Или
«Находиться в ВОЗ и т.п. международных структурах сегодня – это как ходить в клуб педерастов с целью переубедить его завсегдатаев в их ориентации»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся XIX Всероссийский конгресс «Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения». Очень важный форум, на котором десятки ученых - докторов и кандидатов наук, а также эксперты патриотических и родительских объединений с разных позиций профессионально разобрали причины нынешней демографической катастрофы, а равно и тяжелого положения дел в сфере общественного здравоохранения, и пришли к выводам о необходимости срочной смены курса и руководящих кадров в целом ряде сфер общественной жизни, от экономической политики и миграции до образования и культуры. Среди спикеров конгресса - академик РАН Сергей Глазьев, доктора медицинских наук Александр Редько, Владислав Шафалинов и Денис Иванов, д.и.н. Вардан Багдасарян, политолог Сергей Кургинян, гл. редактор РИА «Катюша» Андрей Цыганов, эксперт ОУЗС и Совета Федерации к.ю.н.Анна Швабауэр и мн.др. Публикуем фрагменты наиболее интересных выступлений.
Тон мероприятию задал академик РАН Сергей Глазьев: «Фактически весь постсоветский период мы имеем сокращение численности населения. Сейчас каждый год мы теряем в среднем по 500 тыс. человек. Самая главная причина – крайне низкие зарплаты. 40% граждан России получают зарплаты до 1000 руб. в день и меньше. Это недопустимо мало. 20 лет назад у нас были средние зарплаты в два раза больше, чем в Китае. Сегодня они в два раза ниже. Главная причина упущенных возможностей – проводимая макроэкономическая политика.
Она не дает возможности развиваться экономике. Экономика втянута в порочный круг деградации, когда повышение процентной ставки влечет за собой сокращение кредита. Сокращение кредита ведет к падению инвестиций, снижает конкурентоспособность экономики и провоцирует новую девальвацию рубля.
Мы могли бы сегодня жить в три раза лучше, уровень зарплаты был бы втрое выше, если бы вместо безумной и примитивной политики борьбы с инфляцией путем сокращения уровня жизни реализовывалась бы наша стратегия выхода на траекторию опережающего технологического развития экономики. Это 15-20 потерянных для страны лет «борьбы с инфляцией».
В результате сегодня мы имеем практически отсутствие экономического роста и крайне низкий уровень жизни, огромный уровень бедности.
Низкие зарплаты не позволяют решить ни демографический вопрос, ни вопросы самореализации. Это также является причиной огромного количества социально обусловленных болезней, о которых мы вроде бы уже начали забывать – алкоголизма, наркомании. Сейчас развивается настоящая пандемия наркомании среди детей и подростков, и если эту проблему срочно не решать, нас ждут новые демографические проблемы.
Вместе с тем, очень много в реалиях нового технологического уклада зависит от здравоохранения. Мы тратим на здравоохранение в структуре ВВП в среднем ниже, чем большинство развивающихся стран. Тут мы очень серьезно отстаем. Инвестиции в здравоохранение являются сегодня самым большим приоритетом и перспективой в отраслях современной экономики.
Еще одна большая проблема – рост коммерциализации нашего здравоохранения. Хотя оно должно ориентироваться на рост продолжительности жизни и уровня здоровья нашего населения. Это влечет за собой смещение целей и задач в нашем здравоохранении. А также – искажение статистики и отчетности, чтобы показать нужные частным страховым компаниям расходы и доходы в здравоохранении. Нередко это толкает врачей на противоправную деятельность.
Мы стоим перед необходимостью серьезных изменений в социально-экономической политике и здравоохранении. Уверен, что собравшиеся на конгрессе люди высокой квалификации, заслуженные врачи и эксперты, не боящиеся критиковать ситуацию и знающие, как ее улучшить. Надеюсь, что появятся новые идеи и предложения по улучшению нашей весьма непростой ситуации».
Доктор исторических наук, политолог, профессор МГУ им. Ломоносова Вардан Багдасарян выступил с докладом о проблемах и причинах падения демографии – не только в России, но и по всему т.н. развитому миру. Слайды из презентации ученого говорят сами за себя. Публикуем их подборку – комментарии, полагаем, излишни.
Важно, что Багдасарян видит перспективы по выходу российской демографии из смертельно опасного пике, если среди населения страны станут действительно приоритетными традиционные духовно-нравственные ценности, и модель нашего положительного воспроизводства может начать набирать обороты. Но без кадровых решений и соответствующих реформ в поддержку настроений в обществе все равно не обойтись.
Доктор мед. наук, экс-глава Комитета по здравоохранению Петербурга Александр Редько:
«К середине 20 века мир понял, что силой оружия с нами не справиться. И тогда на первый план вышла информационная война: идеология, дезинформация, трансгуманизм, транснационализм (заместительная миграция), целенаправленное уничтожение науки, медицины, культуры. В результате пришли к тому, что имеем в демографической ситуации.
Средняя ожидаемость продолжительность жизни к 2024 году, которая вошла в майские указы 2018 г. – 78 лет. А по майским указам 2024 г. – мы к 2030 должны выйти на те же 78 лет. А что сейчас у нас сейчас с этим показателем? а сегодня она у нас – 70,06.
Что по СКР? Мы наметили на 2018 г. – 1,84. А сегодня у нас сколько? 1,34 – по официальной статистике. С 2000 г. у нас убыль населения славянских территорий от 16 до 32%. Населения стало еще меньше. А кавказские территории, тем не менее, немного растут. Растут Тыва, Горный Алтай. Почему сегодня мы теряем быстрее всего русское население? Если не будет государствообразующей нации, развалится все государство. Это понимают все, при этом никакая техника в здравоохранении на сегодня на снижение смертности никак не влияют. Напротив, смертность от внебольничных инфекций растет. У нас минздрав занимается экономическими показателями мед. учреждений. У нас все больницы должны десятки миллионов страховые компании. Они и управляют сегодня всей медициной в городе.
Как вообще рассчитать сегодня среднюю продолжительность жизни реальную? Она не публикуется. Для этого надо пройтись по нашим кладбищам. По данным демографа Тимакова, она сегодня составляет – 63 года. Если нет государственной цифры, эти данные могут быть какие угодно.
Россия находится на 3 месте в мире по эмиграции из нашей страны высококвалифицированных специалистов, ученых, спортсменов. Также выезжают из Индии и Мексики. При этом мы на 4 месте в мире по притоку в нашу страну мигрантов. И это часто асоциальные, малокультурные элементы, часто – криминальный контингент. При этом мы не знаем , какова реальная цифра, Бастрыкин говорил недавно о 18 млн. мигрантов, МВД – о 6,5 млн. думаю, что в реальности цифра еще больше. Если у нас уже 10-15% населения – мигранты из Средней Азии, значит – мы можем оценивать и общее качество нашего населения. Без кардинального изменения гос. миграционной политики – мы не справимся.
В 2020-2021 гг. мы получили сокрушительный удар от квазигосударственного террориста – ВОЗ. Думаю, что большинство избыточных смертей в те годы – результат не научно обоснованного подхода к решению проблем с инфекцией коронавируса, использование не проверенных должным образом гм - препаратов.
Население нашей страны находится в состоянии информационной блокады. Государственным источникам информации верить перестали, а верить информации, поступающей от блогеров – просто невозможно. Ни одного научного совета по безобразию в те годы не прошло, а РАН в 2021 г. при голосовании президиума проголосовал за ковид-вакцинацию как обязательную процедуру, при этом из 70+ членов президиума было только 6 врачей, и только один из шести пытался задавать какие-то вопросы. Полагаю, что вот такие конференции должны создавать точки опоры, объединения для всех нас».
Д.м.н. Денис Иванов выступил с докладом на тему «Социальное здоровье. Прогноз на 2025 год»:
«Социальное здоровье – интегральный показатель, характеризующий не только физическое, психическое здоровье конкретного индивидуума, но и совокупность количественных и качественных характеристик здоровья других индивидуумов, проживающих на одной территории.
Как можно почувствовать социальное здоровье, как его оценить? Вы можете прийти в любой стационар и определить, какое там напряжение. Есть вещи, которые передаются на подсознании. По сути, мы все – большой организм, мы не сможем долго существовать по отдельности. И мы сегодня наблюдаем обострение хронической болезни – прежде всего, боязни говорить истину и думать об истине. И многие другие проблемы общества…
На социальное здоровье влияют медицинские и немедицинские факторы. Среди медицинских факторов – неадекватно низкие зарплаты врачей, дефицит кадров в здравоохранении, дефицит гинекологов, неонатологов по всей стране. По каждой второй жалобе возбуждается уголовное дело на врачей. Причем завести к нам врачей из других стран не получится. Сегодня уже многие специалисты имеют труднопроизносимые фамилии и плохо говорят по-русски. Это системные вопросы. Мигрантами их не решить.
Немедицинские факторы: угроза мобилизации, растущий дефицит продуктов, рост цен, низкие зарплаты, закрытие фабрик и заводов из-за инфляции.
Здесь есть два пути решения. Первый – когда хирург удаляет гнойный абсцесс. И второй путь – самопроизвольное вскрытие. Частично проблема может быть решена, но может быть и рецидив. Самое страшное – когда происходит сепсис, и из-за гнойника умирает весь организм. В медицине есть патогенетическое лечение и симптоматическое. Как вы думаете, по какому пути сейчас идут управленцы? Конечно, они пойдут по симптоматическому пути: цензурирование, блокировки, запреты, подавление «несогласных», усиление налогового давления и штрафов и т.д.
То, что они хотели сделать в 2020 г., у них не совсем получилось. И вынужден констатировать, что и дальше у них ничего не получится. Будьте готовы к неординарным событиям в 2025 г. и следите за своим психическим здоровьем».
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов выступил с докладом «ВОЗ как глобальная угроза России, здравоохранению и традиционным ценностям»: «Одним из следствий безумной и бездумной вакцинации уже является всплеск онкологических заболеваний. Мы видим «турбо-раки» в России и по всему миру. Я их лично вижу у пациентов, когда ко мне приезжает ранее абсолютно здоровый мужчина, занимавшийся спортом на оборонном предприятии – и после двух уколов известной в России вакцины (другой у нас не было) у него возникает турбо-рак. Я такого нейроэндокринного рака легких - с метастазами в голову, печень раньше никогда не видел. И таких случаев все больше, потому что вакцинация и иммунитет – вещи вообще-то мало совместимые.
У нас сейчас в Госдуме проводятся круглые столы, в которых вакцинация приравнивается к иммунизации. Это то же самое, что посадить человека на электрический стул и назвать это электрификацией человека. Примерно такой же сопоставимый бред. Во время ковидобесия мы видели огромное количество болезней сразу после вакцинации – и смертей, в течение первого месяца. И если Джон Кеннеди доживет до назначения на должность министра здравоохранения, мы скоро реально станем аутсайдерами. Потому что в США начнут задавать вопросы, на которые нам тоже придется отвечать. Когда у нас сенатор Пушков заявляет, что за вакцинацию топят те же кто против СВО, и за ЛГБТ* (запрещенная в РФ экстремистская организация)… Ну не знаю, куда дальше.
Я все время привожу в пример врачам-коллегам книгу Супотницкого «Слепые пятна вакцинологии», чтобы все задумались о том, что есть официальная, или политическая иммунология, которая имеет мало общего с реальной наукой, а есть уже забываемая, настоящая. Вакцинация сегодня во многом является блефом, за которым стоят огромные деньги.
Вернемся к теме ВОЗ и России. Очень печально, что критерии качества системы здравоохранения по версии ВОЗ сегодня являются критериями, применяемыми и у нас. Что это за критерии: расхода на здравоохранение, трудовые ресурсы, охват услугами здравоохранения… Здесь человека нет. Это не целовекоцентричная система – она абсолютно вся про деньги. Единственный критерий, который должен быть здесь – увеличение количества здоровых и уменьшение заболевших, увеличение выздоровевших людей. Когда с весны 2020 г. были резко увеличены выплаты в рамках ОМС за лечение больных с выявленным ковидом – все условия были созданы, а дальше главврачи начали все делать сами. И этот маховик начал раскручиваться. Я знаю случаи, где в больницах очень быстро отключали человека от аппарата ИВЛ, чтобы тут же закатить следующего. Поэтому нашу страховую медицину (систему ОМС) надо просто полностью ликвидировать – никакому реформированию она уже не подлежит. Еще у меня предложение: проверить деятельность ВОЗ на предмет соблюдения законодательства РФ в части запрета пропаганды ЛГБТ (запрещенная в РФ экстремистская организация). Находиться в ВОЗ России сегодня – это как ходить в клуб педерастов с целью переубедить его завсегдатаев в их ориентации».
Главред РИА «Катюша» Андрей Цыганов выступил с двумя докладами - «О выхолащивании воспитания, унижении статуса учителя и многолетней иностранной интервенции в сферу образования в современной РФ - как и чьими руками это делалось и делается, и как нам с этим бороться, где откровенно назвал своими именами всех основных агентов влияния, от Фурсенко и деятелей из ВШЭ до Грефа и Дмитрия Пескова, и «Информационная среда как инструмент разрушения традиционных ценностей и нравственности у подрастающего поколения».
Оба доклада носили системный характер и были встречены аудиторий «на ура» - д.м.н. Денис Иванов даже назвал наш доклад о том, кто и как разрушает российское образование под видом реформирования, «не просто докладом, а готовым следственным делом». Что же до информационной среды, которой «управляют те, кто формирует глобальный информационный рынок», то это « инструмент мягкой силы глобального противника -который с ее помощью не просто решает какие-то политические задачи, а строит общество нового типа из индивидов- «свободных атомов», которым очень легко управлять». По словам Андрея Цыганова, государство должно ввести жесткую нравственную цензуру, защитив информ.безопасность наших детей - существующие нормативные акты в этой сфере носят декларативный характер и по факту не исполняются не чиновниками, не социальными сетями, не говоря уж о мессенджерах, поисковиках или тем более компьютерных играх.
Также стоит отметить выступление к.ю.н., эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи Анны Швабауэр по теме "Воспитание нравственности в условиях цифровой трансформации образования" - о внедрение ИИ в образовательный процесс, переводе детей на самообразование перед экраном компьютера, следование по персональным траекториям на основе сбора цифрового портфолио ребенка и т.д. – все это прямо противоречит традиционным российским духовно-нравственным ценностям, несет угрозу суверенитету образования и развитию новых поколений в России. Высказанные на круглом столе по образованию тезисы во многом развивали мысли экспертов III Национального форума «Здоровье и безопасность детей», о которых мы рассказывали на прошлой неделе.
По результатам конгресса будет опубликовано несколько резолюций: по качеству образования, по организации здравоохранения, по миграции. Во всех сферах констатируется критическое состояние – на уровне катастрофы. Пора срочно принимать государственные решения, и все эксперты, среди которых было несколько десятков докторов наук, пришли к единодушному мнению – так продолжаться далее не может. Оргкомитет конгресса искренне надеется, что от его работы будет польза для будущего страны и русского народа, который вмещает в себя всю страну, – как было подчеркнуто в завершение конгресса.
РИА Катюша