрелов "старой" территории России, затем провернув пусть и короткий, но захват деревни, далее забросав Москву своими БПЛА, которые должны были найти "дыры" в ПВО. Именно они падали в последние недели вблизи столицы с системным постоянством. Сегодня один из таких аппаратов упал в Коломне. 

Проведя разведку, враг ударил по Кремлю. Даже смог долететь, хотя боевое задание не выполнил. Теперь, к слову, стоит готовиться к новым атакам, тем более обе стороны понимают, что терять уже всем нечего. То есть, Киев ночью четко послал сигнал, что физическое устранение лидера России и его окружения санкционировано Западом, а значит больше речи о "договорняке" быть не может. К Путину "пришли с ножом" ночью и тут либо он "успокоит Зеленского", либо тот тем или иным способом доведет дело до конца.

Далее становится вопрос, что делать? Просто нанести удар по Банковой может и стоит, дабы там не забывали о такой возможности, но от планов противника от отказаться теперь не заставит. Выбор был сделан и Рубикон перейден. Остается только два варианта:

- объявить полномасштабную войну, со всеми вытекающими из оной последствиями;

- объявить Украину террористическим государством, а руководство оной – лидерами террористов.

Про второй уже сказал спикер Госдумы, Вячеслав Володин.

"Киевский нацистский режим необходимо признать террористической организацией.

Зеленский, отдавая приказы на совершение терактов, встал в один ряд с другими международными террористами. Киевский режим сегодня не менее опасен, чем Аль-Каида*, Джебхат ан-Нусра*, ИГИЛ* (все — признаны террористическими и запрещены в РФ).

Его преступные методы очевидны для всего мирового сообщества: ядерный шантаж, убийства политических и общественных деятелей, диверсии и подрывы гражданских объектов. Теперь — и покушение на Президента нашей страны.

Киевский террористический режим, захватив целое государство, угрожает безопасности России, Европы, всего мира.

Политики западных стран, накачивающие режим Зеленского оружием, должны осознать, что стали не только спонсорами, но и прямыми соучастниками террористической деятельности.

Никаких переговоров с режимом Зеленского быть не может.

Будем требовать применения оружия, которое способно остановить и уничтожить киевский террористический режим", - заявил он. 

С одной стороны да – это будет вариантом решения, при условии доведения дел до конца – физического уничтожения лидеров Киевских террористов. Ведь именно так должно поступать с лидерами бандитов? Любые переговоры с ими или их пособниками, любое спонсирование террористов, связи с ними и так далее, должны быть наказаны.

Готова ли наша система начать наказывать "ближний круг", начиная с "Лукойла" и остановить прокачку газа "Газпромом"? Готовы ли ограничить деятельность Абрамовича и Фридмана? Готовы ли устроить "зачистку" творческой элиты? Вопросы, которые поднимаются с самого начала войны, не решены сегодня. Только если объявим Украину страной, управляемой террористами, их придется решать, дабы не превратиться в посмешище, которое может только декларировать угрозы, но само себя боится.

Второй вариант – объявление войны. Удар по сердцу Родины более, чем достаточный повод для официального объявления войны, перехода страны на военные рельсы, где все не для Дубая и Куршавеля, а только для фронта. Разумеется, никакого вывода средств за границу, возврат оборонки под жесткий контроль государства, отказ от "сверхдоходов" в карманы частным лицам. Готов ли Кремль пойти на это?

Есть и третий вариант – сделать вид, что ничего особенного не произошло, что и попытался сегодня сделать Песков, заявив, что "Россия оставляет за собой право ответить, где и когда сочтет нужным". Для элиты он вроде идеален, но есть в нем "заковырка", которая враз делает его худшим их трех – если не ответим сейчас, ударят снова, ударят больше и больней, ибо почувствуют свою безнаказанность. И тогда все равно придется выбирать одно из двух, но уже в менее выгодных условиях.

РИА Катюша

03 Мая 2023 в 05:44
5040