Второй день WEF 2023 прошел очень «пользительно». Основные темы – не считая, конечно, поставок  танков режиму установившемуся на территории б/УССР-углеродная экономика и цифровизация на «панельных сессиях». На этих темах и остановимся.

Генеральный директор AVEVA Питер Хервек / Peter Herweck тонко намекнул, что необходимо продвигать «устойчивую промышленную цифровую трансформацию в поддержку менее углеродного и социально справедливого мира». Опа! Знакомая риторика. Наше правительство пользуется ей постоянно.

«Программное обеспечение AVEVA уже много лет играет активную роль в ускорении перехода промышленных предприятий к устойчивому развитию. В этом году в Давосе я встречаюсь с лидерами правительства, бизнеса и гражданского общества, обсуждая, как глобальное партнерство, в том числе между государственным и частным секторами, может обеспечить систематическое и устойчивое использование мировых ресурсов и обеспечить более справедливое будущее для всех нас»,  - сказал Питер Хервек на WEF 2023. Отсюда возникает вопрос – какое программное обеспечение этой конторы, или ее «дочек» используется в России?

Стратегический партнер Хервека – транснациональная корпорация Schneider Electric. Они вместе говорят о решающей роли цифровой трансформации для энергетического перехода, а также рассказывают, как промышленная метавселенная будет стимулировать «устойчивые инновации в масштабе всего мира». Самое интересное, что этот «гражданин вселенной» принимает участие во встречах, организованных «Коалицией первопроходцев ВЭФ» и «Альянсом руководителей климатических компаний», так как AVEVA является членом обеих инициатив. Вот и срослось, даже про намеки США о глобальной кибернетической катастрофе в энергетической сфере.

Согласно докладу WEF о глобальных рисках, «лидеры правительств и бизнеса считают неудачи в борьбе с изменением климата главной долгосрочной угрозой для жизни и благосостояния населения». Отметим, что это именно те персоны, которые окончили в свое время «Школу мировых лидеров», устроенную в Давосе Клаусом Швабом.

Хервек резюмирует: «Цифровая трансформация неоднократно доказывала свою роль в повышении устойчивости и гибкости как крупных государственных организаций, так и небольших стартапов. Но ее возможности идут гораздо дальше. Сейчас мы находимся в середине того, что ООН называет решающим десятилетием действий. Чтобы достичь более справедливого мира с нулевым уровнем выбросов <CO2>, мы должны привести общую бизнес-стратегию в соответствие с переходом к низкоуглеродным технологиям и ускорить действия по борьбе с изменением климата посредством основной деятельности корпораций». Ведь не стыдно – даже время указал – плюс десять лет от настоящего до ликвидации суверенной экономики стран «третьего мира».

Вот и совсем по-швабовски: «Технологии четвертой промышленной революции, такие как искусственный интеллект, обмен глобальными данными и промышленная метавселенная, необходимы для ускорения развития благоприятных для климата отраслей будущего. Решения AVEVA, находящиеся на стыке цифровой революции и изменений в области устойчивого развития, идеально подходят для создания цепочек создания стоимости с низким уровнем выбросов, которые необходимы для извлечения выгоды из открывающихся перед нами возможностей зеленого роста». Он сам не понял, что связал две темы глобалистов – цифровизацию и «углеродный контроль».

Забавно, вчера для отдыха глянул фильм «Mad Max – 3». Так вот, в нем еще лет 30 назад говорили о «пукающих верблюдах». Стоит оценить глубокую тему стратегического планирования глобалистов, которая проводится через Голливуд. У нас такой работы нет от слова «совсем».

Что мы не отмечали ранее: В WEF 2023 приняли ключевые чиновники из Индии. Среди них министры Ашвини Вайшнав, Мансух Мандавия, Смрити Ирани и Р.К. Сингх, а также Экнат Шинде, Б.С. Боммаи и Йоги Адитьянатх. Таким образом, Индия подчеркнула свое принятие глобальной повестки Четвертой промышленной революции по Клаусу Швабу. Индусы тоже участвуют в «углеродной повестке». Забавно, ведь индийская энергетика зависит не от углерода, а основана на ядерной энергии. Есть ощущение, что именно там сейчас развивается и «термояд» - технологии которого пока не доступна как в России, так и США.

Не остался в стороне от собственной повестки и Билл Гейтс. Он призвал к улучшению вакцин, чтобы «они работали долгое время, и говорил о важности ВОЗ | WHO в подготовке к следующей пандемии». Основной рефрен: «Нужно усилить ВОЗ через создание специальной организации, занимающейся пандемиями». Таким образом, вводится история надгосударственной спецслужбы, участником которой видит себя и Роспотребнадзор Анны Поповой, примерившей бордовый генеральский мундир за время «пандемии», которой не было. Но мало того, Билл Гейтс объявил о запуске плана по генетической модификации всех сельскохозяйственных животных в мире. Эта история меняет нашу пищевую цепочку. Думать, зачем это Гейтсу, который собрался жить вечно, немного страшновато.

Стоит вспомнить, что именно Гейтс стал крупнейшим в США владельцем сельскохозяйственных угодий. Роберт Ф.Кеннеди предупреждал перед «пандемией» COVID-19, что этот клиент обладает «богоподобной готовностью экспериментировать с жизнями низших людей» и имеет «мессианское убеждение в том, что ему суждено спасти мир с помощью технологий». Теперь Гейтс полон решимости играть в Бога и с животными. Его девиз объявлен: «Одна планета. Одно Здоровье. Один шанс». К слову, «Единое здоровье» — это идеология, которую продвигают президент Альянса EcoHealth Питер Дашак, экономист Джеффри Сакс и бывший главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи. Все они присутствуют на WEF 2023.

Немного фактуры: по данным New York Post, Гейтс стал совладельцем фонда UKAid. Он вложил в него $40 млн для разработки вакцин для скота. Вот сведения Reuters, его цель объявлена заранее: «Гейтс хочет взять гены британского крупного рогатого скота и наполнить их ДНК африканских пород, чтобы создать корову, которая может обитать где угодно». По словам миллиардера, он собирается создать «идеальную корову». «Скот — это волшебство. Вы можете продать продукцию, и это деньги на оплату обучения в школе. Вы можете сохранить объем производства, и это диверсификация рациона». Кстати, «новая корова» должна «не пукать», испуская страшный СО2. По мнению некоторых западных аналитиков, одной из возможных целей Гейтса в продвижении ГМО сельскохозяйственных животных является «уничтожение их и принуждение людей к употреблению выращенных в лаборатории неорганических продуктов-заменителей в будущем, что, по сути, лишит людей свободы выбора». Она, кстати, дана нам Богом.

Интересно, как на WEF 2023 продвигаются идеи инклюзивного капитализма. Вот, к примеру, член Национального совета Швейцарии Бастьян Жирод / Bastien Giraud откровенно выступил за создание «умных / smart 15-минутных городов», «чтобы у людей не было необходимости в личном автомобиле». Тонко – нас просто лишают частной собственности – пока на автомобиль. За ним – квартира, дача и что-то еще. В документе, опубликованном ВЭФ базовом документе по этому поводу (https://www.weforum.org/agenda/2022/07/3-circular-approaches-to-reduce-demand-for-critical-minerals/), утверждается, что совместное использование автомобилей должно стать частью «циркулярного подхода», чтобы снизить глобальный спрос на драгоценные металлы и ископаемое топливо. Как к авто относятся золото и алмазы не ясно вообще – логика как и здравый смысл в таких оценках отсутствует. Как, впрочем, нет смысла и в самом «циркулярном» термине.

Участники WEF 2023 считают, что «необходима перепланировка городов, чтобы уменьшить количество частных транспортных средств и других видов перемещений». Это готовая основа для создания электронного концлагеря, если присоединить к этой идее достижения цифровизаторов – см. выше. Стоит отметить, что продвижение AVEVA как мирового координатора цифровизации началось именно сейчас. К сожалению, именно эта корпорация станет обеспечивать «импортозамещение» в РФ по-шадаевски – методом переклеивания бирок. Китайские бренды 5 и 6G будут продвигаться именно под ее «лейблом».

Обозреватель РИА «Катюша» Дмитрий Светин

18 Января 2023 в 02:25
2087