Пока все мировые СМИ и политики продолжают рассказывать про важность "терпеть за Украину", анонсировать новые пандемии для обезьян-гомосеков и аборты, рядовые американцы начинают понимать, что их страна уже совсем не их, и затариваются патронами. Инфляция, отсутствие перспектив и руководство, абсолютно оторванное от народа, довели до того, что около 30% американцев считают, что им скоро придется пойти с оружием против правительства своей страны. Это выяснили в результате опроса, проведенного институтом политики в Чикагском университете, где отметили, что с прошлого кризиса число готовых к гражданской войне выросло в два с лишним раза. В итоге, особой радости от главного праздника в США сегодня не видно, а вместо Независимости все чаще слышится слово Оккупация. Без всякого злорадства можем констатировать: за что  они боролись (на территории других стран), на то  скоро и напорются.

Сегодня в стране победившего 4 Рейха, которая объявила нас "оккупантами", "врагами человечества" и "империей зла" самый главный государственный праздник – День независимости. Разумеется, там не вспомнят, что этим праздником янки в общем-то обязаны русской императрице Екатерине II, но даже без этого напоминания, в этом году праздничек получился особенным—вплоть до подготовки к боевым действиям местного значения. Около 30% американцев считают, что им, возможно, скоро придется пойти с оружием против правительства своей страны, следует из результатов опроса, проведенного институтом политики в Чикагском университете. Согласно результатам опроса, такое мнение разделяют 28% американцев, а также 37% из тех, кто хранит оружие дома. Отмечается, что подобные взгляды озвучил каждый третий республиканец. Такая же точка зрения наблюдается у 20% демократов и 35% людей, не считающих себя сторонниками ни одной из двух главных партий США. Кроме того, организаторы опроса выяснили, что 49% "все сильнее чувствуют себя чужаками в своей собственной стране", это беспокоит 69% убежденных республиканцев. Среди убежденных демократов это число составило 38%. Отмечается, что большинство американцев согласны с мнением, что правительство "коррумпировано и действует нечестно по отношению к обычным людям". Так считает 73% убежденных республиканцев, половина демократов и две трети людей, не поддерживающих основные партии страны.

Для понимания, в США всегда было какое-то количество людей, которые были готовы воевать с правительством. Но даже в посткризисный 2009 год, когда людей выбрасывали из домов, их количество составляло 12%, а сегодня рост в два с лишним раза. Притом недовольны все и недовольны по-разному. Консерваторы уверены, что у них украли выборы, устроили коронабесие, которое до сих пор не кончилось, и уничтожают будущее в виде пропаганды извращений в школе и легализации наркотиков. Либералы в бешенстве от решения по абортам и требуют больше льгот для негров и права на детей консерваторов. А все остальные, вне зависимости от убеждений, в шоке от падения уровня жизни в "самой великой стране планеты" и никак не могут понять, как Путин регулирует цены на мясо и бензин в штате Мэн.

Собственно, американская экономика и стала тем фактором, который сейчас громит США. Хотя об этом широко не объявляют, но она уже официально на грани, а местами и за гранью рецессии согласно данных кучи их же аналитических агентств. Медленно, но верно падает основа всех экономик глобалистов – виртуальная экономика, из-за инфляции падает спрос на продукцию экономики реальной. А из-за цен на бензин инфляция становится только выше. К слову, именно США стали мировыми лидерами по росту стоимости бензина.

Рост цен на топливо в стране, где почти все поставки осуществляются дальнобойщиками, а также рост цены на удобрения и планы Фонда Рокфеллера по "здоровому питанию" жучками червячками во время "Великой перезагрузки" тянут за собой вверх цены на продукты, а рост цены на металлы и прочие ископаемые – на все остальное. Не стали толчком к развитию и контракты ВПК, которые щедро должны были пойти, учитывая поставки Украине, а главное – младоевропейцам, отдавшим свое оружие Киеву и обязанным теперь затариться им у Вашингтона. Здесь свою роль сыграла как неспособность Киева и прочих Варшав заплатить, так и падение прибыли от роста цен на сырье и комплектующие. Контракты- то заключались по одним ценам, а сегодня они другие. Добавит фактор распила, без которого там вообще дело не идет,  и "взрывной рост" выпадает в скромную прибыль.

И тут Байден сделал себе выстрел чуть выше ноги. "Мое послание компаниям, управляющим заправками и устанавливающим цены, простое: сейчас время войны и глобальной опасности. Снизьте цену, <...> чтобы она соответствовала цене, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас", - написал американский лидер у себя в Twitter.  Почему вроде как "запрос о социально справедливости" вызвал в сети столько негодования. У нас бы Путину народ отдельную благодарность выписал, заставь тот олигархов снизить цены на бензин. Но тут дело в том, что заправки в США и России – это две большие разницы. У нас они из государственных сразу оказались в руках у олигархов, а потом госкорпораций.

В США же треть от примерно 125 тыс. заправок принадлежат так называемым "джобберам", людям которые покупают бензин на бирже и продают его у себя. Там же, при заправке, они организуют магазинчик и кафе. Думаем, все мы видели это в Голливудских фильмах. Притом, подобный бизнес для США – это один из символов той, старой "американской мечты", на которую теперь покусился Байден. Речь ведь не шла о том, что он потребует от корпораций, торгующих бензином, снизить цены, нельзя – денег на выборы не дадут. Речь шла именно о частниках, что вызвало реакцию, сравнимую с налогом на одуванчики  в России.

В итоге, журналисты оказываются в шоке, когда из уютных офисов выезжают в американскую глубинку. Внезапно живущим там людям оказывается вообще по барабану Украина, да и вопрос абортов с педерастами их , как выясняется, не волнует.

"Независимо от того, куда мы пошли, независимо от обстоятельств, есть одна тема, которая всплывает в первую очередь - инфляция. Люди, с которыми мы встречались, семья и другие, не говорили о комитете 6 января (суд над участниками штурма Капитолия) или Роу против Уэйда (отмена права на запрет абортов). Они говорили о том, что их доллары не доходят так далеко, как полгода назад. Некоторые из них жалуются. Во многом это беспокойство о том, насколько плохими будут дела. Люди, с которыми мы говорили, считали, что цены на бензин и продукты питания были, по крайней мере, на треть выше, чем они платили годом ранее, если не вдвое.

Наконец, в голосах многих американцев слышится тревога. Многие считают, что мы уже находимся в рецессии… что правительство либо лжет об уровне инфляции, либо понятия не имеет об истинном состоянии экономики. Менее чем тонкие намеки на переход американцев на электромобили вызывают злость. Они чувствуют, что правительство не обращает внимания на реальные проблемы, с которыми они имеют дело. Хуже того, есть чувство беспокойства и страха перед тем, что должно произойти. Беспокойтесь о том, насколько плохими могут быть дела? Пока Байден падал с велосипеда, многие американцы задавались вопросом, придется ли им пользоваться велосипедом, чтобы добираться на работу и обратно, или их рабочие места все еще будут там через год", - пишет побывавший у родственников автор бестселлеров и наград New York Times Блейн Пардоу, который съездил в гости к родне в штат Мичиган. 

При этом, все эти вопросы как бы постоянно звучат и обсуждаются, но на заднем фоне. А в главных новостях снова Украина, которую 60% населения не найдет на карте, педерасты, феминистки с плакатами за аборты, заболевший ковидом 4 раза вакцинированный Фаучи, которые всем снова обещает пандемию, да рассказы про "звезд Голливуда", которые уже не знают, как привлечь к себе внимание и делают из сыновей – дочерей и наоборот. Как итог, все больше американцев понимают то, что поняли русские в 90-х – их страна оккупирована, а значит, самое время запасаться консервами и патронами. Все-таки на улице День зависимости.

РИА Катюша

04 Июля 2022 в 10:52
1691