В последнее время активно раскручивается тема перехвата всех позиций «западной помощи» Израилем у киевского режима. Вот вчера стало известно, что в б/УССР не поступит обещанный миллион 155 мм снарядов для гаубиц – они пойдут армии обороны Израиля. Непонятно только, зачем им столько – они и так почти сравняли с землей сектор Газа. Видимо имеет место расчет на распространение конфликта в направлении Ливана и Сирии. Рупор британских Ротшильдов The Economist тоже проанализировал эту тенденцию в статье «From Gaza to Ukraine, wars and crises are piling up» / «От Газы до Украины накапливаются войны и кризисы». Мнение этого издание крайне важно, так как по традиции глобалистов оно пытается программировать будущее, что нас, русских людей, совершенно не устраивает.

Во-первых, издание называет ряд системных конфликтов, которые будут раскручиваться в 2024 году:

  1. Война между ХАМАС и Израилем, которая распространится на весь Ближний Восток на фоне конфронтации между США и Ираном.
  2. СВО России в б/УССР, которая будет носить затяжной характер и послужит «зачистке» территории от славянского населения.
  3. Конфликт между КНР и Тайванем, который изо всех сил поджигает США.
  4. Гражданские войны в Африке: в Мали, Мьянме и Судане.

Во-вторых, обозначается слишком высокая стоимость современной войны: «Америка и ее союзники не могут вмешаться так легко и дешево, как раньше. Такие противники, как Китай и Россия, становятся более напористыми и все активнее работают вместе». Понятно, что это отвлечение внимание от реального положения дел, так как и РФ, и КНР верно следуют фарватеру глобалистов, ведущих народы земли в Новый дивный мир различными путями, которые на фоне конфликтов «привязываются» к «национальным интересам» и «псевдосуверенитету». Местные элиты являются в этом случае просто инфраструктурой  «цифрового концлагеря», который строится по единым лекалам.

В-третьих, отдельно выделяется момент страны-изгоя – России, которая привязывается к террористическим организациям и обвиняется во всех грехах, на самом деле присущих именно англосаксонской цивилизации. В частности нас обвиняют в открытых связях с ХАМАС, несмотря на известные факты его финансирования через фонды, подконтрольные USAID (признана нежелательной в РФ) . Это, по мнению авторов издания, следствие «поляризации» мира, которая в 2024 году будет только усиливаться. Однако временные договоренности могут достигаться и примером этому служит предстоящая встреча Байдена и председателя Си Цзыньпина в Калифорнии 15 ноября. На ней будет обсуждаться ограничение применение AI / искусственного интеллекта в военной области. Это очень важное предположение, похожее на легализацию разведывательной информации.

The Economist очень обеспокоен созданием «оси», противоположной англосаксонскому пониманию сущности мира: «Между Россией, Китаем, Северной Кореей и Ираном действительно возникает ось, которая отвергает их версию международного порядка, возглавляемого Америкой». Это особенно важно, так как по мнению авторов журнала во все нынешние и будущие конфликты включается всё больше игроков.

«Более того, каждый кризис затрагивает не только больше врагов, но и больше игроков в целом. Лидеры Австралии, Японии, Новой Зеландии и Южной Кореи присутствовали на двух последних саммитах НАТО в Европе. Контрнаступление Украины в этом году не могло бы состояться без применения южнокорейских снарядов. Турция зарекомендовала себя как ключевой поставщик оружия во всем регионе, изменяя конфликты в Ливии, Сирии и Азербайджане с помощью своих военных технологий и советников».

В конце концов, это ведет к тому, что “многополярность” стала мейнстримом международных отношений. В высшую лигу игроков теперь входит и Индия, которую «ведут» в противовес России британские разведчики. США же придется «приспосабливаться к такому миру». Идея якобы подтверждается опросом, проведенным в феврале 2023 года аналитическим центром Европейского совета по международным отношениям. Он показал, что более 61% россиян и китайцев, 51% турков и 48% индийцев ожидают, что мир будет определяться либо “многополярностью”, либо доминированием Китая. Косвенно это подчеркивает, что в “новой многополярности” европейским странам места вообще нет.

Издание выделяет на ближайшее будущее четыре системных невоенных кризиса, которые будут иметь наибольшее влияние на вооруженные противостояния.

  1. Климатический кризис, который увеличивает риск конфликтов во многих частях мира и посредством «зеленого перехода» создает новые источники конкуренции, например, за критически важные материалы, имеющие решающее значение для ветряных турбин и электромобилей.
  2. Ускоряющиеся темпы технологических изменений, при которых искусственный интеллект совершенствуется экспоненциально и с непредсказуемыми последствиями.
  3. Экономическая глобализация, которую нарушают военные действия. Так, наступление Китая на Тайвань вызовет резкий сбой в полупроводниковой промышленности и, следовательно, в мировой экономике.
  4. Растущая волна национализма и популизма, которая заражает попытки решить вышеприведенные глобальные проблемы.

В этом перечне явно не хватает самой большой угрозы: наступления экуминизма (через “Экобиблию”) и начало религиозных войн на фоне дехристинизации коллективного Запада.

Эти кризисы формируют «новый мировой беспорядок», который «подвергает институциональный потенциал Америки и ее союзников стрессу, одновременно увеличивая их военный потенциал». Если в пьесе на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит, считал классик. Таким образом, косвенно подчеркивается неизбежность третьей мировой войны, которая зарождается сейчас и в секторе Газа, и в б/УССР.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

14 Ноября 2023 в 04:50
5889